Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Красный мотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон 16 января 2024 года. Мы с Викой приехали в парк отдыхать на красном минске. (Был у нас такой ярко красный мотоцикл в Бирске, мне он нравился). Сперва Викуська (ей 7 лет) бегала по парку, а я сидел на скамейке и смотрел. Потом начали играть в кидай-поймай тарелку летающую. Сперва Вика встала очень близко и я с трудом успевал ловить пластмассовую тарелку. - Не, так не пойдёт, у меня реакции не хватает, иди дальше. Кнопка специально далекооо отошла. Естественно не докинула. Я ухмыльнулся - Наверное даже я не докину, иди ближе. Так мы играли минут 10. А потом я как то неудачно в сторону Вики кинул тарелку - прямо над головой. Вика её поймала, раз - резко руки опустила - и тарелка у ней на шее с рваной дыркой посредине тарелки. Обалдеть, стою, в изумлении смотрю, видать плестик там непрочный был, и Вика как-то резко и сильно ручками дёрнула, вот и пробила горовой дырку. - Так, с этим уже не поиграть. А поехали посмотрим наш старый сарай, его конечно уже нету, ну хоть место вспомнить. Подходим к мотику, а там две 17 летние девки крутятся. Симпотные такие. И ведь никуда не уходят, стоят и смотрят на нас. Сел первым, ну мне нравится сидя уже дры-дын-дын делать ногой. Мотик ништяк с первого дрыганья заводится. Завёлся и счас, причём звук мотора приятный - звонкий и задорный, хотя и не громкий. Там же с завода на цилиндрах резиновые трубки снаружи в просверленые дырки рёбер охлаждения вставлены. Вот они звук глушат и так его приятно искажают. Чувствую и вижу - девчачьи руки схватились за мотоцикл, чтоб устойчиво стоял, и задняя девочка посадила сперва Вику за мной, потом сама уселась. Вижу по личику, что и передняя девочка села бы - да некуда. Ну.... мы и поехали. А чего такого? Мне приятно, Вика там, пришпиленная между мной и девушкой сидит тихо недовольства не проявляет. Дороги не кайф конечно, но лето - ни луж, ни грязи, покрытие везде ровное, даже если и по обочине ехать. Девушка меня руками обхватила, заодно и чтоб Вика вбок не вывалилась, а ножки свои вперёд вытянула и кросовки свои поставила на бока мотора - ну там выступы - с оной стороны коробка передач, с другой стороны генератор. - Там же под тобой подножки есть. - А мне так нравится. - Вот тут вроде надо повернуть налево, а нет, дальше, вроде, или нет? Так мы колесили, ни черта я не наше где свернуть с улицы в проулок. - А, поехали на объездную дорогу, там вроде с пригорка видать будет. Стоим смотрим на место предполагаемых сараев, там конечно уже всё не так, никаких сараев в округе. Я рассказываю воспоминания, как туда ходил и как нравилось там мастерить что нибудь мальчишеское. А потом мы поехали в гостиницу - устали кататься. Комната была одна, зато с двумя койками. Вика с девушкой плюхнулись на одну кровать и сразу уснули. - Спелись две девочки - вслух сказал я, никто не ответил. Утром она мне говорит: - А ты мне на свадьбу купишь мотоцикл? - Эээ. По итогу купили мы ей мотик Восход - голубого цвета. Он такой более основательный, чуть пузатее и приземистее, солиднее, но немного. Как она сказала - голубая мечта. А красный - Страсть - его она тоже обожает. И пока учится на права, заставляет катать на разных мотиках. И Викуська всегда посерёдке - сопит - то ли от радости, то-ли от неудобства быть прижатой с двух сторон. А там где нет нигде гаишников - на просёлочных дорогах - сама садится за руль и либо одна, либо нас возит. Смотрится конечно эфектно - красивая фигурка и ножки, тока голова шлемом закрытая. А мне тока в радость - смотреть на счастливую улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"