Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

4 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон 4 сентября 2023 года. Наша тройка гналась за преступниками и когда мы оказались в подъезде перед единственной железной дверью, то до нас дошла мысль - что-то тут не так. Похоже на ловушку, если сзади закроют, возможно нас списали? Чтоб отогнать предательскую мысль я крикнул - навались! Бандюки буквально пару секунд назад юркнули туда. От нашего порыва появилась щель, я крикнул - стреляй! Колька пару раз стрельнул автоматом и чудо! Дверь со скрипом приоткрылась достаточно, чтоб можно было протиснуться. Как только я продрался первым - слева что-то мелькнуло светлое - наверное спина убегавшего. Подорвался туда - узкий неприметный проход в коридор. Я бегом по нему и выбегаю на улицу. Рядом стоит светлый широкий кабриолет с открытым верхом и у него копошится человек, в ком я опознал одного, за кем гнались. Сразу же начинаю стрелять и после второго выстрела человек падает. Надо же - машинку не испортил - снайпер я однако! Быстро окинул взглядом окрестности - пусто, теперь бегом назад, наших сюда привести. Пробегая коридор увидел промелькнувший силуэт. Значит не заметили ответвления и вперёд побежали. Я с досады шандарахнул по стеклу рукояткой пистолета, чтоб шумом привлечь внимание своих. Ноль внимания, бегу дальше и ещё раз по другому осколку стекла шандарахнул. Осколки во все стороны и тут же появилось встревоженое лицо напарника. - За мной! - А мы думаем, куда командир подевался? Дверь закрывали, ато кажись с той стороны какой-то шум приближался. Переглянулись - у всех одна мысль - ловушка, и кто сдал? Выбегаем к кабриолету - вокруг ни души, ключ в замке зажигания, машинка на ходу. Подключились на планшете к птичке. - Ну что там? - Основная движуха дальше, куда мы прямо не побежали, вон скока народу нагнали. Возле нас тихо. Толик уставился на секунду, затем сказал - Я счас. И убежал. Через полчаса, пока мы обсуждали куда податься и что делать. - Вот, их тоже подставили. У мня-ж остались старые связи и каналы, узнал, решил помочь. Он подтолкнул нам двоих блондинок, у каждой за плечами длинные чехлы в которых угадывались винтовки. - Это прибалтийские снайперши? -Ага. Толик поставил пред нами увесистый большой вещмешок. - Это вам в дорогу. Ща ещё одну к вам подгоню быстро, а сам тут останусь, у мня тут дела. Девушки молча с сжатыми губами и сумрачным взглядом оккупировали передние сиденья кабриолета и стали пристраивать свои винтовки. Пока мы с Колей тихо охриневали девчёнки скинули с себя комбинезоны и нарядились в платья, даже трусики поменяли. Через 10 минут прибежал Толик с жердиной - это такая худющая длинная девица. Скинул с плеча ещё один баул для нас и сказал - Вам надо поспешать, ищут везде. Распределили баулы по багажнику, нескладная молчаливая девица у которой на руках ничего не было пристроилась сбоку справа. Перед отъездом Толик одной прибалтийской что-то сказал, та ему в ответ буркнула и как только закрыла дверцу сразу резко взяла старт, да ещё и с юзом. Так мы и мчались иногда с пробуксовкой - она что? Ещё и гонщица? Гляжу - ошалелый испугано восторженный взгляд не только у меня как пассажира. Когда нас развернуло и с визгом припечатало к забору боком все молчали. Ну да - не стоит под руку говорить мастеру - тока навредишь. Тем более прислонились мы не сильно, ничего не сломалось, так - слегка пара царапин. Это я посмотрел и потрогал рукой, сидел то какраз справа. Расплачивались везде за бензин и за постой прибалтийки. Оказывается они когда надо очень даже не молчаливые и не сумрачные. Через 2 дня как то буднично пересекли границу по неприметной почти не езженой грунтовке - ни постов, ни шлагбаума. Классные у нас водительницы (они менялись за рулём), всё знают. Поселились в посёлке в отдельном доме с огороженным глухим забором оградой. До вечера обустраивали быт, девчёнки первыми убежали в ванную, благо вся цивилизация с горячей водой была. Как я понял из ответа на мой вопрос - чъё это? Мне буркнули что это как бы ихнее. Вечером я настоял, чтоб собрались на совет - что делать и как жить. - Мы с Колей предлагаем такой план для всех нас - раз уж мы несколько дней вместе и пока не подрались и не поубивали друг друга, значит есть вероятность не распасться и дальше группой остаться. Предлагаю примерно месяц тут тихо отсидеться а затем вернуться в нашу страну. Продажных людей везде хватает, но думаю или их уберут, или мы поможем. А сама система у нас лучше и нас не выдадут амерам при любых раскладах. А тут у вас нас всё равно вычислят рано или поздно и прийдёт каюк. Одна из прибалтиек буркнула -Угу. А молчаливая жердина так ничего и не сказала. Ну не будем торопить события, захочет - расскажет о себе. Месяц спустя вернулись обратно в свою страну и тихо мирно живём. Сотрудничаем с компанией, которая производит дроны и другую всякую летающую вещь. Мы у них как бы типа консультанты-испытатели. Вот сейчас испытываем на себе ихие летающие шарики. Пытаемся их сбить, а они нас как бы атакуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"