Ахмадуллин Алексей Камильевич : другие произведения.

За пять минут до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая страшилка для любителей читать книги с последней странице)

  Темнота... кромешный мрак и тишина. Идеальная тишина, сводящая с ума нарастающим звоном в голове. Захотелось заорать, лишь бы нарушить её. Но кричать было нельзя, иначе Он услышит. Услышит и придет. Страх, обитающий в темноте. Страх выпивающий силы. Липким холодком он проникает под кожу и пробирается по нервам, все ближе и ближе к сердцу. И вот уже не чувствствуешь конечности, стараешься дышать через раз, а сердце наоборот бьется испуганной птицей в тесной грудной клетки. И уже хочется только одного. Что бы все закончилось тут и сразу. Но Он лишь дразнит, упивается страхом и идет в темноте бесшумным шагом к своей жертве. Мягкие лапы крадутся в темноте, сиплое дыхание разрезает тишину и кажется громом. Ещё чуть-чуть и покажутся его жёлто-зеленые глаза и мелькнут белоснежные клыки, прерывая предсмертный крик жертвы.
  
  За пять минут до.
  
  - Я знала, что ты придешь сюда, - сказала сверху Белли. - Ты глупая, ты тупая, когда ты умрешь, всем только станет легче! Я. Я стану им настоящей дочерью, а про тебя все забудут. Ты умрешь тут, и мама с папой забудут, что у них была их родная дочь.
  - О чем ты говоришь, - плача спросила со дна Дороти. - Ведь ты тоже их дочь.
  - Тупая, ты тупая, - закричала сверху сестра. - Все в этом доме знают, что я приёмная, одна ты дуреха ничего не знала. Тебя мама любит больше, потому что ты родная, а я приёмная. Но когда ты умрешь, то всё изменится. Теперь она будет любить меня!
  - Мама и тебя любит!
  - Врёшь! Тебя! Она никогда не приходила ко мне утром и не ждала, когда я проснусь! А теперь будет! Умри, тварь!
  Дороти не смогла ничего ответить. Было больно. Очень больно. Болела сильно нога. Слёзы ручьями текли по щекам и затекали в рот. Хотелось кричать от боли, но горло сжалось от горечи и обиды. На Белли, на себя, что сглупила, на брата, что рассказал ей, про этот чертов колодец. Эта глупая Белли специально его подговорила, сам он бы не додумался до такого.
  Белли тем временем наверху кряхтела и сопела. Она пыталась закрыть обратно колодец щитом. Деревянная конструкция слишком тяжела для маленькой девочки, но Белли была очень упорна и все же смогла затащить его обратно. Темнота накрыла Дороти. Темнота и тишина.
  
  За пять минут до.
  
  Старый колодец находился рядом. Заколоченный, обветшалый в самом заросшем участке сада. Старшие в доме категорически запрещали ходить к нему. Говорили, что там опасно. А может потому и запрещали, что не хотели показывать детям правду? А в чем эта правда? Нужно самой посмотреть, иначе девочка никогда не сможет теперь уснуть. Ей будет сниться кошмары, и она буде и дальше писаться в постель, и тогда она будет плохой дочерью и Ренгар придёт за ней.
  Девочка, оставив братика, пошла к колодцу. Идти туда было страшно, но Дороти точно решила, больше ничего не боятся. Она теперь будет храброй и хорошей дочерью. Она больше не будет постыдно пачкать простыни, она ещё утрет нос этой Белли.
  И вот колодец. Звуки голосов сюда не проникали. Шорох в кустах, крики мелких птичек в листве. Шорох ветра. И биение сердца маленькой девочки. Обычно колодец закрыт тяжелым деревянным щитом, но сейчас он был свален рядом. Тёмный провал будто манил к себе, притягивал внимание. Девочка зачаровано заглянула, внутрь свесившись вниз. Лёгкий толчок в спину и Дороти с удивлением понимает, что её больше ничего не держит. Она летит вниз. Краткий миг полета и боль от падения. На дне ещё сохранилась вода, поэтому девочка и не убилась насмерть.
  
  
  За пять минут до.
  
  Блеснули белоснежные клыки и раздался утробный рык, от которого холодела кровь. Ренгар черной скалой вырос из-за спины Дороти и Белли в страхе попятилась.
  - Эта тварь тебя сожрет! - закричала она и убежала.
  А Дороти замерла в паническом ужасе. Ноги отказали и не слушались свою маленькую хозяйку.
  - Плочь, плочь! - братик малыш встал между гигантским псом и сестренкой.
  Спрятав клыки, Ренгар послушно опустил хвост и пошел обратно в дом.
  - Долоти, а плавда, он людей ест? - спросил братик.
  - Не знаю, - проговорила Дороти пытаясь унять дрожь. Эти клыки, этот взгляд... Нет, не может быть, это же не он...
  - Белли говолит, что ест, - сказал мальчик. - Он и меня съест?
  - С чего ты взял? - Дороти говорила просто для того, что бы схлынуло это наваждение. Нужно было срочно отвлечься и не важно чем. Лишь бы не возвращаться на пять минут назад, когда огромная пасть была готова проглотить девочку целиком.
  - Белли говорит, что Ренгар ест плохих детей в семье. Она говорит, что я часто плачу и он меня ночью съест.
  "Я плохая дочь?" - моментально подумала девочка. - "Почему? Я плачу? Нет... Это потому что я писаюсь в постель? Но мама говорит, что это не страшно. Белли. Она плохая дочь. Это её должны съесть!"
  - Сестрёнка говорит, что в старом колодце спрятаны тела прошлых детей, мамы и папы, которые себя плохо вели.
  
  За пять минут до.
  
  Девочки встретились в большом саду, что был рядом с особняком. Белли играла с братиком в дочки - матери. Дороти хотела присоединиться к игре, но говорить с Белли, особенно после её утреней выходки, совсем не хотелось.
  - А ты чего сюда приперлась? Иди отсюда! - крикнула на неё Белли.
  - Сама иди отсюда! - не стала молчать Дороти. - Тебя мама звала, ты плохо себя ведешь, она хотела тебя поучить манерам!
  - Вот и иди к ней сама! К этой дуре, и учись у неё своему этикету!
  - Как ты можешь так говорить, это же наша мама! - возмутилась Дороти.
  - Твоя мама, а мне эта женщина не мать! - вскричала в истерике Белли.
  - Заткнись, она наша мама!
  - Нет, нет, нет!
  - Хватит лугаться! - заревел младший братишка.
  - А ты заткнись, рёва - корова!
  Белли замахнулась на малыша и Дороти инстинктивно схватила за руку сестру. Белли с силой толкнула её и замахнулась уже, что бы ударить её.
  
  За пять минут до.
  
  - А Дороти, опять описалась! - противным голосом сказала сестра.
  - Заткнись, Белли, - прошипела девочка, покраснев до корней волос.
  - Описалась! Описалась, словно маленькая! - не прекращала верещать Белли.
  - Белли, - одернула её мать. - Леди себя так не ведут! Тем более за столом.
  Сынишка отвлекся на перебранку за столом, и огромный лохматый пес стянул с его тарелки мясную котлету. В его огромной, словно печка пасти могла поместиться целиком курица, что ему одна котлета? И он продолжил свой рейс вокруг стола, ища, у кого можно ещё поживиться...
   Дороти испуганно сжалась, когда пес прошелся рядом с ней. Её пугали жёлто-зеленые глаза собаки. Мать тем временем продолжала учить её сестру. Когда спор достиг своего пика, Белли с криком выскочила из-за стола и, бросив ложку, ушла в сад.
  - Белли, вернись, я ещё не закончила!
  - Я закончила! - сказала девочка и, обернувшись, показала язык.
  Дороти свою сестру тоже не любила, как и Ренгара. Так звали пса. Отец привез его откуда-то с юга. Здоровый, лохматый, абсолютно черный и со странными глазами, как у кошки. Но отец, ни в какую не хотел от него избавляться, ведь собака отличалась добродушным нравом, веселым характером, и как говорил сам папа: "Это единственный в доме кто может поддержать интеллигентный разговор". Хоть Ренгар и никогда не кусал никого, даже не рычал и редко лаял, но девочку каждый раз пробирала дрожь, когда он тенью следовал за ней.
  
  За пять минут до.
  
  - Аааааа!
  - Успокойся это всего лишь сон, - мягкие заботливые руки прижимают светлую головку девочки к платью. Мама успокаивает, её голос позволяет поверить, что это был всего лишь страшный сон.
  - Опять кошмар, доченька?
  - Да, - плачет маленькая девочка лет шести. - Мама мне страшно. Там был опять Он.
  - Не бойся этого всего лишь кошмар. Я рядом, с тобой ничего страшного не произойдет.
  - Мама, - смутилась девочка. - Я опять пи-пи...
  На простыне позорно красовалось желтое пятно.
  - Ничего страшного, - успокаивала мама. - Служанки постирают. Иди умываться, скоро завтрак.
  За завтраком на веранде собралась вся большая семья. Отец, читающий свежую газету, мама, смотрящая за порядком за столом. Две дочери погодки, и младший сынишка. Служанки тихими тенями расставляли горячие блюда и уносили грязную посуду.
  
  За пять минут до.
  
  Темнота... кромешный мрак и тишина. Идеальная тишина, сводящая с ума нарастающим звоном в голове. Захотелось заорать, лишь бы нарушить её. Но кричать было нельзя, иначе Он услышит. Услышит и придет. Страх, обитающий в темноте. Страх выпивающий силы. Липким холодком он проникает под кожу и пробирается по нервам, все ближе и ближе к сердцу. И вот уже не чувствствуешь конечности, стараешься дышать через раз, а сердце наоборот бьется испуганной птицей в тесной грудной клетки. И уже хочется только одного. Что бы все закончилось тут и сразу. Но Он лишь дразнит, упивается страхом и идет в темноте бесшумным шагом к своей жертве. Мягкие лапы крадутся в темноте, сиплое дыхание разрезает тишину и кажется громом. Ещё чуть-чуть и покажутся его жёлто-зеленые глаза и мелькнут белоснежные клыки, прерывая предсмертный крик жертвы.
  
  Эпилог.
  Ренгар грудью бился о деревянный щит на колодце, пытаясь проломить его. Маленькая хозяйка была в опасности, и он должен был спасти её...
  - А где твой брат и сестра? - спросила мама Белли. - И почему так страшно воет собака?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"