Ахматов Андрей Александрович : другие произведения.

Поздравительное ко Дню радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

  Никола Тесла в 1893 году построил всеволновой радиопередатчик, после чего стал утверждать, что на досуге беседует с инопланетными цивилизациями. В результате финансирование прекратили, работы в этом направлении свернули.
  
  Оливер Лодж в 1894 году осуществил передачу беспроводного сигнала на 150 ярдов. На предложение транслировать беспроводные сообщения Лодж возмущенно ответил, что он ученый, а не почтальон, и вообще беспроволочный телеграф нафиг никому не нужен, потому что он и так по проводам отлично все передает.
  
  Гульельмо (вот имячко!) Маркони в 1895 построил приемопередатчик, и, по его словам, принимал сигналы с Марса и даже голоса из прошлого. Над ним смеялись и долго не хотели патентовать его изобретение. Впрочем, это не помешало ему в 1897 году стать первым в мире провайдером услуг мобильной связи.
  
  Александр Попов 7 мая 1895 года, будучи уверенным, что изобрел первый в мире радиоприемник, дрожащей от волнения рукой включил его, и, к своему удивлению, услышал переговоры Теслы и Маркони с инопланетянами. Обладая природной смекалкой, Попов быстренько опубликовал доклад о своем изобретении в Журнале Русского физико-химического общества и таким образом вошел в историю как первооткрыватель радио.
   Так выпьем за то, чтобы наши люди всегда оказывались в нужном месте в нужное время!
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"