Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Наслаждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты же птица - лети...

   Мир, кажется, изменился. Он стал другим. Только мы не меняемся, остаемся прежними, неизменными... Такими, какими были всегда. Но разве это главное? Были бы против, если все вокруг не причиняло боли, а, наоборот, доставляло только радость? Вряд ли. Вряд ли, ведь так? Или это тоже надоело бы, стало обыденным и ненужным - скучным, серым. И пришлось заново раскрашивать этот мир - другими средствами, другими красками.
   Укол - хоровод бликов, настолько ярких, что болят глаза. Боль настолько острая, что причиняет наслаждение. Тело сводит судорога - удовольствия? Не хватает воздуха. Я медленно подползаю... нет, подхожу... нет, подлетаю к окну. Хочу открыть его, но руки дрожат. Невыносимо. Душно - пот покрывает тело. Ломая ногти, цепляюсь за раму и тяну на себя - мне бы вдохнуть свежий воздух. Здесь душно, жарко, как в пустыне. И свет слепит, мешает сосредоточиться, понять - почему не могу открыть ЭТО окно? Стон вырывается из горла. Хватит! Бью рукой по стеклу: еще раз и еще раз. И брызги острой болью разлетаются в разные стороны. Откуда-то появляется кровь. Она металлическим вкусом оседает на губах. Вытираю рот тыльной стороной ладони и удивленно рассматриваю худую руку - не понимая, откуда кровь. Вздувшиеся вены изгибаются, виляют хвостами, прося еще одной подачки: еще одного укола. Их шепот кружит голову, въедается в сознание. Хватит! Я облокачиваюсь о подоконник и высовываю горячую голову в утробу холода. Становится легче. Боль отступает. Становится хорошо. Кажется - взлечу. Ветер начинает играть с волосами, то бросая их в лицо, то отгоняя в сторону, как стадо непослушных баранов. Я засмеялась, вот только смеха не получилось - больше похоже на воронье карканье. Склонив голову набок, нахохлившись, как птица - взмахнула крыльями. Ветер закружил вокруг меня: то поднимая, то топорща перья. Я - птица! Что же тогда держит в этой душной пустыне, сковавшей сознание, душу, как клетка? Я - птица! Делаю шаг... невесомость... страх... ужас... и паника. Дергаю руками, ногами, как будто надеясь что-то изменить. Но что? Поздно... Лети - птица!
   Пробуждение - захлебываясь криком, сажусь в кровати. Тело до сих пор дергается, как будто само по себе - отдельно от сознания. Оттираю пот с глаз, стараюсь успокоиться, но ничего не получается. Страшно! Даже не замечаю, как начинаю плакать. Слезы ручьями стекают по щекам и капают на постель. Обхватываю себя за костлявые плечи. Страшно - во что же я превратилась! Мне нужна доза! Становиться еще хуже. Сердце взбирается ближе к горлу. Я, как сумасшедшая, вскакиваю с кровати и бегу в ванную. Страшно! Спотыкаюсь, падаю. Слезы текут, становится тяжело дышать. Поворачиваю голову в сторону и вижу в зеркале чудовище - себя. Худой, обтянутый кожей скелет с воспаленными глазами, грязными волосами и в рваной рубахе. Что я?! Начинаю стонать, дрожать всем телом - что? Не хочу... Не хочу. Ползу по коридору, куда не знаю - просто, ползу. Меня как будто выворачивает наизнанку, переламывает кости, рвет сухожилия - ломка. Каждая секунда, минута - вечность, быстрей, быстрей, ведь больно. Добираюсь до ванны - шприцы повсюду... Дрожь - удовольствия? Наслаждения? Подхожу к тайнику, вытаскиваю дозу и понимаю... поздно... все слишком поздно. Не хочу так жить! Не хочу.
  
  ПОМОГИТЕ МНЕ!
  
  И слышу: "Ты же птица. Лети..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"