Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде, чем решится что-то делать, подумай. Выбрав, ты уже не сможешь вернуть все вспять, даже если захочешь.

  Ночь опустилась на спящий город. Лишь одинокий ветер поднимал с улиц грязь, опавшую листву и бросал в окна многоэтажек. Вскоре закапал мелкий противный дождь, который закрадывался в душу беспричинной грустью.
   Луна осветила стекла раскрытого окна. На подоконнике, крепко схватившись за раму, стояла одинокая фигура. Ее бледное лицо выражало отчаяние, оно проявлялось в сжатых губах, в печальном выражении глаз...
   Мне стало очень холодно, холодный ветер проникал до костей, вырывая с тела остатки тепла. Ноги все больше скользили по подоконнику, поэтому мне пришлось покрепче вцепиться в раму. Я чувствовала, как кожа сдирается с пальцев, так сильна была хватка. Боль отзывалась гулкими ударами в мозгу, затуманивая разум. Мне хотелось завыть на луну, но я испугалась, что этот крик услышат домочадцы и обнаружат меня здесь. А я не хотела этого, они просто меня не поймут, так было всегда и так будет. Они просто запрут меня в психиатрическую лечебницу, что было бы в несколько раз хуже смерти. Это было бы адом. Капли дождя падали на лицо и скатывались по щекам вниз. Казалось, что это небо плачет по моей утраченной жизни. А мне уже не хватало сил плакать, осталась лишь пустота, которая с каждым днем увеличивалась, мешая душе найти успокоение в повседневных делах. Я закрыла глаза, пытаясь скрыться от окружающей действительности, стараясь успокоиться. Но боль, накатывающая волнами, не давала это сделать. Теперь она сжимала не только сердце, казалось, скручивала все тело, делая не посильным трудом держаться на ногах.
   Все, что было утрачено, больше не вернется и в этом моя вина, если бы не тот вечер... О как хочется все вернуть назад, но осознание невозможности этого, дополняло страдание невыносимым отчаянием. Горестный вздох вырвался из груди и постепенно перешел в скулеж. Я стиснула зубы, стараясь подавить звуки, готовые вырваться из груди. Мелкий дождик, который недавно бил по крышам превратился в ливень, и вся одежда прилипла к телу, пропитывая его липким холодом. Я чуть не упала вниз, но мне удалось восстановить равновесия, хотя от этого движение сердце ускорило свой ритм. Дыхание стало прерывистым, мешая мне сконцентрироваться на своих мыслях.
   Прошлое плавно протекало перед глазами, не вызывая никаких эмоций, лишь то мгновение, когда все это случилось, заставило снова покрепче зажмурить глаза, помогая принять окончательное решение. Я уже хотела отпустить руки, когда услышала позади себя еле слышимый, такой родной голос, который, казалось, не удаться услышать никогда. Он звал меня, прося спуститься с подоконника, заставляя задуматься о том, что казалось невозможным, объясняя те истинны, которые до этих пор были скрыты под навесом боли от утраты. Он показал то, что было невозможным понять не испытав того, что испытала сейчас я. Во мне проснулась какая-то частица доселе спавшая. Я улыбнулась... душа, наконец-то нашла успокоение, так долго ожидаемое. Я повернулась, чтобы спуститься с подоконника, но нога соскользнула с опоры и потянула за собой все тело. Окровавленные руки, не выдерживая веса и скользя из-за крови, смешавшейся с каплями дождя, вскоре разжались, уничтожая последнюю надежду на спасение. Я падала вниз, передо мной мелькали этажи, ветер бросал волосы в лицо, которые попадали в рот, раскрывшейся в беззвучном крике. Страх сжал в тиски, и было невозможно выбраться из них, как невозможно было избежать приближающегося асфальта. Я лишь вытянула перед собой руки в жалкой попытке спастись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"