Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Шахматные фигуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреализм
    Что же чувствуют шахматные фигуры?

     Солнечные лучи, подобно любопытным щенкам заскользили по белоснежным стенам замка, заглядывая в окна. В одной из комнат, под белым балдахином, спал король. Заблестев, солнечный зайчик распушил свой хвост и забрался в глубь белоснежной бороды, принадлежащей величественному старику. Шалунишка несколько минут повозился там, а затем перескочил на длинный нос с горбинкой, повертелся на месте и улегся спать. Король закашлял, закрыл лицо от солнечного света и сел на кровати. В тот же момент помещение заполнили слуги в белых ливреях. Они с немым обожанием преклонили колени, приветствуя своего повелителя. Старик устало вздохнул и дал знак, чтобы ему помогли одеться. Вскоре, будучи уже облаченным в свои белые одеяния, он подошел к окну и выглянул во двор, где разместилась его верная армия: конные рыцари, пешие воины, офицеры - ладельщики и слон. Пыль заслоняла их густым маревом, не позволяя разглядеть, чем они сейчас занимаются. Король загрустил - война с соседним королевством обещала затянуться еще на несколько лет, что было крайне не желательно для народа, который и так испытывал нужду. А на вопросы, что делать и как окончательно победить обнаглевшего соседа, до сих пор не находилось ответа. Не поднимали боевой дух и странные исчезновения тел солдат, погибших в бою. Среди обычных пеших воинов пошел слух, что это Моргул - падальщик повадился приходить в их замок. Если это - правда, то значит жди беды. Частое появление Моргула всегда предвещало скорое поражение. Никто не видел его в лицо, но некоторые считают, что он похож на большую руку с множеством глаз и огромным ртом. Тряхнув головой, чтоб отвлечься от грустных мыслей, король повернулся к своему верному рыцарю.
     - Где моя жена? - надо признать, что он практически о ней забыл и только сейчас вспомнил, что не видел королеву уже два дня.
     Поклонившись, мужчина прижал руку к сердцу и произнес:
     - Госпожа сейчас находится в саду Забвения. Она высказала желания побыть наедине и поэтому попросила не беспокоить ее по пустякам.
     - Сообщите ей, что король желает видеть свою королеву. Надеюсь, что она не посчитает это пустяком.
     Еще раз поклонившись, рыцарь вышел из комнаты.
     Вечно юная королева сидела на узкой каменной скамье и с грустью смотрела на свои белоснежные руки. Она вот уже несколько дней не находила себе места. Душу съедала необъяснимая печаль, и все чаще и чаще вспоминался черный замок, который ей довелось видеть, когда она командовала армией. Так же вспомнился юноша в форме обычной пешки, спасший ее от верной гибели. Это было б в порядке вещей, если бы отважный воин не принадлежал к враждующей армии. Она помнила его улыбку, горячие поцелуи на холодных щеках и крепкие объятия. Нет, нет. Королева тряхнула головой - она не должна об этом думать. У нее одна цель, одно желание - защитить своего короля! Но почему тогда так больно бьется сердце, а лицо становится все бледней и бледней. Запел соловей, перелетая с ветки на ветку. Зашелестела белая листва, но ничего не могло отвлечь девушку от ее мыслей. Только шорох, раздавшийся рядом со скамьей, да рыцарь в белых доспехах, загородивший солнце, заставили королеву покинуть мир грез. Девушка подняла взгляд и посмотрела на воина.
     - Что вам надо? Я же просила меня не беспокоить.
     Рыцарь, не отвечая, преклонил колено и взял руку госпожи. Королева попыталась вырваться, но ничего не получилось. Она уже намеревалась закричать, когда услышала такой знакомый голос:
     - Молю вас, успокойтесь.
     Девушка замерла, а затем произнесла:
     - Не может быть.
     Воин снял шлем, освобождая из заточения свои иссиня-черные кудри и подставляя под лучи белого солнца алебастровую кожу.
     - Может. Я следовал за отступающей армией белых и, наконец, смог увидеть вас вновь.
     - Но как... - королева с удивлением и с ужасом смотрела на юношу - Так нельзя. Это запрещено.
     - Кем или чем? Этими дурацкими военными правилам?
     - Они сложились поколениями - их нельзя нарушать!
     - А кто сказал, что мы обязаны ими жить?
     - Но... - девушка, замолчала, не зная как защититься от этой словесной атаки.
     - Мне надоело воевать, даже не зная за что. Я хочу жить, хоть мгновение, но жить, подчиняясь только тем правилам, которые проповедует любовь, а не эта бессмысленная война.
     - Так нельзя! Если мы не будем подчиняться правилам, то Равновесие пошатнется и Игра прекратиться, а вместе с нею погибнем и мы!
     - Мне все равно, если последние мгновения я проведу с вами! Я уже раз нарушил правила, спасши вас, так нарушу еще раз, только чтобы вы были со мной.
     Королева печально покачала головой:
     - Вы пеший воин. Мы не сможем, пешком, за короткое время преодолеть большое расстояние.
     - Так украдем лошадь, как я одолжил эти доспехи.
     - Вы, пеший! Вам запрещено иметь лошадь!
     Юноша улыбнулся и прикоснулся до белой щеки королевы:
     - Но это не означает, что я не смогу ехать на лошади. Поверьте - мы сможем сами управлять своей жизнью. Пойдемте, госпожа.
     И Белая Королева подчинилась просьбе Черной пешки.
    
     Костя, сделав себе чай, поспешил за шахматный стол, чтобы рассчитать свой следующий ход. Андрей еще не вернулся с туалета, поэтому у Кости появился шанс исправить все в свою пользу. Так как, надо признать, в этот раз он проигрывал, несмотря на то, что ему всегда везло с белыми фигурами. Склонившись над "полем боя", он внимательно изучил позиции белых и черных. Что-то было не так! Да, точно - пешка Андрея, которая угрожала белому королю, куда-то исчезла, а так же пропала и белая королева. Костя посмотрел под столом, под стульями, даже под диваном, но ничего не обнаружил.
     - Андрей, ты брал шахматные фигуры: свою пешку и мою королеву?
     - Ты что, совсем из ума вышел - зачем они мне в туалете?
     Костя задумчиво потер лоб и произнес:
     - А вдруг?
     - Дурак! Скорей это Чери взяла. Ты же знаешь, она любит что-то погрызть.
     - Если твоя кошка их испортила, то ты купишь новые.
     - Ага, размечтался! Попробуй найти сначала Чери.
     - Как же мы доиграем?
     В зал вошел Андрей и произнес:
     - Ладно, возьми мои - они в шкафу, лежат на верхней полке.
     Костя достал коробку и подошел к столу.
     - Ну что - начнем заново?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"