Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Миг свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреализм
    Можно ли за свободу заплатить своей смертью?

  Нищие-деревья тянут руки к небу, грязный снег липнет к ногам, мечтая хоть на миг стать чище, чище для самих себя, ворчливый говор автомобилей заполняет широкие улицы, подобно венам питающим тело города, который только стряхивает с себя остатки липкого сна. Звон ветра в одиноких проводах, по которым текут мысли, слова людей, желающих найти ответ на свои вопросы. Шорох распахнутых крыльев птицы, слетевшей с озябшей ветки вместе с умершим желто-грязным листом - все это мир, который принадлежит тебе - ворону. Мысли кружатся в сознание, заползая в сердце, выбивая вместе с ними ритм - твой ритм жизни. Еще один взмах крыльев и ты падаешь в серое море людских мечтаний - небо. Ветер, который будил провода, стучал в закрытые двери и окна, пел похоронную песнь по уходящему теплу, вновь запоет с тобой - черным сгустком пламени - песнь свободы. Он поднимет тебя выше. И ты окажешься далеко от грозного города, пытающегося достать до неба руками-многоэтажками, электрической сетью и глупой молвой, которая расползется по округе и затуманит сознания ядовитыми объятиями. Хоть она путает правду и ложь, оплетая собой человечество, не позволяя вырваться на свободу - тебе ничего не угрожает. Ведь ты не один и в то же время один и это дурманит голову, больше чем все на свете. Зов твой вырвется из груди и нарушит звуки мира. Он как молния вонзится в землю, заставляя людей в страхе озираться по сторонам - ты преддверие несчастья. Все хорошо и, кажется, что так лететь можно вечно, но стон уставшей от мерзости земли, накатит волной серости, убогости и скроет с головой. Сердце собьется с ритма, и ветер отдернет руки прочь, не желая помочь, спасти от смерти, спутницы жизни. Ее ты презрел, посчитав себя выше, посчитав себя вестником свободы. Вырвавшийся из труб заводов, злобный радостный смех города повергнет в смятение. Ты откроешь клюв в безмолвном крике, который звонким эхом запутается в лабиринте зданий, узких змей-улиц, но никто не поможет. Неужто забыл - ты один. Земля выгнет спину, чтоб обвить жгутами корней-червей и вонзиться в тело, стараясь добраться до сердца, еле слышно выбивающего ритм жизни - твоей жизни. Ты знал, что мир - твой мир - не любит тех, кто отличается от остальных, но все равно рискнул и выиграл, в тот миг полета, миг свободы ты был победителем.
   Нищие-деревья тянут руки к небу, грязный снег липнет к ногам, мечтая хоть на миг стать чище, чище для самих себя, ворчливый говор автомобилей заполняет широкие улицы, подобно венам питающим тело города, который уже давно стряхнул с себя остатки сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"