Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не забывай, что у тебя есть сердце" - Волошин Винзор.

  Ночь, как блудная кошка мягко наступала на пяты вечера и накрывала кладбище своей тенью. Ветер то затихал, то вновь начинал сумеречную песнь, пригибая голые ветви к земле, заставляя деревья то и дело со скрипучим стоном распрямлять свои стволы. Луна накрыла серебристой паутиной склепы и могильные плиты, на миг, залюбовавшись склоненной беловолосой головой. Дроу откинула голову назад, наблюдая за звездами и напевая грустную песнь о былых временах маленькому мальчику, который положил призрачную голову ей на колени. Он не мог плакать, не мог смеяться - тело было мертво, но душа жива и поэтому ему тоже было знакомо одиночество, посетившее это место. Ему было под силу лишь смотреть немигающим взглядом на небо, на эльфийку и осознавать, что ничего нельзя изменить или исправить - прошлое не вернуть и ему не стать вновь живым. Это - то медленно то быстро текущая река, которую не остановить. Ему было не под силу успокоить несчастную душу, страдающую из-за него, не находящую покоя - душу дроу, убившую его. Прозрачная и яркая в серебристых лучах слеза скатилась по столь же темной как ночь щеке и упала на покрытые серой пылью штаны.
   - Не плачь.
   Грустная улыбка исказила тонкие губы темной эльфийке, и она перевела взгляд темно-серых очей на призрака.
   - Не плачь.
   - Замолчи.
   - Ты ведь знаешь, из-за чего я не могу покинуть этот мир - из-за тебя.
   Она горько рассмеялась и посмотрела вдаль на ряд черных оголенных деревьев. Они были похожи на старых нищих, так и не нашедших приюта и вынужденных всю оставшуюся жизнь прожить в забытье.
   - Я дроу... я проклятая тварь, способная лишь на жестокость и предательство.
   - Нет, ты не права.
   - Я могу приносить лишь смерть и ничего более... Боль вот мой лучший подарок.
   - Ты ошибаешься.
   - В этом мире, кладбище мой единственный приют.
   - Ты можешь жить там, где захочешь.
   - Меня не примут.
   - ...
   - Ты молчишь? Я права?
   - Ты умеешь любить.
   - Я только ненавижу.
   - Ты можешь сострадать.
   - Мне под силу лишь жалость.
   Всё затихло вокруг, казалось, все заслушались разговором, который вели дроу и призрачный мальчик. Заскрипела открытая дверь серого склепа, нарушая образовавшуюся тишину. Ветер шикнул на нее и уместился у ног девушки, страдая оттого, что, видя боль близкого человека, не может помочь, может только наблюдать. Впервые Его бесплотную сущность пронзила предательская стрела отчаяния. Луна засияла ярче, пытаясь отвлечь внимание присутствующих от тягостных мыслей, но и она не могла что-то исправить. Памятник, осыпая каменную крошку, склонил в печали голову. Дроу закрыла глаза и произнесла:
   - Я могу дарить только смерть.
   - Но ты можешь подарить и жизнь.
   Она иронично улыбнулась, потерла лоб и прошептала:
   - Которую я в будущем и отниму, чтоб не быть убитой самой.
   - Ты можешь быть другой.
   - Я такая, какая есть - меня не изменить... можешь даже не пытаться.
   - Но ты же страдаешь из-за меня.
   - Нет...- эльфийка отрицательно качнула головой, сама не веря себе. - Я просто-напросто устала быть ... одной. Мне... хочется все изменить, но я не знаю, как?
   - Признай, что у тебя есть сердце.
   - Нет.
   - Признай, что до этих пор ты не жила, считая проявлением слабости любовь и другие подобные чувства - существовала.
   - Замолчи! Дроу другие. У них принято быть такими.
   - Но это не означает, что ты должна быть такой.
   - Я должна!
   - Ты ничего не должна обществу, никому - только себе.
   - Нет!
   - Посмотри вокруг, что ты видишь?
   Девушка осмотрелась, видя лишь одинокие гробницы, хладные памятники, исковерканные деревья и ничего более.
   - Я вижу только Одиночество.
   - Потому что ты одинока сама.
   - Нет со мной мой народ!
   - Который предаст тебя в любую минуту.
   - Что ты хочешь от меня? Замолчи!
   Дроу в панике вскочила с поваленного надгробия, а призрак отлетел в сторону, с горькой усмешкой наблюдая за ее реакцией.
   - Оставь меня!
   - Я не могу - тому ты причина.
   Темная эльфийка закрыла лицо руками, ощущая, как немеют пальцы, как становиться холодно внутри, как начинает зло завывать ветер, как луна теряет свой прежний вид и становится все краснее и краснее.
   - Что ты хочешь от меня?!
   Мальчик засмеялся, вновь сел на памятник, а затем тихо повторил:
   - Что ты хочешь от меня?
   - Замолчи! Я не могу... не могу. Мне не измениться. Я не хочу... не хочу испытывать боль. Нет!
   Она заплакала, от судорожных всхлипов, казалось, рвалась на части душа.
   - Не хочу, не хочу.
   Как-то само собой у нее в руке оказался кинжал очень искусной работы, приобретенный когда-то давно у бедного старца, как-то само собой клинок погрузился в сердце. Она упала на мерзлую землю, чувствуя холод, пронзающий тело. С бледнеющих губ вместе с последним выдохом вырвалось:
   - Прости...
   Ветер завыл, пытаясь в гневе и от боли, сковавшей ДУШУ, уничтожить призрака раз и навсегда. Луна поблекла, а с глаз каменной статуи скатилась слеза - все потеряло свой цвет, все стало еще более серым.
   - Ты стала слаба Лонеэль, ты стала чувствовать - у тебя появилась сердце и ты погибла. В нашем мире полном злости могут выжить только звери. Ты научила меня, а я вернул эти знание тебе обратно и теперь я свободен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"