Ахмедов Тимур Рашидович : другие произведения.

Пробуждение[си]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока тут все плохо, выложено, скорее, как пруф. Даже, если, вдруг(хахаха), кому-то понравится и будет интересно, в ближайшее время обновлений не будет. Вот) Просить можно, вдруг упросите)

Появление.

Первым делом придя домой я без сил повалился на кровать. В голове была каша.

-Ненавижу понедельник...

-Особенно утро понедельника и вечер

-Угу

Он подошел и присел на край кровати. Он - это мой сосед по квартире. Его зовут Денис.

-Я вижу что твои дела как обычно на высоте - ухмыльнулся он

Я с ненавистью посмотрел на него - Я бы на тебя посмотрел после такого. Сам эту кашу заварил, а мне теперь расхлебывать, да? - я громко вздохнул и перевернулся на спину.
- Да брось ты - хлопнул меня по плечу мой друг - Зато платят хорошо - при этом сам он начал хитро улыбаться - Кстати у меня кое что для тебя есть

-Мммм - пробубнил я невнятно, ясно давая понять, что мне все равно, лишь бы меня в покое оставили. Но как обычно был не так понят. Денис вскочил и вылетел из комнаты крикнув на последок - Ща все будет - Я остался лежать и тупо глядеть в потолок - Господи! Ну за что мне это?!

Разумеется мне никто не ответил. Вот уже пол года я совмещаю учебу с работой и надо сказать, что все было хорошо, если бы не излишне инициативный Дэн. Ну вот на кой черт он сообщил в деканат, где я работаю? Теперь у меня работа совмещенная с практикой, не просто работаешь, но еще и отчеты составлять по проделанной работе. Раньше я мог особо и не париться, халявить потихоньку и денежку получать, но теперь то нет. Голова забита бесполезными отчетами, ведь деканат похвалил за проявленную активность и теперь я на особом счету( и разумеется за мной с интересом наблюдают вышестоящие лица). Единственный плюс так это то что ставку подняли и теперь мне вполне хватит накоплений на то чтобы съездить за границу на отдых соответственно, а то уже четвертый курс и четвертый год, как я не только за границу не выбирался, но и из города, не считая шашлыков правда. Наконец собравшись с силами, я окинул взглядом простенькую обстановку комнаты и решил сходить помыться в душ, пока там еще не появилась очередь, а заодно переодеться в домашнее. Эта мысль так мне понравилась, что собираясь, я даже стал насвистывать какой то простенький мотивчик. Почти с песней, можно сказать, я схватив сумку с ванными принадлежностями, вышел из комнаты и пошел прямо к лифту, ведь жил я на 11 этаже. По пути заглянул на кухню: вдруг готовят что вкусное?. Меня ждало разочарование, кроме двух курящих ребят(даже плита пустовала!) там никого и ничего не было. Хмыкнув, я продолжил свой путь в прекрасный мир чистоты и свежести, да да именно в душ.

После душа мне стало так хорошо, что я был готов не просто напевать себе под нос песенку, а горланить ее на все общагу, но к счастью для общаги(и людей разумеется) я с детства был очень скромным человеком, так что тихо мурлыкая очередной мотивчик, я поднялся на свой этаж. По пути в свою комнату, я снова заглянул на кухню, но не обнаружив искомого(еды), отправился дальше. Девчонки на нашем этаже, не редко и нам что нибудь готовили.

Зайдя к себе, я бросил уличную одежду на кровать, а сумку поставив на место и вытащив от туда полотенце пошел вешать его на балкон сушиться. Сделав это дело, я начал думать, что приготовить на ужин. Впрочем вариантов было не много и взяв пачку макарон и банку тушенки отправился на кухню.

После ужина я устроился за ноутом и принялся писать отчет. За этим делом меня и застал вернувшийся Денис.

- Еда в холодильнике - поприветствовал его я

- Опять макароны? - поморщился он - Вот смотри - подсев ко мне он достал из сумки несколько листов - Я уже обо всем договорился - радостно ухмыляясь сказал он

- Это что? - приподнял я бровь.

- Это твой зачет - продолжая ухмыляться подтвердил он мои догадки - Так что можешь готовиться к своей поездке

Я посмотрел на листки, потом перевел взгляд на соседа, потом снова на листки - Ты не шутишь? - на всякий случай спросил я, не веря такой удаче - Но как?

- Места надо знать - с гордостью сказал он - осталось только подпись из деканата поставить и будешь ты свободен на все четыре стороны.

- Спасибо - сказал я, с благодарностью смотря на него. Спрятав листки в сумку, я подошел к другу и пожал ему руку.

- Ну, раз ты теперь практически свободен, то может отметим это дело? - спросил он вставая из за стола и направляясь к двери

- Понедельник же - поморщился я - завтра все утрясти еще надо

- Да брось ты - засмеялся он - Все успеешь, мы же немножко - заулыбался он

- Иван Леонидович, вот все отчеты - осторожно постучав, я заглянул в кабинет

- А вот и ты - почему то обрадовался мне Иван Леонидович - тебя то я и ждал. Проходи, проходи, не стой в проходе - сказал он указывая на стул возле стола - Вот скажи мне ты же уже закрылся? - спросил Иван Леонидович, на что я кивнул усаживаясь на стул и кладя отчеты на стол - Вот и отлично. Тогда даю тебе две недели на отдых - и тут же нахмурился и с напускной строгостью сказал - но что бы приехал свежий и с вагоном новых идей, желательно в письменом виде - под конец предложения голос его снова потеплел - К родителям поедешь? - спросил он

- На недельку - ответил я - хочу сначала по Европе поездить
- По Европе это хорошо, это правильно. Сувениров привези, магнитиков всяких. Ну ладно - вздохнул Иван Леонидович - значит отпускаю тебя, родителям привет

- Обязательно - вставил я

- Но через две недели, чтобы железно был у меня - Нахмурился он - Будешь мне нужен, работенка у нас интересная намечается - задумчиво поглядел на меня - Ну иди уже иди

Я встал и пожал протянутую мне руку - Досвидания Иван Леонидович, всего вам хорошего - и вышел из кабинета. Глубоко вздохнул и отправился в общагу прощаться с друзьями и готовиться к отъезду.

Хорошо посидели, подумал я, вспоминая вчерашний вечер, и при этом вливая в себя третью бутылку минералки. Конечно можно было и не напиваться так, но к нам с Денисом присоединились девушки из комнаты в конце коридора, а потом и хорошо знакомый преподаватель, с которым у нас были приятельские отношения. В итоге простая комнатная посиделка превратилась в целый вояж по этажам, по пути обрастая новыми членами "экипажа" и новым инвентарем.

- Ох - громко вздохнул Ден, занимаясь тем же что и я, видимо тоже вспоминает, улыбнулся про себя я. Впрочем ему было явно повеселее, чем мне, бросил я взгляд на девушку, которая стоя перед зеркалом, пыталась привести свою прическу в удовлетворяющее ее требования вид. Мне же в отличии от моего соседа не повезло, впрочем я не особо по этому поводу переживал. Я снял куртку с крючка и вышел на балкон, оставив начавшую переглядываться парочку в комнате. Закурив, я еще поулыбался своим воспоминаниям, особенно стихийно образовавшемуся выступлению с исполнением популярных хитов на различных музыкальных инструментах, которые мы собирали по всей общаге, в три часа ночи. Я вернулся обратно.

- Ну что я поехал - обернулся я, протягивая руку Денису - Не скучай тут без меня - улыбнулся я

- Это ты не скучай - сказал он, пожимая мне руку и отвечая на мою улыбку - Знаю я тебя, будешь сидеть, да книжки свои читать, и все интересное пропустишь- пожурил он меня - Ну, удачи - он повернулся и отправился обратно.

Поправив свой рюкзак, в котором были все необходимые мне вещи, я пошел к ближайшей станции метро.

Не смотря на то, что в этом городе был аэропорт, мне пришлось покупать билет из другого города, потому что связи с последними событиями произошедшими в стране, наш был закрыт. Машины у меня еще не было, поэтому я отправился туда на поезде. Пусть и лишние деньги платить надо, зато с каким никаким, а комфортом. Поездка должна была занять всего каких то пару часов. Так, что, я даже не стал заворачиваться на счет, чего нибудь поесть. Проходя на пирон, недолго поискав нужный поезд, я успешно устроился на сиденье и приготовился к поездке. Пока доставал из рюкзака электронную книжку, конечно не то же самое что бумажная, она то, как то душевнее чтоли, но зато место занимает мало, а книг много, поезд уже тронулся.

Через три часа, я стоял в центре города и решал куда лучше сходить перекусить. Впрочем решал не долго и зашел в ближайшую кафешку. Жуя какой то бургер, смотрел на прохожих из окна. В общем ничего интересного. После обеда, а было уже пол четвертого, пошел осматривать достопримечательности. Погода стояла хорошая, даже припекало и сняв куртку, я лениво шел по центральной улице. Немного притомившись, зашел в парк и выбрав местечко поудобнее, уселся на газон, с наслаждением вытянув гудящие ноги. Интересный все таки город, столько впечатлений, а в аэропорт только к восьми. Солнце припекало, птички пели, смеялись люди, расположившиеся компанией, неподалеку от меня. Зажмурившись, наслаждался теплом, ловя лицом ласковый ветерок. Вдруг резко подуло мне в спину, не успев повернуться, чтобы узнать, что же произошло у меня за спиной, как что-то схватило меня за рюкзак и с силой дернуло назад. Да с такой силой, что я почувствовал себя свободно летящим, лямки рюкзака не выдержали и оторвались, так что ничего не смягчило мой удар о твердую поверхность.

Пустошь

Очнувшись и попытавшись пошевелиться, я вскрикнул от вспышки боли. Такое ощущение, что вместо позвоночника раскаленный прут, а что вместо затылка, даже представить страшно. Ощупывая голову, снова чуть не потерял сознание от новой вспышки боли. Почти вся голова была в какой то липкой корке, и судя по всему, огромная шишка на затылке и была причиной боли. Чуть чуть придя в себя, я понял, что не все так плохо, и если не делать резких движений, то боль вполне терпимая. Спина болела не так сильно как показалось в начале. Попытавшись открыть глаза, я вскрикнул и резко вскочил на колени, пытаясь протереть глаза, отплевываясь и стараясь не потерять сознание от боли, вызванную резкими движениями. Вытерев глаза, без сил повалился на песок и несколько минут приходил в себя. Отдышавшись, я аккуратно опираясь на руки, а затем обо что то твердой возле себя, с трудом встал и наконец то смог оглядеться.

- Какого черта - пробормотал я. Вокруг меня не было ничего, того что бы напоминало парк, ничего что даже город бы напоминало. До самого горизонта, насколько хватало взгляды, простиралась пустыня. Сам я находился на какой то скалистой горе, огромного размера, на красной горе, да кстати тут все было темно красного, может бордового цвета, так сразу не скажешь, все покрыто тонким слоем песка. Даже солнце было красным и освещало все красным цветом.

- Я на марсе чтоли? - Сам я оказался в какой то долине на этой горе. Возле себя я обнаружил какие то руины и постамент статуи за который я держался чтобы не упасть. А сама статуя изображала какого то человека, закутанного в плащ с капюшоном, так что не разглядеть лица, он стоял опираясь на меч и можно было разглядеть доспехи под плащем. Статуя была совершенно целая, как будто ее поставили сюда совсем недавно и настолько искусно выполненная, что на секунду мне показалось, что она двинулась. Отдернув руку от неожиданности, я потерял равновесие и упал. Позади постамента расположились полукругом колонны, вот их время не пощадило, покосившиеся, потрескавшиеся и даже упавшие друг на друга. Отведя взгляд от статуи, рядом с постаментом я обнаружил какие то лохмотья, подползя поближе понял, что это чьи то останки, скозь лохмотья, бывшие когда то одеждой, белели кости. Сглотнув, я обследовал их и обнаружил ржавый нож в истлевших ножнах, которые сползли с ножа, когда я его подтянул к себе. Волнистое лезвие ножа, покрытое местами ржавчиной, или чем то похожим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"