Ахмеджанов Фарит Маратович : другие произведения.

Поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убегай, догоняй, стой на месте... Действие рассказа происходит в мире Второй войны богов, таймлайн мира: http://comicspress.ru/2ndwar группа вк: https://vk.com/bellumdeorum

  Они были лучшими ищейками в мире. Они выслеживали любую дичь, а вы не представляете, насколько хитрой может быть дичь в этих странных лесах.
  Бывало так, что им приходилось ловить не зверей. Кое-кого побольше и похитрее. И поопаснее. На иных были шрамы, оставшиеся от встреч с ними.
  Но неудачи они не терпели ни разу.
  Двенадцать псов как по команде подняли головы.
  - Ну же!
  - Госпожа, они потеряли след.
  Артемида - невысокая, стройная, с ясным, красивым, но недовольным лицом пронзительно смотрела на своих спутниц.
  - Как такое возможно? У вас есть его одежда, вам известно, где он был! Как вы могли потерять след?
  Нимфы Нефела и Опис потупились. След потеряли не они, но Артемида никогда не наказывала своих собак.
  - Я задала вопрос!
  - Госпожа, - рискнула высокая черноволосая Нефела. - Тритопатрей, видимо, готовился к побегу. На полянке в лесу он сбросил одежду.
  - А запах свой он тоже сбросил?
  - Я боюсь, что так, госпожа.
  - Как! Как такое возможно!
  - Я слышала, - пискнула белокурая Опис. - Что госпожа Геката говорила, что можно выпить что-то такое, что лишает вас запаха и что...
  - Вы слушаете эту старую каргу?!
  Нимфы замолчали.
  - Я не желаю слушать оправданий! - завопила богиня. - Мой брат Аполлон приказал вам - вам, лучшим охотницам Олимпа - выследить этого сморчка! А вы даже этого сделать не можете?
  Поручение Аполлона было дано лично Артемиде и именно она считалась лучшей охотницей Олимпа, но Нефела и Опис смолчали. Одна из гончих тявкнула.
  Несколько минут богиня изливала свой гнев на помощниц. Когда ее запал несколько утих, Нефела рискнула вставить слово.
  - Госпожа, если Тритопатрей как-то смог избавиться от запаха, то гончие не смогут взять его след. Но все равно его можно выследить.
  - Как?
  - Сатиры закрыли сетку. Если он воспользуется потоками для перемещения - он откроет себя. Он может отсюда уйти только используя ноги.
  - И что?
  - Мы знаем, где он был. Он вряд ли пошел в сторону Озера, он ведь оттуда и сбежал. Он наверняка пошел либо к Дороге, либо к Разлому. Только там он сможет получить помощь. Нужно перехватить его там!
  - Госпожа Геката говорила еще, - несмело сказала Опис. - Что то зелье - ну, которое лишает запаха и все такое - оно действует совсем не долго и постепенно запах возвращается.
  Артемида грозно взглянула на своих помощниц.
  - Хорошо. Организуйте это все побыстрее. Я буду у себя!
  Артемида развернулась и исчезла. Нимфы посмотрели ей вслед, потом переглянулись.
  - Ты к Разлому, я к дороге, - решительно сказала Нефела. - Бери половину сворки. Бегите быстро.
  Опис кивнула и, коротко свистнув, скрылась между деревьев. Шесть собак устремились за нею. Нефела, сопровождаемая оставшимися, побежала в другую сторону.
  
  В странных лесах - странные тропы. Они живут своей жизнью - сплетаются, расплетаются, сбегаются и разбегаются, виляют меж деревьев, пропадают и вновь появляются. Уж таково это место, сплетенное из дыхания земли и всего, что на ней существует.
  Чтобы дойти куда-то нужно очень хорошо представлять себе место назначения, а также обладать немалой волей, чтобы подчинить себе непослушные тропинки.
  Меж могучих деревьев пробирался по странному лесу толстяк. Он был бос, его одежду составлял кусок грубой ткани, неумело обернутый вокруг плеч и затянутый грубой веревкой. Странным контрастом служила ухоженная кудрявая шевелюра и напомаженная короткая борода.
  Толстяк задыхался. Он долго бежал и совершенно выдохся.
  - Дорога, - шептал он. - По дороге налево. Приметный камень. Там будет одежда и способ доставки на место. Где же эта проклятая дорога!
  Дороги не было. По старой своей привычке, толстяк разговаривал сам с собой.
  - Клепсидра упала. Значит резервуар отца пуст. Но этого же не может быть! Лишь он может опустошить его, лишь он, свободной своей волей! Даже если его убили или похитили...
  Толстяк с тонким всхлипом перевел дыхание.
  - Где же эта дорога? Я ведь только успел с утра принять делегацию из Крисса. Потом пошел по разделке. Как хорошо, что в клепсидре есть колокол! Я услышал ее издалека...
  Он вскрикнул, наступив на камень и некоторое время прыгал на одной ноге.
  - Озеро должно сейчас ходить ходуном. Все потоки идут через нас, через Большую Бочку. Если резервуар отца пуст, значит там сейчас полный бардак. А Евбулея нет.
  Трясущейся рукой он провел рукой по лицу, стирая пот. Потом посмотрел на ладонь.
  - Аполлон. Он позвал отца на встречу на Крите. Отец был недоволен. Но он ничего не боялся. Никогда и ничего!
  Лоб его избороздили морщины, он изо всех сил что-то вспоминал.
  - Гефест. Я не видел заявок, но Гефест делал что-то для Аполлона. Отец когда-то говорил, что лишь Гефест может лишить его силы. Даже рисовал что-то... нет, не помню!
  Будь толстяк повнимательней, он бы понял, что тропинка водит его по кругу - не со зла, не с умыслом, просто играя.
  - Что же теперь делать? Дионисий молодец, он придумал этот план много лет назад. Я смеялся над ним. А сейчас, наверное, спасаю себе жизнь. Хотя...
  Толстяк вскинул лицо к небу. Оно было странным - на нем сияло солнце, заливая все светом, но этот свет не мешал сверкать звездам и луне.
  - Еще около часа, - пробормотал толстяк. - Потом меня учуют. Что же делать?
  Он остановился, щурясь. Посмотрел по сторонам.
  - Если не можешь прийти - сойди с тропы, - заученно пробормотал он. - Скажи вслух куда хочешь. Тропа сама найдет тебя.
  Он решительно углубился в бурелом, споткнулся, выругался, потом, выпрямившись, громко сказал:
  - Хочу к дороге!
  Сделал шаг, другой, и тут под ноги ему подкатилась еле заметная тропинка. Деревья чуть расступились, толстяк, шумно вздохнув, ускорил шаг.
  Через несколько минут он услышал яростный лай. Побледнел, посмотрел по сторонам - деревья стали реже, близилась опушка леса. Он осторожно прошел вперед, прячась за стволами, выглядывая и вытягивая шею.
  Шесть лающих собак окружили толстое узловатое дерево с большим дуплом. На высокой кривой ветке сидело странное создание - короткий, коренастый человечек с грубым широким лицом и большой пастью. На его лбу красовалась огромная шишка.
  - Спускайся! - послышался грозный оклик.
  Под деревом с луком в руках стояла грозная Опис.
  - Не буду я спускаться, - ответило существо. - Неохота.
  - Если не хочешь, чтобы я всадила в тебя стрелу - спускайся!
  - Мне и здесь хорошо.
  Стрела сорвалась с лука, но, улетела куда-то в сторону, пропав между деревьев. Существо широко осклабилось.
  - Не надо в меня стрелять.
  Опис с удивлением посмотрела на свой лук.
  - Я никогда не промахиваюсь!
  - Поздравляю. Ты не могла бы унять своих псов?
  Нимфа покачала головой, потом вдруг снова молниеносно натянула лук и пустила стрелу. Та снова полетела в сторону.
  - Если у тебя их много - пуляйся, - послышалось с дерева.
  - Кто ты такой? - голос нимфы дрожал от возмущения.
  - Меня зовут Галга, о прекрасная Опис!
  - Откуда ты меня знаешь?
  - Как не знать? Вся Ойкумена знает о самой красивой нимфе Олимпа. Слава твоей прелести простирает... Ой!
  Третья стрела пролетела совсем рядом с его мордой.
  - ...свои крылья от Геркулесовых столпов до Кавказских гор!
  - А ты кто такой?
  - Я вроде бы представился. Я - Галга.
  - Я. Спрашиваю. Кто. Ты. Такой. И. Что. Здесь. Делаешь! - отчеканила Опис. Лук, тем не менее, она убрала.
  - Я просто гулял здесь, о прекрасная Опис. Здесь такой хороший воздух. Но когда я засобирался домой, вдруг выяснилось, что обычный мой путь недоступен. - Галга пощупал рукой наливающуюся фиолетовым шишку. - А потом меня загнали на дерево твои милые собачки.
  - Спускайся!
  - Нет, не хочу!
  - Мои собаки разорвут тебя на части!
  - Собственно, поэтому я и не спущусь.
  Собаки уже не лаяли - сидели вокруг ствола, задрав острые морды. Галга устроился на ветке, оперевшись спиной о ствол.
  - Ты ждешь Тритопатрея? - вдруг спросила нимфа. Толстяк напрягся, Галга лениво глянул на нее.
  - А кто это?
  - Ты знаешь!
  - Нет, о прекрасная Опис, не знаю. Я сказал тебе чистую правду! Я просто гулял здесь...
  - Не считай меня дурой! - завопила Опис. В ее руках снова очутился лук.
  - Вовсе нет, моя милая, - серьезно ответил Галга. - Я буду последним, кто посчитает тебя таковой.
  Опис натянула было тетиву, но потом, видимо, вспомнила судьбу своих стрел и спрятала его.
  - Если ты не его ждешь, - сказала она. - Тогда что ты здесь делаешь?
  Галга вздохнул.
  - Ты меня раскусила, дорогая Опис. Подойди поближе, я скажу тебе, зачем я здесь. Только прикажи собакам сидеть.
  Опис подозрительно посмотрела на него, потом шикнула на собак и подошла к самому стволу. Прямо над ней висела толстая ветка, на нее спланировал Галга. Толстяку показалось, что у него на секунду раскрылись крылья, словно у летучей мыши.
  - Опис, - серьезно сказал Галга, склонившись с ветки вниз. Его лицо оказалось совсем недалеко от лица нимфы. - Я пришел сюда потому, что надеялся хотя бы одним глазком увидеть тебя.
  Он стремительно нагнулся, держась одной рукой за ветку, второй обнял Опис за плечи, притянул к себе и звучно поцеловал в губы. Собаки залаяли, Галга взлетел обратно. Нимфа стояла на месте, ошарашено глядя на него.
  - Теперь ты поняла, о прекрасная Опис?
  Белокурая нимфа стояла, словно проглотив язык. Собаки, забыв про Галгу, вертелись вокруг нее, обнюхивали, крутили хвостами и словно бы хихикали.
  - Кгрххм, - Опис прочистила горло. - Значит, Тритопатрея ты здесь не ждешь?
  - Нет, о прекраснейшая!
  - И ты не видел здесь никого?
  - Нет, милая Опис! Но если увижу - немедленно тебе скажу!
  - Правда?
  - Истинная правда!
  Нимфа посмотрела по сторонам.
  - Тогда я сейчас пройду вдоль дороги. Если ты кого-то увидишь - позови меня. Понял?
  - Конечно, о прекраснейшая Опис!
  Опис свистнула собакам и пошла к дороге, видневшейся неподалеку. Постоянно оглядывалась, пару раз даже споткнувшись. Собаки весело прыгали вокруг нее, совсем забыв о том, что они кого-то ищут.
  Дождавшись, пока нимфа исчезнет, толстяк вышел из-за деревьев.
  - Эй, ты... Галга! - несмело позвал он.
  Галга спланировал на землю.
  - Чего тебе? - неприветливо спросил он.
  - Это ты должен был меня ждать?
  - Ты кто такой?
  - Меня зовут Тритопатрей.
  Галга хохотнул.
  - Значит тебя она ищет? Нет, тебя я не жду. В первый раз про тебя слышу, вообще-то.
  Толстяк прижал руки к груди.
  - Пожалуйста, помоги мне! Мне нельзя им попадаться!
  Галга пожал плечами.
  - Сначала скажи, что у вас тут вообще происходит-то?
  Толстяк вздохнул.
  - Я сам не знаю. Знаю лишь, что за мной гонятся и мне нельзя им попадаться. Помоги мне!
  - А что мне за это будет?
  Толстяк развел руками.
  - Все, что захочешь. И из того, что я смогу тебе дать. К сожалению, это немного. В общем-то, ничего.
  Галга обошел кругом толстяка, словно бы обнюхивая его.
  - Ты ж не просто от нее удираешь, так? У вас там на Олимпе заварилась какая-то крутая каша. И ты в ней, видимо, поучаствовал, а?
  - Я не понимаю, о чем вы говорите, - занервничал толстяк. - Пожалуйста, помогите мне. Я скажу все, что знаю. Дам все, что имею. Но помогите мне скрыться!
  - А чего ты имеешь такого, что можешь мне дать?
  Толстяк мелко затрясся.
  - У меня ничего нет. Но я могу потом, когда что-то появится - дать это вам.
  Галга хитро глянул на толстяка.
  - Поклянись!
  Толстяк затрясся еще сильнее.
  - Вы же, - забормотал он. - Вы же не будете злоупотреблять моим затруднительным положением?
  - Не буду. Просто поклянись.
  - Хорошо. Клянусь всем, чем клянутся дать вам то, что вы захотите когда это у меня появится.
  Галга нарисовал заскорузлым пальцем в воздухе круг, потом разрубил его ребром ладони. Где-то вдали снова послышался собачий лай, толстяк по имени Тритопатрей вздрогнул, его лицо сделалось умоляющим.
  - Ладно, пошли.
  Галга легко взмыл в воздух, сделал в воздухе восьмерку и устремился к дороге.
  - Не отставай!
  Толстяк изо всех сил побежал за ним. Дорога открылась перед ними внезапно, сразу и вся - старая, мощеная древним камнем. С одной стороны стоял лес, с другой тянулось поле, частью скрытое облаками. В разрывах облаков кое-где виднелась Земля, от нее вверх поднимались скрученные ниточки потоков.
  Тритопатрей быстро выдохся и замедлил шаг, отдуваясь. Слева показался приметный треугольный камень, толстяк пошел было к нему, но тут же рядом с ним возник крылатый силуэт.
  - Ты куда это?
  - Мне... надо.
  - Не надо тебе туда. Пошли со мной.
  - Пожалуйста! Мне очень надо!
  Галга встал перед ним, уперев в бока мощные руки.
  - Драться хочешь?
  Тритопатрей облизал губы.
  - Хорошо, я пойду с тобой. Но пожалуйста, там, за камнем, там должна быть, там должна лежать моя одежда. Это важно. Потом пойдем туда, куда хочешь!
  Он съежился под недобрым взглядом колючих черных глаз. Галга презрительно надул губы.
  - Не пытайся убежать! Попадешься.
  - Да, конечно! Куда я без тебя!
  Галга подпрыгнул и залетел за камень. Тритопатрей нагнулся, попытался взяться за торчащий из земли камень - но не смог его поднять.
  С другой стороны камня вылетел озабоченный Галга с увесистым свертком в руках.
  - Давай быстрей отсюдова, - скомандовал он.
  Они пробежали по дороге, потом Галга уверенно свернул в лес. Тропа словно возникала перед ними, тут же исчезая. Бежали недолго, но когда остановились на площадке перед старым полуразрушенным храмом, Тритопатрей был весь в мыле.
  - Слабоват ты в коленках, - иронично заявил Галга. - Посмотрим, что тут у нас.
  Он начал разворачивать сверток, цокая языком разложил по скамейке нарядный хитон с вышивкой по краю, изящные сандалии, расшитый наборный пояс.
  - А это еще что такое?
  В волосатых руках у Галги покачивался большой прямоугольный лист полотна, похожий на простыню.
  - Это для омовений, - с трудом переводя дыхание сказал толстяк. Его глаза пожирали разложенные на скамье предметы одежды.
  - Что-то не заметил я там бассейна или бани, - задумчиво проговорил Галга. Он очень внимательно рассмотрел все извлеченные из свертка предметы, потом обнюхал их.
  - Я могу их взять? - спросил толстяк. - Как видите - это просто одежда.
  - Сначала рассказ. Что там у вас происходит?
  - Мне очень неудобно в этом рубище, - пожаловался Тритопатрей. - Вы понимаете, я нацепил его второпях, оно жесткое и неудобное. Разрешите мне одеться нормально?
  - А как же омовение? - иронически спросил Галга.
  - Я потерплю.
  Галга еще раз внимательно осмотрел одежду.
  - Хорошо. За каждый предмет одежды я буду задавать тебе один вопрос. Отвечаешь - получаешь. Усек?
  Толстяк кивнул.
  - Что у вас там происходит? На Олимпе?
  - Я сам не понимаю, если честно. Утром все было как всегда. Но когда я вышел из своего обиталища - наше Озеро вдруг встало торчком, мы все попадали, здания выцвели и стали мягкими, некоторые упали. Была большая паника. Больше я ничего не знаю.
  - А ты в курсе, что горят храмы Юпитера?
  На лице толстяка отразился ужас.
  - Это правда? - прошептал он.
  - Ага.
  Тритопатрей изо всех сил сцепил руки.
  - Это значит, что с Юпитером произошло что-то ужасное. С самим Юпитером! Какой ужас.
  - Что именно могло произойти?
  - Я уже ответил на кучу ваших вопросов! - возмущенно воскликнул толстяк.
  Галга скривился и швырнул ему одну сандалию. Толстяк быстро надел ее.
  - Вторую!
  - Что именно могло произойти?
  - Откуда я знаю? Я - очень мелкая сошка. Слежу за распределением потоков. Со мной никто не делится важными новостями. Что-то произошло. А что - я не могу себе даже представить.
  - А ты постарайся.
  - Ну откуда мне знать! Ну, например он вышел на поединок с Ахурамаздой и тот победил. Или решил что-то изменить в распределении потоков и просчитался. Или еще что-то в этом роде. Тут много чего можно придумать!
  Галга, скривясь, бросил вторую сандалию.
  - Почему тебя ищут?
  Толстяк сделал вид, что занят прилаживанием обуви.
  - Эй, ты слышал?
  - Да. Я, к сожалению, не хотел бы рассказывать эту историю. Она не имеет отношения к тому, что происходит.
  - Это я сам решу. Ну?
  - Хорошо. Я работаю в одном комитете, мы заведуем распределением потоков от моря и вообще воды. Ну и там мы нашли возможность небольшой экономии. Надо было доложить сразу же, конечно, но вы же понимаете, соблазн велик. К тому же есть, - толстяк метнул хитрый взгляд на Галгу, - одна очень симпатичная нимфа, которой мне захотелось сделать подарок. В общем, я вышел за пределы своих полномочий.
  Галга широко осклабился.
  - Понятно все с тобой. Лови.
  Толстяк погладил пояс.
  - Куда мне его? Дай хитон.
  - Он - в последнюю очередь.
  Тритопатрей вздохнул, сбросил свое рубище и, не стесняясь наготы, перепоясался. Галга расхохотался.
  - Видел бы ты себя сейчас!
  - Не вижу и хорошо. Давай свои вопросы.
  Галга ухмыльнулся.
  - У меня они кончились. Сейчас я позову кое-кого, он тебе тоже задаст парочку. Потом - одевайся и иди на все четыре стороны.
  Толстяк вздохнул, потом мирно сказал.
  - Как знаешь. Где тут умыться у вас можно?
  Галга махнул рукой - на краю площадки журчал ручеек, наполняя выдолбленный в камне маленький бассейн. Тритопатрей пошел туда, по дороге словно бы невзначай взяв купальное полотно. Галга дернулся было, но смолчал.
  Подойдя к купальне, толстяк вдруг выпрямился, засунул в рот четыре пальца и пронзительно свистнул. Потом стремительно обернул вокруг головы полотно и присел.
  Галга спикировал на него через доли секунды, но у купальни уже никого не было, он только ударился лбом о каменистую площадку. Вскочил. Со всех четырех сторон доносился истошный собачий лай. С перекошенным лицом Галга взлетел, попытался влететь в щель на стене храма, но не смог, отлетев, как горох от доски. На его лбу вспухла еще одна шишка.
  На площадку перед храмом с разных стороны выскочили собаки, Галга, спасаясь от них взлетел на выступающий козырек. Тот закачался под его весом, Галга прижался к стене.
  Из туманного леса вышли Артемида, Нефела, Опис и еще несколько нимф, все вооруженные луками.
  - Он был здесь! - воскликнула Нефела, кидаясь к валяющемуся на земле хитону. - Это наверняка его!
  Артемида исподлобья глянула на Галгу, тот попытался улыбнуться, но губы его не слушались. Он изо всех сил прижимался к стене храма.
  - Кто ты такой?
  - Меня зовут Галга, госпожа. Я здесь живу.
  - Где Тритопатрей?
  - Кто? Я впервые слышу это имя!
  Мелькнула стрела. Галга заорал, когда она пробила его правое плечо, пригвоздив к стене.
  - Не смей мне лгать!
  Артемида снова натянула лук. На лице Галги отразился неописуемый ужас.
  - Госпожа, я на самом деле...
  Вторая стрела пробила левое плечо Галги. Под его ногами обвалился кусок козырька, он повис, судорожно суча ногами.
  - Где Тритопатрей! Следующая стрела пробьет твой узел!
  - Это мой хитон!
  Артемида и Нефела повернулись к Опис. Та потупилась.
  - Я... в общем, я тут бываю. У него.
  Артемида посмотрела на нее, потом на собак. Те не проявляли к хитону никакого интереса.
  - А кто свистел?
  - Я, - прохрипел Галга. - Это у нас условный знак.
  Артемида посмотрела на него, потом снова на Опис. Та опустила ресницы и покраснела.
  - Кто бы мог подумать, - проворчала богиня. Раздраженно повела головой из стороны в сторону.
  - И где теперь этот...
  Нимфы синхронно пожали плечами. Богиня пнула подвернувшийся камень, глянула на распластанного по стене Галгу, потом махнула рукой.
  - Пошли отсюда. Начнем снова с дороги. Опис ты..., - Артемида гмыкнула и убежала, собаки и нимфы кинулись за ней.
  Опис легко запрыгнула на козырек, под ней он даже не шелохнулся. Вынула обе стрелы, поддержала. Галга с трудом спустился на землю.
  - Спасибо тебе, - тихо сказал он.
  Опис вынула из-за пояса маленькую флягу.
  - Вот, помажься. Должно помочь.
  - Спасибо, - повторил Галга.
  - Не за что, - нимфа выпрямилась.
  - Тритопатрей тут был. Но сбежал, - сказал Галга. - Не знаю куда.
  Опис кивнула.
  - Да понятно уже, что он нас всех обхитрил. - Она подошла к храму, провела рукой по камням.
  - Хитон возьми, - сказал Галга, когда пауза стала невыносимой.
  - Оставь здесь, - рассмеялась нимфа.
  - Придешь сюда еще?
  - Наверное. Здесь тихо, - нимфа снова рассмеялась. - Знаешь, меня еще никто не целовал. - Она покраснела и унеслась в лес. Галга, охая, аккуратно сложил хитон и унес внутрь храма.
  * * * *
  Проход между скал был настолько узким, что кое-где приходилось проталкиваться боком. Не самое приятное на свете занятие, особенно если на тебе только сандалии и пояс. Когда Тритопатрей вышел на открытое место, его живот и спину украшали длинные глубокие царапины.
  Перед ним лежало чистое, пронизанное солнечным светом озеро с песчаным дном. Озеро обступали скалы, к ним жался небольшой дом, идеально вписанный в окружающее место - казалось, что он не построен, а так и вырос здесь. Тритопатрей зашел в озеро по пояс, да так и сел в него, взбаламутив густую воду. Вода намочила его бороду, он сделал большой глоток.
  Из дома выскочили двое.
  - Наконец-то! Мы уж начали беспокоиться!
  Тритопатрей махнул рукой.
  - Все в порядке. Как вы тут, братья?
  Старший, Дионисий, пожал плечами.
  - Тут все тихо.
  - Вас никто не видел?
  - Это место никому не известно, - вступил в разговор Евбулей. - Только отец бывал здесь. Я думаю, даже он не знает, что нам известен путь сюда. Если объявится здесь - у нас могут быть проблемы.
  - Боюсь, что не объявится, - медленно сказал Тритопатрей. Он водил перед собой растопыренную ладонь, за его пальцами в воде оставался едва видимый след.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Храмы Юпитера горят. Боюсь, что отца свергли.
  - Кто!
  - Судя по тому, как за мной гонялась эта сумасшедшая Артемида, в деле замешан ее братец.
  - Аполлон! Это же невозможно!
  - Все возможно, братья, - сказал Тритопатрей. - Если главным станет Солнцеликий, Олимп ждут тяжелые времена.
  - Думаешь, он будет тебя искать?
  - Он уже меня ищет. И не остановится, пока не найдет. Вас он тоже будет искать. Вообще всех, кто был причастен Малому Совету.
  Дионисий и Евбулей переглянулись.
  - Что же нам делать?
  - Побудем пока тут. Здесь безопасно.
  С другого берега озера донесся протяжный, длинный, исполненный боли стон.
  - А с этим как? - озабоченно спросил Евбулей.
  Тритопатрей встал, густая вода стекала с его плеч. Царапины исчезли.
  - Может быть он - наша последняя надежда.
  Солнце ярко освещало нагромождение скал у противоположного берега озера. В игре света и теней то проявлялась, то исчезала чья-то фигура - прикованная к камням, с развороченными грудью и животом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"