Ахмедзянов Амир : другие произведения.

Древняя Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битвам в мире Племен нет конца. Но только в начале времен жестокость переходила все границы. О самой древней из них поведаем сегодня...

  7000 лет до н.э.
  
  Он бежал быстрее лошадей стараясь, сравниться в скорости с орлом или летучей мышью. Расстояние пролетало так, словно это была разлитая на холсте краска, он должен был спешить.
  
  Во дворце Клыка он появился с первыми лучами солнца. Его слушали не перебивая. Кто-то оскалился готовый ко всему. Другие испугались, услышав новость, конечно, все слушавшие были смелыми Волками, но страх не чужд ни одному живому существу в мире. И лишь Старейшина покачал головой и сказал:
  
  - Муравьи и Слоны хотят сразить нас, объединившись, что ж пусть попробуют, мы покажем им наши клыки! - зал заполнился жаркой волной согласных возгласов.
  
  - Но может, стоит просить помощи? - юноша, едва обросший шерстью, задал свой неуверенный вопрос.
  
  - Будь ты старше, я бы загрыз тебя как недостойного называться Волком, но ты еще молод, поэтому знай - о помощи просят только слабые, мы же сильны, и если кто-то желает то поможет без просьб, - прорычал старейшина, и вновь зал заполнился согласными возгласами.
  
  В день назначенной битвы Волки ожидали два племени, а пришло три.
  
  Одно племя одновременно может вести бой с тремя чужими, этой строчкой правил воспользовались Змей желая сократить численность Волков. Не уничтожить полностью, нет..., всех убить нельзя племя должно существовать. Оставить в живых нужно хотя бы двоих иначе на племя уничтожителей падет проклятье старейших духов.
  
  Но смогут ли оставшиеся в живых вернуть племени былую мощь? Змеи в этом сомневались.
  
  Старейшина Волков вышел навстречу другим старейшинам. Такова традиция, перед битвой нужно приветствовать противника. Взгляд зеленых волчьих глаз медленно скользил от одного старейшины к другому. Огромный, под четыре метра вождь слонов был закован в железную броню, из-под которой практически не было видно характерной для их племени серой кожи. Он поднял свои бивни к солнцу и предложил Волкам сдаться, в ответ услышал лишь рык.
  
  Старейшина Муравьев переминался на шести своих длинных изогнутых ногах, оставляя в земле заметные борозды. Доспеха на нем не было, да и какой смысл в доспехе, когда янтарная кожа крепче иных доспехов? В черных как ночь глазах нельзя было ничего прочитать.
  
  Старейшина Змей сохранял спокойствие, он говорил о голодном годе, о вынужденном нападении. Много говорил, но в глазах оставалась усмешка. Змеи напали только что бы ослабить племя Волка, и никакой иной причины не было.
  
  Раздвоенный язык Змеи время от времени высовывается изо рта Старейшины, и главного Волка это раздражает до невозможного, он хочет прыгнуть, и вырвать эту мелкую лживую красную нить. Но он терпит, хоть это и не так просто. Еще не время... Волки победят в битве, и тогда он Старейшина, самый мудрый и сильный представитель племени, вожак для всех, вгрызется в горло Змею, и пустит кровь этой хитрой твари.
  
  И вот с приветствиями покончено. Старейшины расходятся. Каждый идет к своему племени.
  
  Они становятся во главе войска. Гремят трубы, бьют барабаны, все вокруг, и на многие километры тонет в шуме - бой начался.
  
  Старейшина Волков не дает команды 'Вперед'. Он выжидает. На них несется бесконечное число Муравьев, они повсюду, однако это лишь уловка - половина существ порождена магией. Но как отличить раньше, чем последует смертельный удар? В Муравьев летят стрелы, Волки хоть и любят ближний бой, но не настолько глупы, что бы ввязываться в него сейчас.
  
  Стрелы летят, и находят цели. Они отталкиваются от настоящих Муравьев, лишь легонько царапая панцири. Попадая в магическую копию, стрела рассеивает чары, это и есть основная цель выстрелов - убрать иллюзии, вводящие в заблуждение. Но есть еще одна цель - некоторые стрелы попадают в Змей, прячущихся в массе Муравьев.
  
  Волки стреляют вновь и вновь.
  
  Неповоротливые Слоны находятся еще вдали, когда Волки откладывают луки и с боевым кличем бросаются на ряды врага.
  
  Клацают пасти - льется кровь, слышатся крики полные отчаянья, раздаются предсмертные хрипы. Вот полный ярости Волк запрыгивает на спину Муравья, тот пытается скинуть неприятеля - вертится как ошпаренный. Но ничего не помогает, острые, словно лезвия клыки уже нашли место, где бронированное тело не так крепко, это место - шея, за несколько секунд превращающаяся в кровавое месиво. Муравей обессилено падает, конвульсия последним движением жизни содрогает тело. Тем временем Волк переключается на другую цель - три Муравья теснят его братьев, прикрывая за спинами двух Змей, готовых к смертельному, для зажатых Волков, прыжку. Заметивший это Волк скалится, рычит - прыгает на первого Змея, раздирает его в клочья, скалится и рычит вновь, с трудом увернувшись от выпада второго Змея. Загнанные Волки пользуются заминкой и атакуют растерявшихся муравьев. Кровь, визги, обмякшие тела.
  
  Подходят Слоны, Волкам становится все трудней и трудней, но они держатся. Так продолжается долгое время, неистовый дух свойственный Волкам не пропадает до последнего. Кажется, несмотря ни на что они верят в свою победу. Но силы не равны. И вот когда племя Волков практически разбито, приходит подмога - с небес по союзу Змей, Муравьев и Слонов ударили Орлы, с тыла зашли Львы, беспощадно убивая всех на своем пути. Волки, воодушевленные переломом на поле боя продолжают битву с такой яростью, что казалось, они совсем не устали и совершенно не измотались за прошедшие часы.
  
  Все кончилось очень быстро. Первыми сдались Слоны, преимущество упущено, а значит, риск не оправдан, нечего кровь лить. Вместе с ними ушла большая часть Змей, не желая сражаться, лишившись сильного союзника. Когда Муравьи поняли, что остались одни, да еще и крепко потрепанные, пришел их черед сдаваться. К этому моменту Змей на поле брани не осталось.
  
  Вот так, однажды, за семь тысяч лет до нашей эры коварные Змеи хотели сократить силу Волков, и им это удалось. Древняя битва стала первым крупным сражением в истории племен, но далеко не последним. Обескровленное ставшее малочисленным племя Волка, тем не менее, продолжало быть сильным соперником на арене отношений племен. Однако и их враги получили желаемое - другие племена, боясь оказаться в том положении, в котором оказались Волки, предпочитали лишний раз, не сорится со Змеями, принимая их решения.
  
   Отношения двух племен навсегда испортились. Поклонники лунных охотников не могли простить своему врагу вероломства. А те, чьим идолом являлся ядовитый гад не желали мириться с непокорным племенем, выступавшим против их интересов. Тем не менее, не располагая достаточными силами Змеи затаились. Копя силы до тех пор, пока не будут готовы нанести новый удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"