Белая комната, кажется, вся соткана изо льда. Предметы мебели словно заснежены. Не хочу их касаться. Ничего не хочу касаться. Сижу на голом полу. Спиной прислонился к ледяной стене. Мороз обжигает кожу, тонкая материя одежды неспособна хоть как-то защитить.
Изредка вынужден дышать - облако пара врывается в холодный мирок. Впрочем, живет оно недолго, уходя в неизвестность. Ушел бы и я, но просто нет сил.
Мороз сковывает, подавляет волю. Смотрю в одну точку, будто могу прожечь стену, устроить тут пожар, спалить все к чертовой матери... Ничего я не могу.
Мои мысли далеки от этой проклятой комнаты. Там, где тепло, где другое время. Там где есть она. Где мы вместе.
Как она появилась? Кажется, она была всегда. В том, уже далеком прошлом светило солнце. Ласковый, теплый ветер обдувал наши тела. Мы радовались каждому дню. Весь мир, нам в награду, был насыщен цветом.
Затем, в какой-то момент, наш идеальный мирок стала посещать стужа. Сначала робко, неловко. С каждым разом становясь все сильнее и сильнее. Очень скоро, все вокруг покрыли сугробы. Леденящий ветер проникал в каждый закоулок. От окружающей белизны слезились глаза.
Особенно в тот, последний день. Мы с ней стояли на перекрестке. Вьюга стремилась сбить с ног. Завывание глушило голоса. Я силился услышать хоть слово, но не мог. Помню, мы держались за руки. Но как разжали их, не помню. Вот мы стоим вместе. Глядим друг другу в глаза. Ее губы шевелятся. Следующее мгновение - она развернулась, удаляется. С каждым шагом метель словно размывает ее силуэт. Пока не поглощает полностью.
После, только промерзшая комната вмещает весь мой мир. И даже этого кажется слишком много. Пустота добавляет мороза. Смотрю на руки, кажется они синие. Без разницы. Чувств никаких.
Окажись она здесь, я почти уверен, ледяная комната начала бы таять. Здесь появился бы центр тепла. Все бы изменилось. Только толку думать об этом. Она растворилась, пропала, исчезла и хватит об этом. Но мысли, покрытые изморозью, ходят по кругу.
Вдруг, будто уголек в тлеющем костре, загорается мысль - "А была ли она?". Что если все наше общее прошлое просто придумки? Не было этого, и тепла не было, и ее...
Быть не может. Я вскакиваю. Медленно, тело еле разгибается, сбрасывает с себя путы инея. Нужно разобраться во всем. Ведь должен вспомнить, должен понять где правда.
Как сквозь сугробы пробираюсь к тумбочке. Временами опираюсь о стену, но тут же одергиваю руку - холод обжигает.
Ящики поддаются тяжело. Изморозь сковала их. На такую борьбу сил мне хватает. Я открываю первый, второй, третий. Тут должны быть наши фотографии. Фотографии есть. Но на них нет ее. Никого кроме меня.
Быть не может, ведь она есть в моей памяти. Как мы с ней...Что мы делали? Что было? В голове только метель. Не помню...Не вспомнить...
Я закрываю глаза, но это не помогает. Ничего не меняется. Я снова в промерзшей комнате. Сижу на голом полу. Спиной прислонился к ледяной стене. Мороз обжигает кожу.