Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан фикшн по игре Legacy of Kain. Скучный, старый, но пусть висит. Потому что горячо любимый и дорогой.


   Боль
  
  
   Высокий вампир вошел в маленькую комнату. Здесь было тихо и тепло, приятно пахло цветами дикой вишни, что он принес прошлой ночью. Бесшумно ступая по толстому ковру, направился к плотно зашторенному окну; раздвинул занавески. Призрачный лунный свет отразился в желтых глазах, прошелся по седым волосам и медленно начал вползать в помещение, отбрасывая жидкие тени от мебели и могучей фигуры Повелителя Носгота.
   Оперевшись на подоконник, вампир застыл. Его взгляд скользнул по зеленному двору. За высокой крепостной стеной угадывались очертания северных гор... по белоснежным, узким Опорам, вновь подпирающим небеса.
   - Носгот маленькими шагами восстанавливается после тысячелетия разрухи. Вампиры и люди совместными усилиями строят новый мир, пытаясь сохранить хрупкий баланс сил. Надежда. Ты принесла ее в искалеченный Носгот... - Зашептал он тихо-тихо, как будто сам с собою.
   Желтые глаза уперлись в вазу тонкой работы. Грубыми, трехпалыми руками, что видели лишь бои, кровь и эфес легендарного фламберга, Каин поправил веточки, сплошь усыпанные маленькими, розовыми цветочками с желтыми прожилками. Миг. Клыки вампира сжались и заскрипели, когти вонзились в беззащитные цветы. Он ненавидел этот мир, проклинал Элдера, это гребаное равновесие. Все!
   Послышался шелест. Сквозняк приподнял белые волосы. Глухой стон. Злость мгновенно отпустила вампира. Он обернулся. Нежная улыбка легла на темные губы.
   На кровати, свернувшись клубком, лежала молодая Дочь Ночи. Иссиня-черные волосы распались по подушке. Она почти не дышала - сон между жизнью и смертью... Лишь, раздвоенное к низу, черное крыло дернулось и приподнялось. С холодным шелестом сложилось, обдавая Каина легким ветерком.
   Каин сделал шаг в сторону, чтобы луна озарила его сокровище. Он любовался пушистыми ресницами, изгибами бровей, немного вздернутым носиком и четко очерченными, мягкими губами. Ох, как он любил эти губы. Они всегда отвечали на его ласку...
   Повелитель Носгота скользнул к девушке. Сел на край кровати. Когтем убрал темную прядь с лица, заложил локон за острое ухо. Широкой ладонью прошелся по шелку волос, изящной шее, плечу. Остановился на рунических шрамах правой руки. Тонкая вязь незнакомых Каину символов, переплетаясь и образовывая замысловатый узор, доходила до запястья. Он знал только одну руну. Носготская заглавная ERBE-она давала начало узору.
   - А остальные по-твоему утверждению были скандинавскими: с их помощью ты черпала силу из всех элементов природы...Иной мир...Иная магия вне Круга Жизни.
   Из тайников памяти всплыла их первая встреча...
  
   Каин сидел на троне в Святилище Кланов и слушал донесения Думы...
   По телу Правителя прошла ледяная волна возмущенной энергии. Его передернуло от медленно ползущих мурашек: они шли от спины к голове, приподымая волосы дыбом. Затем нахлынула дурнота. Каин прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Не помогло. Игнорируя паршивое состояние, попытался сосредоточиться на болтовне лейтенанта.
   От второго натиска энергии стало еще хуже: к тошноте добавилась тяжесть. Она многотонным грузом обрушилась на него. Голова загудела, в ушах пульсировала кровь. Кто-то, из шестерки ощущая давление, охнул.
   -Да что это?
   Злобный рык Правителя пронесся по залу. Каин, взяв себя в руки и делая титанические усилия, чтобы не шататься, сделал шаг.
   Он вышел из зала. Сыны переглянулись и двинулись следом. Чутье вампира вело его во внутренний двор...
   По каменной, залитой последними солнечными лучами, огромной площади пробегали струйки-змейки силы. Они искрясь неслись к центру....
   Над землею висел круглый полупрозрачный сгусток энергии, струйки плясали вокруг сферы.
   Каин сразу понял, что перед ним открывается портал. Он когда-то читал о таком феномене: два мира соприкасаются, их стенки истончаются, проникая друг в друга, образуя дверь. Иногда сквозь проход появлялись люди, животные, предметы... Но последний зафиксированный случай, был еще в те времена, когда небо принадлежало Древним вампирам.
   Борясь с давлением и тошнотой, вампир подошел ближе, на дворе уже скопился Народ: кто-то выходил под солнце, кто-то прятался в тени воздушных переходов и навесов, увидев Императора, отошли, пропуская его в перед. Воздух был намагничен; он трещал и щелкал, еще немного и яркая вспышка ослепила собравшихся. Раздался громкий хлопок.
   Каин прищурившись, прикрывая глаза рукою, стал наблюдать: сияние, озарившее даже самые темные уголки, потихоньку угасало, в самом сердце проявилась человеческая фигура.... С легким шумом человек упал на еще теплые камни.
   Тяжесть мгновенно покинула Каина, в несколько широких шагов, вампир оказался перед темноволосой девушкой: она приподнялась на локтях, встряхнула головой и что-то пробормотала на мертвом языке.
   - Ты понимаешь меня?
   С жутким акцентом произнес Каин на древневампирском, помог подняться смертной.
  
   - Тогда я в первые увидел твою улыбку; большие каре-зеленые глаза. В них не было страха, одно любопытство... Несколько недель ты жила в Твердыне. Я наблюдал за тобой. Видел, как ты прятала слезы... Видел твою тоску по близким, одиночество. Во мне росли новые чувства и стремления: я хотел утешить тебя, прижать к себе. Желание быть рядом становилось все сильнее.
   Помнишь?
   Я ведь никогда не просил: ничего и не у кого. Если было нужно - брал, но с тобою было иначе...
   Каин прилег рядом. Пропустив руку под мягкие и теплые перья, обхватил талию; привлек к себе.
  
   Ей нравились сумерки, и уже несколько раз приходила сюда - на крышу высокой башни. По привычке сев на каменный зуб, начала наблюдать за засыпающим Носготом.
   Небо начало темнеть и появились первые, неяркие звезды. Далеко от крепости можно было разглядеть, как один за одним зажигался свет в окошках домов в не большем городке, за Безымянной. Их огоньки отражались в темных водах реки.
   Она улыбнулась и подставила лицо под упругие струи воздушного потока. Здесь она была счастлива. Да, в России остались все, кого она любила: мама, сестренка, друзья. От этих воспоминаний сжалось сердце... Но разве не об этом были ее мечты - Свобода!
   Сзади послышались шаги, обернувшись девушка увидела высокого вампира - он помогал ей, учил имперскому.
   Припоминая уроки языка, проронила.
   - Добрый вечер.
   Девушка спустилась с камня и чуть не упала, запутавшись в длинной юбке. Это был подарок Каина - ведь ее одежда порвалась при перемещении. Платье шитое из алого бархата, расшитое золотой нитью, с белыми кружевами и кучей ненужных оборок. Красивое, тяжелое и очень неудобное...Она густо покраснела, извинилась за свою неуклюжесть.
   Правитель снисходительно улыбнулся, приблизился. Гордо вскинув голову, осмотрел свои владения. Какое-то время стояли молча; вампир что-то решив для себя, серьезно посмотрел на смертную. Взял за руки и как будто их могли подслушать, зашептал в самое ухо. Ее сердце заколотилось, как пташка в клетке.
   - Да...
   Вампир расслабился. Убрав темные локоны, нежно коснулся губами шеи, начал осыпать легкими поцелуями...Ветерок унес прочь от башни сладостный вздох, когда белые клыки вонзились в плоть.
  
   Мысли в голове вампира сменили русло. Он громко сглотнул, при этом зубы клацнули. Каин вспомнил вкус ее крови: терпкий, дурманящий наркотик; вспомнил ласки, манящие груди, упругие бедра. Возбуждение быстро охватило Сына Тьмы. Больно прокусив губу, отстранился от чернокрылой. Спустился на пол, опираясь спиною на стену.
   - Даже после перерождения ты не потеряла себя; помнила семью, страну, работу. А ведь люди теряют память после принятия Темного Дара. Ты стала неотъемлемой частью моей жизни. Быстро осваивала все вампирское мастерство... Мне было хорошо с тобою - я не был одинок, впервые за многие века. Мы смеялись, гуляли, танцевали под луной. Когда было плохо - была рядом: то молчаливой тенью клала ладонь на плечо; то садясь рядом начинала напевать песни из своего мира. Потом Разиэль дал толчок к исполнению моей судьбы. Понеслось.
   Каин прикрыл глаза и стукнул затылком по стене. Хотя прошло немало времени и многое изменилось, душа вампира ныла и болела. Он все еще слышал крик сына, когда собственноручно оторвал хрупкие крылья.
   - Когда Разьку под руки унесли из Зала, я просто рухнул на пол, глядя на кровавые лужицы и перепонки конечностей. Я не о чем не хотел думать, хотелось только выть. Знал, что меня ненавидят сыновья за это зверство, но из них никто не знал правды. Ты бесшумно скользнула ко мне и обняла за плечи. Не осуждала и не оправдывала мои действия, а лишь прижалась щекой к лопатке, чмокнула кожу... Думаю, что чувства вины уже не покинут меня. Никогда.
   Кривая ухмылка исказило лицо, глянул в окно: луна медленно заползала за высокие горы. Еще чуть-чуть и полностью исчезнет, но до рассвета еще далеко. Каин вернулся к своему занятию.
   - В ожидании возвращения Первого, пришло время твоей эволюции. Она одарила тебя необыкновенным подарком.
  
   Правитель, хмурясь сидел в высоком кресле. Он не понимал, что творится...Эволюция - через нее проходят все молодые вампиры. Первая стадия давала трехпалые руки и сильные когти: иногда меняя цвет глаз, волос, кожи; вторая же и последующие меняли вампира полностью.
   Но его возлюбленная менялась по-другому. Она уже вторые сутки вся горела, бредила; кисти рук, и стопы не опухли и даже не покраснели, как это бывает у всех...
   Каину приходилось только ждать. Время от времени он вставал и вытирал серебринки пота с лица, убирал влажные волосы со лба...К полудню третьего дня Дочь Ночи вскрикнула, перевернулась на живот. Ее небольшие, жемчужные коготки вцепились в подушку, разрывая тонкую ткань.
   Вампир приподнялся в кресле, округляя глаза.
   Бессмертная выгнулась дугою. Стройную спину с маленькой тату, свела судорога. Еще один приглушенный крик - она вцепилась зубами в изуродованную подушку. Мышцы напряглись до предела... С неприятным звуком, от лопаток вниз по спине, расходилась плоть, показывая ребра. Кровь заструилась по груди и позвоночнику, скапливаясь под плоским животом, и заливала белую простынь.
   Вампир впал в некое подобие ступора; приоткрыв рот, и не мог оторвать взгляд от трансформации тела.
   А под кожей началось движение. Бугры выступали и расходились... Девушку трясло крупной дрожью; она не кричала, а лишь сдавленно рычала...С мокрым хлюпаньем из рассеченных ран появились первые черные перья...
   Несколько часов пытки...
   Алая, горячая кровь брызнула во все стороны, попала на лицо Каина, когда огромные крылья полностью вышли и распахнулись. Это вывело его из транса, Повелитель Носгота подскочил к упавшей на кровать, дочери. Раздвоенные крылья опали по обе стороны, касаясь пола. С них все еще капала кровь...
   Вампир аккуратно очистил перья, чтобы не слиплись ,от алой жидкости. Он был в восторге от одного прикосновения к этим сильным, изумительно красивым подаркам судьбы.
  
   Седовласый вампир встал; разминая тело, прошелся взад-вперед. Каин присел на подоконник. Прислонился лбом к холодному стеклу.
   - Потом был Хронопласт... Вдвоем осматривали Будущее. Наблюдали гибель лейтенантов - меньшее зло; полное истощение земли... После стольких проб и ошибок, Разиэль наконец-то с пониманием принял свою судьбу. И по своему желанию вошел в клинок, помогая увидеть Бога - истинного врага Носгота.
   Сын Ночи плохо помнил само сражение: ярость, гнев, адреналин стирали многие воспоминания; но он хорошо помнил, как взвыл Бог увидев за его спиной распахнутые крылья - она прикрывала его спину....И еще кое-что помнил очень четко.
  
   Глаза Каина бешено блестели. Он, как и меч, были покрыты слизью ,что служила Элдеру вместо крови. Он тяжело дышал, глядя на полуживое, аморфное тело врага. В огромном, стекло подобном глазе Бога все еще теплилась жизнь.
   Наследник Равновесия прекрасно знал: даже с Похитителем в руках, он не способен убить тварь - только сорвать, на омерзительном создании, злость. И он сорвал...
   Кривой фламберг вонзился в глаз чудовища и с хлюпаньем, разбрызгивая слизистую кровь, вышел. Со звериным рычанием вампир погружал меч в ошметки зрительного органа - раз за разом, все быстрее и быстрее...
   Прохладная ладонь легла на горячую грудь бессмертного - гнев начал отступать.
   - Все, Каин. Теперь моя очередь.
   Каин послушно отошел в сторону, не до конца осознавая услышанное. Немного отрешенно вглядываясь в глазницы черепа на Похитителе Душ. Но почуяв исходящую мощь, уставился на чернокрылую.
   Дочь Ночи глубоко вдохнула и выставила руки перед собою, ладонями вниз. Прикрыла веки, сосредоточилась.
   Края вырезанных на руке руны начали легонько мерцать серебристыми всполохами. Затем разгорались все ярче и ярче... Каин чувствовал: как напряглась атмосфера в яме, как воздух стал гуще, тяжелее.
   От разрубленного тела Элдера струйками начала подниматься сила. Она входила в кончики пальцев, в ладони. Девушка нахмурилась и скрипнула зубами - принятие такого количества энергии было болезненно.
   Когда она закончила и присела на грязный пол. Каин подошел к ней. Поморщился - около чернокрылой было трудно находиться рядом. Все тело покалывало от переизбытка магии, как будто попал под летний дождь... Та медленно распахнула глаза, вампир ахнул. Не было ни зрачков, ни радужки - глаза пылали как два солнца, рассеивая вокруг свет.
   -Каин, надо поспешить, я долго не удержу эту мощь.
   Голос молодой проклятой трудно было узнать: он стол громом, он стал эхом, он стал многими голосами сразу...Девушка вобрала в себя всю жизнь Бога - Бог Носгота был мертв!
   Он заключил ее в объятия и вампиры исчезли в молочно-белой вспышке...
   ...Оказавшись в Твердыне, они бросились в Зал. Огромная двустворчатая дверь с грохотом слетела с петель, Каин гасил заклятие. Девять сломанных колонн возвышались над парой бессмертных.
   - Я люблю тебя...
   Громовой голос пронесся по залу. Раскрыв крылья, девушка улыбнулась мужчине. Раскинув в стороны руки, выпустила энергию на свободу. Ярчайшая вспышка отшвырнула Каина на пол к Опорам. Его оглушило, глаза слезились. Кое-как поднявшись и напрягая зрение понял - ни стен, ни потолка больше не было, как и значительной части крепости. Вампир зашел за Опору Равновесия раньше, чем началось...
   Зависшую над полом девушку окутал золотисто-медный ореол силы. Волосы парили над головой, крылья и руки свободно опали. Энергия, скопившаяся в округу начала гудеть.
   А в этот момент небо затянулось тучами. Они медленно начали закручиваться в гигантскую спираль. Подул ледяной, шквальный ветер, заставляя воронку, крутится быстрее. Золотистый столп магической силы с ревом врезался в самый центр воздушного смерча. Гром рокотал в косматых тучах, они засветились от многочисленных зигзагов молний... Миг тишины... Сила с чудовищной силой сорвалась с небес, ударяясь об печать-фундамент.
   Каин, никогда не отступающий в самых тяжелых боях, упал на колени, зажимая уши руками... Волна с оглушительным ревом расползалась по округе, дальше...на прокатилась по миру захватывая каждый камешек, каждую пещеру или островок в океане. Печать начала источать Свет...
   Когда Каин очнулся и еле продрал глаза, с шумом вдохнул воздух пах озоном и морем. В ушах еще звенело, и капала кровь, голова была чугунной. С трудом поднялся - ноги тряслись. Хотя в глазах двоилась, он восторженно смотрел на белоснежные Опоры, украшавшие ландшафт Носгота. Чумной взгляд прошелся по печати, наткнулся на чернокрылую. Спотыкаясь, падая, а где просто ползя но коленях, Повелитель Носгота бросился к той, что не уберег...
  
   По щекам Каина беззвучно катились слезы. Звезды уже погасли. Небо начало светлеть, окрашиваясь в оттенки серого и голубого.
   - Каин...
   Легкий шепот донесся до слуха вампира. Он вскочил, перевернув столик, склонился над ней. Сердце бешено колотилось где-то в горле... Но, нет - она все еще спала, истратив свою силу и силу Бога, для восстановления чужого ей мира. Каин задернул занавески и лег на кровать, зашептал у самое ухо, как будто кто-то мог подслушать.
   - Я буду ждать твоего пробуждения.
   Спрятал лицо в смоляных волосах. Он уже не слышал щебет проснувшихся птиц, не слышал ,как в огромном особняке просыпались слуги, как затрещал живой огонь в печах...Он уснул в теплых объятиях любимой женщины.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"