Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Расы Адара - големы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
Големы или как они сами себя называют Hаеl-mае, как и многие другие расы пришли на Адар с погибшего в свое время Кираниуса, но в отличие от остальных не забыли случившегося в тот роковой день. Из уст в уста, из деревни в деревню они и по сей день передают легенду о Вороне Спасителе.
  
   Основные данные.
   Костяк големов крепкий, массивный. В высоту взрослый представитель каменного рода достегает до трех метров. Кожа грубая темно серого или коричневого оттенка. Лица плоские, черты крупные, зубы темные мелкие. Вокруг глаз, на висках и подбородке имеются каменные наросты - бляшки, растущие прямо из плоти. У каждого семейства рисунок и цвет бляшек уникальный. Женщины носят волосы, собранные в сложную прическу состоящие из десятков косиц. Мужчины же бреют голову наголо, лишь мальчикам, не достигшим совершеннолетия, разрешается короткий "ежик".
   Живут большими деревнями, где правит выбранный Староста.
   Славятся по всему миру как умелые кузнецы. Магией не владеют, потому сселяться рядом с другими племенами, чтобы всегда иметь под рукой врачевателя или шамана.
   Поклоняются Штайну Умелому, богу недр земных и его верной птице - Ворону. В каждом доме на дворе на самом видном месте стоят огромные вычерненные вольеры со священными птицами. Каждое утро первый кусок пищи хозяйка отдает воронам, и лишь накормив крылатое создание и получив тем самым благословение Штайна, она принимается за работу.
   В одежде ценят удобство и практичность. Женщины носят длиннополые юбки и корсажи, мужчины ходят в килтах с кожаными лентами. Часто поверх рубах мужи племени надевают кожаные нагрудники с металлическими пластинами. На ногах сандалии.
   В оружие отдают предпочтение арбалетам и коротким мечам.
   Имена у големов взятые из названий самоцветов передаются из поколения в поколение, считая, что тем самым сохраняют души умерших в родном племени. Аметиста, Агата, Оникс, Перл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"