Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Праздник в Салитоне был в самом разгаре. Гремела музыка. Смех и веселые крики усиливались, когда в черных небесах один за другим раскрывались яркие цветы фейерверков. От рядов с ларьками приятно тянуло всякими вкусностями: глазированными яблоками, жареными пирожками и фруктовыми пирогами, шашлыком и... горячим кофе. Напиток был изобретен совсем недавно, но уже стал популярным среди людей. Мимо нас проходили толпы раттуров разодетых в пестрые карнавальные наряды - похоже, в город съехались представители всех племен Адара. Наблюдалось даже несколько пар утонченных вампиров, старающихся не сильно выделяться на всеобщем фоне. Увы, получалось это плохо. Слишком необычные, текучие движения привлекали внимания больше, чем арлекины, жонглирующие горящими мячиками. Бегала разномастная ребятня; мелькали легкие силуэты айлури и громоздкие фигуры големов. Все они, позабыв на время о проблемах, улыбались и смеялись от души.
   Наша компания сидела за столиком шашлычки со странным названием "Копыта под пол", пили пиво и болтали. Давно клин не собирался полным составам. Уже пойди лет десять? Или больше? А сколько я уже официальная Тень Эскера? Да, именно в тот день Одиннадцатый Спецклин распался....
   - ...неподдельная радость - это редкое явление, - философски выдал Тресс, поправляя алые крылья, покрытые полупрозрачными чехлами расшитые по низу маленькими бубенчиками. - Вот гляди, Дерк, что еще нужно разумным существам для счастья: еда, веселье, спокойствие. Но ведь все это делает их мягкими, слабыми духом.
   Сидящий по левую руку от брата-близнеца Дерк, скорчил недовольную гримасу.
   - Не порть всем настроение. Ей богу, надоел! Все веселятся, а ты.... На вот, держи! - Дерк быстро намотал на запястье брата ниточку с голубым воздушным шариком. - Кстати, если захочешь понудить - поговори лучше с ним. Гляди, у него вид для этого подходящий.
   Дерк засмеялся, тыча пальцем в нарисованную на шарике плачущую мордочку айлури. Мы громко прыснули, стараясь не подавиться пивом, а Тресс насупился.
   - Иди ты, к диким. Вообще ничего больше не скажу!
   - Ну, чего вы соритесь? - встряла между гарпэями карекрылая Мирель. Она только, что вернулась от стойки, где сделала второй заказ. - Вы же братья, и роднее вас друг у друга нет...
   Я смотрела на веселящихся друзей, и на душе становилось грустно. Совсем скоро праздник кончится, и мы снова расстанемся. Каждый пойдет своей дорогой.
   Дерк и Тресс, два черноволосых красавца с темно-красными крыльями и тонкими чертами лица вновь уйдут на Тейя-Рири, где будут изучать Проклятые Технологии. А Мирель отправиться на север, где ждет ее семья: муж и две дочери. Старшую звали Шера, а младшую Июри. Мирель больше не служила в клине, зато помогала слеткам становиться на крыло. Она говорила, что это работой даже нельзя назвать, но иного пока не было.
   - Опять они за старое, - смеялся сидящий рядом со мной Эскер. - Ты чего такая грустная, Лю?
   - Все хорошо, мой тер, - я улыбнулась и, отпив пенного напитка, потянулась к общему блюду за горячим шашлыком. Вид сочных кусочков обжаренного мяса насаженных на шампур поочередно с луком, помидорками, баклажанами и политых жгучим соусом вызывал у меня новую волну голода.
   - Не надо обманывать меня. Я ведь тоже чувствую твою тоску, - Эс склонился к самому уху и зашептал. - Ты грустишь из-за прошлого, что еще немного и все это уйдет. Нельзя так. Нужно жить и идти вперед.
   - Оп-па, наши голубки снова милуются! - заржал подвыпивший Дерк, подталкивая Тресса локтем. - Когда на свадьбу пригласите? Ой, забыл, Эскер уже окольцованная птица!
   - О, твои шутки всегда во время, - Тресс красноречиво закатил глаза. - Может тебе тоже шарик подарить? Будешь ему байки рассказывать, а он кивать и плакать.
   Клин покатился со смеху, когда Тресс вскочил из-за стола и начал показывать пантомиму про шарик.
   Я усмехнулась. Да, наверное, Эс прав - нужно жить сегодня, а не вчера. Даже если вчера и был самым счастливым днем в жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"