Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 29. Неучтенные нюансы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкий шрифт - это не только напечатанные буквы


   Я влюблена в Аррио.
   Во влажный жаркий воздух и беспокойный сине-серый океан. В каждое пышно цветущее деревце и горячий коралловый песок, в безграничное голубое небо и острые шпили бело-золотых башенок. В крохотные сады камней и прозрачные озерца с любопытными ярко-оранжевыми рыбками, охотно плывущими навстречу любому гостю.
   Здесь рано темнеет и поздно рассветает, и каждая ночь пропитана горьковатым запахом морской соли и кружащим голову ароматом мускуса. Аррио будто создан для страстной любви и спокойного созерцания бесконечной красоты диких джунглей и ухоженных садов, и мне совершенно непонятно, как этот цветущий рай сумел породить такую бешеную толпу сдвинутых на религии идиотов.
  
   Первую ночь по прилету я провела на маленьком частном пляжике, с упоением барахтаясь в прибое, а на рассвете, решившись, доплыла до буйков и провисела на них еще с полчаса, пока не увидела приближающегося к океану принца. Его Высочество, вооружившись полотенцем и вежливой улыбкой, явно намеревался составить мне компанию, так что я воплотила все худшие ожидания хозяйки элитной гостиницы, в ужасе перескочив через буйки и бодро направившись к горизонту под надрывный свист штатного спасателя.
   Будь здесь Фирс, я бы еще часов пять назад мирно дулась на весь мир в своем номере, укутанная в тридцать три одеяла под неизменную нотацию о благоразумии, которым теоретически должна отличаться наследница престола. Я обожаю плавать, но очень легко мерзну и простываю, и мой придворный художник об этом осведомлен, как никто другой.
   Наверное, ему стоило приплачивать как няньке, сообразила я и остановилась. Меня ощутимо мотало волнами, и, не будь я по-детски напугана перспективой провести утро в обществе Безымянного принца, я бы уже давно повернула назад.
   Безымянный принц с обеспокоенным видом неловко топтался у прибоя, но поплыть следом за мной не решался. Я разрешила терзающие его противоречия, развернувшись и направившись к берегу... и если бы мои камеристка и наставник видели, как я выбиралась из воды, они бы однозначно удавились со стыда за свою воспитанницу! Меня шатало и штормило, ноги заплетались так, будто я не плавала всю ночь напролет, а пыталась на спор перепить всех штатных спасателей, вместе взятых, и нехило преуспела в своем начинании. Его Высочество оценил масштаб катастрофы и резво пошел навстречу, успев подставить плечо за мгновение за того, как я начала падать, и итог утра был предрешен.
   - Кажется, я напрасно не поверил, когда Тамаз сказал, что Вы, невзирая на статус, просто обиженный ребенок, - философски заметил принц, пока я отфыркивалась и пыталась подняться на ноги - потому как на предложенную руку, естественно, не оперлась и вполне предсказуемо ухнула в воду.
   С феем-то этот паршивец когда спеться успел?!
   - Тамаз уже здесь? - поинтересовалась я, оставив попытки встать.
   - Нет, - Безымянный принц протянул мне руку, - он сказал это, когда мы сидели в камере предварительного заключения.
   - Боюсь представить себе контекст, - недовольно пробурчала я, уставившись на его ладонь как на врага народа. - Разве подобает благородному лорду сплетничать, как базарная торговка? - Интересно, а после развода я смогу удерживаться от колкостей в его адрес? По-хорошему, стоило бы начать с минуту назад...
   - А я и не сплетничал, - с непроницаемой физиономией заявил он. - Это все Тамаз, - сиятельно улыбнулся и, бесцеремонно сграбастав меня в охапку, вытащил из воды.
   Я испуганно пискнула и поджала ноги, судорожно вцепившись в его обжигающе горячую шею. И когда это я успела так закоченеть?
   - Поставь, уронишь!
   - А Вам, моя леди, принципиально, как именно падать? - усмехнулся этот высокородный засранец и потащил меня к лежакам.
   - Мне принципиально откуда!
   Потенциальный труп бархатисто рассмеялся, опустил меня на лежак, вручив полотенце, присел рядом и резко посерьезнел.
   - Как я понимаю, взывать к здравому смыслу бесполезно?
   - Угу. Он отдельно от меня гуляет, - невесело усмехнулась я. Принц вопросительно приподнял брови, но пояснять, кого именно я считаю своим здравым смыслом, явно не стоило - только щенячьих истерик с утра пораньше мне не хватало. - Ладно, считайте, что пристыдили. - И так понятно, что новобрачная не должна сбегать от любимого мужа посреди ночи, но заставить себя спать у него под боком я не смогла - и малодушно проторчала до рассвета на пляже, доведя себя до полуобморочного состояния, лишь бы не возвращаться.
   Присутствие Безымянного принца держало в постоянном напряжении. Мне не привыкать внимательно следить за тем, что я говорю и что делаю, - дворцовый этикет, пусть и по-хелльски незамысловатый, никто не отменял, - но я слишком хорошо понимала, что происходит. Восхитить, вызвать чувство вины, надавить на жалость, поддержать в нужный момент и не сдаваться - как много женщин повелось на эту схему! И, думается мне, я не первая, на ком Его Высочество ее опробует.
   Какого демона, спрашивается?! И ведь не предъявишь ничего, за рамки дозволенного этот паршивец даже не заглядывает!
   - Свежо предание, да верится с трудом, - хмыкнул третий принц Ирейи. - Сдается мне, гости с поздравлениями раскусят нас с Вами на первой же минуте.
   Ага, если не сочтут тебя, безупречный ты наш, сумасшедшим извергом, заездившим жену до состояния нестояния. Только бы вслух это не брякнуть...
   - В Зельтийере же не раскусили, - я пожала плечами, сдерживая смешок. - Кроме того, мне нужно оправдывать репутацию! Помните, что я первым делом сотворила на Ирейе?
   - Обрызгали из фонтана в космопорте всю встречающую делегацию со мной во главе, - тут же припомнил этот злопамятный гад и совершенно непристойно разулыбался. - Фрейлины с тех пор наотрез отказываются присутствовать на встречах с представителями Хеллы, словами не передать, как я Вам благодарен!
   Я смутилась. Вообще-то было дело, конечно... но ведь после недельной скуки в звездолете купание в фонтане - самое то!
   - Никто не заставлял вас приходить на полчаса раньше назначенного срока. Встретили бы вовремя - была бы вам благопристойная леди в сухом платье. Но я вообще-то не о том.
   - Я понял, но удержаться не мог, - ослепительно улыбнулся Его Высочество, не осознавая, насколько близок к стоматологическому креслу с функцией восстановления выбитых зубов. - Я помню, что Вы всегда просите организовать экскурсию по городу, куда бы ни прибыли. Но будет ли это уместно по отношению к гостям?
   - А я их не звала, - подозреваю, улыбнулась я так же ослепительно и мерзко. Хорошо быть невоспитанной хелльской шалопайкой! - Но с их стороны будет ну очень любезно, если в программу экскурсии по Тугерту включат посещение военной базы в бухте Джаргин. Я слышала, там разработали уникальную форму для маскировки в джунглях, разве они откажут леди в возможности повосторгаться грязными зелеными тряпочками?
   - Моя леди, Вы на ногах не стоите.
   Наблюдательный какой.
   - Да, а еще я не ужинала, не завтракала и не спала всю ночь, - покивала я. - Поплачем над моей загубленной судьбой? Вы решили, что если всячески оттягивать момент развода, то будет вам счастье?
   Нормальные люди в ответ на злобные издевки голодной фифы только морщатся, но этот...
   Выпрямился, словно манекен для пошива пресловутых мундиров, выражение лица соорудил аккурат как у большой пластиковой куклы, и замер. А потом протяжно выдохнул и резко повернулся, нависнув надо мной.
   - Я пошел на фиктивный брак, а не постригся в монахи!
   Я вжалась в лежак, но тут же отпихнула "мужа", едва сдержавшись, чтобы не огреть его боевым заклинанием или хотя бы мокрым полотенцем. Не хватало еще устроить представление всем спасателям на радость, они только-только успокоились после моего излишне долгого заплыва...
   - Сбавьте тон, по воде звуки и так далеко разносятся, - поморщилась я. - Я люблю другого, а вы вообще пытались меня убить, а теперь вдруг... - я осеклась.
   Притихший принц снова весьма правдоподобно изобразил манекена.
   - Если бы "вдруг"... - вздохнул он и поднялся. - Пойдемте, моя леди. Я распоряжусь, чтобы организовали экскурсию, а Вы пока отдохнете хоть немного.
   Я кивнула и тоже встала, опираясь на предложенную руку.
   Все Темные и их дочери! Решение о фиктивном брачном договоре было лучшим выходом из сложившейся ситуации, но почему-то мне кажется, что я пожалею о нем не меньше, чем о первом контракте...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"