Ахметова Елена : другие произведения.

Обманка Гл.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Да ни за что!!! - возмущенно вопила я, упираясь ногами в пол. Что бы там ни думал мой спутник по поводу необходимости попасть к королю тилров, идея бодро шагать прямиком в стену и исчезать в ней мне решительно не нравилась.
   - Да все нормально будет, - увещевал бывший Владыка Хеллы, усиленно копируя интонации рыночных бабок, уверяющих, что средство от прыщей самое проверенное и надежное. - Тилры всегда именно так между помещениями и ходят! Это всего лишь еще одно ответвлении их магии, позволяющее...
   - Сам об стену убивайся, меня не колышет, как их магия ветвится! - рявкнула я и нервно расхохоталась.
   Летать на металлической пластине без двигателя и свободно болтать на чужом языке, не затратив на обучение и пары месяцев - Бог с ними! Может, так и бывает... но ходить сквозь стены - я ему призрак или самоубийца?!
   - Ты ведь уже просачивалась сквозь материальные объекты, - продолжал уговаривать меня Диллиан, не позволяя и шелохнуться в сторону, противоположную злосчастной стене. - Вспомни гобелен в Тронном зале, ничего же страшного не произошло!
   Я замерла в железной, отнюдь не нежной хватке чужого мужчины, на мгновение перестав упираться - отдающий легкой прохладой заснеженных горных пиков женский голос в моей голове вдруг отчетливо произнес: "Да хватит ему перечить, идиотка!". Прекращать спорить я, понятное дело, не собиралась, тем более из-за ревнивых требований виновницы всех моих бед, но - именно того несчастного мига, когда я застыла столбом, выслушивая первые приступы своей свежеиспеченной шизофрении, Владыке хватило, чтобы в надцатый раз бесцеремонно толкнуть меня вперед.
   Уже понимая, что остановиться не получится и я сейчас впишусь лбом в это округлое деревянное великолепие, которому не рослось привольно на поверхности, я честно выкрикнула Его Величеству, что о нем думаю.
   Не открывая рта и в то же время будучи твердо уверена, что Диллиан все отлично слышит.
  
   Удивительное ощущение - словно летишь ввысь, сквозь переливающиеся всеми цветами радуги мыльные пузырьки, которые отчего-то не лопаются, соприкасаясь с кожей, а ластятся мягкими округлыми боками, будто кошки; и еще более забавно - внезапное осознание, что ими можно управлять: если попросить их сомкнуться за моей спиной, то никто уже не сможет пройти следом...
  
   А потом я все-таки вывалилась с другой стороны стены. Чужой голос в голове устало умолк, мыльные пузырьки исчезли; нецензурную трехэтажную фразу, начатую молча еще в "прихожей", я заканчивала вслух, уже обернувшись к только что материализовавшемуся передо мной Владыке, который отчего-то выглядел несколько более ошарашенным, чем следовало бы. Что, на него никогда возмущенные женщины не орали? Да ни в жисть не поверю, не с его манерами.
   Завершив свою обличительную тираду, из коей следовало, что Его Величеству можно смело вешаться от стыда, я с воинственным видом скрестила руки на груди и выжидательно уставилась на этого самого "чужого мужчину", изрядно попортившего мне кровь. Ну, пойдешь веревку искать или подсобить?!
   Вместо того, чтобы усовеститься и хотя бы покраснеть, Владыка Хеллы некультурно показал пальцем на что-то за моей спиной. Я обернулась - и тихо офигела на месте.
   Деревья росли отовсюду - мирно шелестящие кроны свисали откуда-то сверху, выглядывали сбоку изо всех стен, и лишь где-то треть привычно росла снизу, едва не задевая макушки своих "потолочных" соседок. В воздухе, осторожно лавируя между ветвей, плавали мерно сияющие шары золотисто-желтого цвета; самое большое их скопление освещало этакий хелльский Стоунхендж - круг огромных серых камней, каждый из которых по какой-то странной прихоти природы здорово напоминал самую обыкновенную новорусскую распальцовку.
   - Прибыли, - прокомментировал Диллиан, не обращая внимания на все, сказанное мной минутой раньше. - Это и есть Тронный зал колонии тилров. Кроны всех деревьев, что образовывают стены комнат, выходят сюда.
   - Впечатляет, - призналась я, все же любуясь кругом распальцовок, а не листвой. Внушительных размеров монолиты горделиво возвышались над макушками деревьев, растущих снизу, и касались кончиками "ногтей" почти сплошного зеленного массива сверху; летающие светильники бережно раскладывали на поверхности серого камня тепловато-солнечные блики.
   В центре круга, медленно вращаясь вокруг собственной оси, парил деревянный диск, покрытый замысловатыми узорами вьюнков, растущих из него же. В постаменте под ним было выдолблено углубление, заполненное водой; но в ее спокойной поверхности отчего-то отражались лишь вездесущие ветви и листья деревьев.
   - Его Величество скоро прибудет, - доложил тилр-лесоруб и с достоинством проследовал убиваться об стену повторно. То есть, тьфу ты...
   Я тряхнула головой и переглянулась с Диллианом: желудки у нас урчали уже хорошо отработанным хором, а вот вероятность появления короля тилров с парой сумок из ближайшего продуктового магазина, увы, стремилась к нулю.
   - Так где, говоришь, у них кладовые? - кровожадно поинтересовалась я.
   - Понятия не имею, - покаялся Владыка Хеллы. - Боюсь, об этом знает только сам Эсеро... пойдем к порталу, что ли.
   - Порталу?
   Вместо ответа Его Величество еще раз невоспитанно указал пальцем - на тот самый деревянный диск над постаментом, у основания которого я только сейчас заметила аккуратные ступеньки. Стоило нам подойти к "Стоунхенджу", как вьюнки вдруг расцвели: буквально за пару секунд появились бутоны - и тотчас же распустились; несколько десятков ярко-алых венчиков отчего-то сразу же отразились в воде - парящими в воздухе.
   - Сейчас появится, - прокомментировал Диллиан. - Вьюнки - это знак, что портал занят.
   - Погоди, - посетила меня шальная мысль. - Портал - это ведь прежде всего способ мгновенно перемещаться в пространстве, так? И если я сейчас разберусь, как он работает...
   - Ни демона, - паскудно ухмыльнулся Владыка. - Принцип действия такой: касаешься сначала диска, потом - одного из камней круга. В зависимости от того, какой камень выберешь - тебя портирует в соответствующее место. Видишь, они подписаны?
   На "запястьях" распальцовок и впрямь извивались нечитаемые змейки. Я погрустнела.
   - А камня Земли тут, само собой, нету...
   - Не можешь прочитать? - отчего-то удивился Диллиан.
   - Не могу, - угрюмо признала я. - А что будет, если одновременно коснуться двух камней? - с наивной надеждой спросила я. - Попадешь посередине?
   - Эм, - Владыка Хеллы покосился куда-то мне за спину. - Нет. Будет... вот так.
   Наконец догадавшись обернуться, я застыла столбом.
   По ступенькам постамента чинно спускался седой тилр в цветущей деревянной короне с внушительным количеством "зубцов" - как на детском рисунке; его золотисто-зеленый балахон волочился по земле, а подол украшали вышитые звезды. На этом комические элементы заканчивались - из того места, где у всех гуманоидов должна находиться правая рука, из короля клубами валил густой серо-красный дым.
   - Боже... - тихо простонала я.
   Хорошо хоть не попробовала!
   - Добрый свет, - быстро кивнул нам король тилров. - Одну минутку, я за рукой... - окинув взглядом ближайшие камни, решительно хлопнул по одному из них - и снова пропал.
   - Эсеро периодически так попадает, когда торопится, - хмыкнул Диллиан, великодушно не обращая внимания на мои рвотные позывы. - То ли в этой его мантии по-человечески задеть только один камень не получается, то ли он забавы ради касается сразу нескольких.
   - Такое - ради забавы? - не своим голосом прохрипела я. - У всякого идиотизма должен быть свой предел...
   - А почему бы и нет? - пожал плечами Диллиан, и в этот момент король тилров появился повторно - этак мирно прикручивая правую руку на место, как если бы она была на шарнирах.
   Дым, валивший из плеча Эсеро, плотно окутал оторванную конечность - вместе с конвульсивно подергивающимися пальцами и обрывками золотисто-зеленой ткани. Когда он рассеялся, король пару раз сжал кулак, одобрительно хмыкнул и вежливо улыбнулся.
   - Прошу прощения, леди, зрелище, должно быть, не из приятных, - голос у него оказался поразительно похож на Диллиановский - мягкий, спокойный; и в то же время - властный. Незабываемое сочетание.
   За его спиной отцветшие вьюнки один за другим падали в воду - и с шипением растворялись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"