Ахметова Елена : другие произведения.

Эффект розовых очков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А когда я чувствую себя в чем-то виноватой, то пишу такие вот зарисовки. Подлииииизываюсь. =)


   Ночное небо причудливо изгибалось, искажая привычные созвездия, превращая ледяное сияние далеких светил в уютные маленькие огоньки; мерцая, они меняли цвета и изредка вдруг вспыхивали, чтобы через мгновение исчезнуть, - тогда всепоглощающая темнота радостно набрасывалась на освободившуюся территорию, захлестывая ее космической пустотой, в которой тонуло все отраженное восхищение, - до тех пор, пока на месте умершей не родятся новые звезды.
   Здесь всегда спокойно, что бы ни случилось. Чудится, будто только под этими искаженными звездами можно по-настоящему мечтать и жить. Здесь хорошо думается.
   Здесь кажется, что возможно все: возьми в руки кисть, и картина напишется сама - на прозрачном воздухе и ночной тиши; придумай мир - и он оживет, взорвется новыми красками, новым смыслом. Заговори - сможешь сказать все, что давно хотел, но боялся не быть - или быть? - услышанным; создай танец - движения закружат, затянут в композицию все, что и раньше рвалось воплотиться в дрожи кончиков пальцев и дурманящих сетях перемещений, но никак не решалось...
   Здесь все просто. Просто и легко.
  
   ...Ночное небо причудливо изгибалось, но ничего странного в этом не было: в конце концов, оно всего лишь отражалось в чужих глазах.
   Карих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"