Ахметова Елена : другие произведения.

Ненавижу просыпаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я терпеть не могу просыпаться. Ненавижу.
   Дело даже не в частых попытках меня разбудить посреди интересного сна - тут уж скорее наоборот: ночные видения мне являются такие, что порой это за благо - распахнуть еще не очнувшиеся от другого мира глаза в темный потолок и понять, что ничего на самом деле не было, всего лишь обманка, морок...
   ...и что здесь, в этой тихой, серой, спокойной и защищенной реальности меня ждет тихая, серая, спокойная и защищенная жизнь.
  
   Первые мгновения после пробуждения - непереносимы.
   Я - заперта!
   Тесная комнатка, закрытая дверь, маленькое, слишком маленькое окошко - не вырваться, не убежать! - и тут этот... этот...
   Уходящие корнями в кровавую темноту веков позывы заставляют выгнуть спину и яростно зашипеть на него, воинственно распушив хвост, но...
   Хвоста нет. Никогда не было.
   Удивленно хлопаю глазами, пытаясь одновременно понять, почему это я так плохо вижу в темноте и где, собственно, мой хвост - помню же, как есть помню короткую коричневато-серую шерсть и кисловатый запах, подцепленный еще в старом логове. Нет, ну что с моими глазами? Здесь ведь есть свет, в чем дело, почему в углах комнатушки поселилась неуютная, полная шорохов темнота?..
   Шорохи... все те же неосознанные позывы заставляют превратиться в один сжатый комок хищного внимания. Желудок торжествующе урчит.
   Настораживаю уши, забыв и про то, что отсюда не выбраться, и про опасное существо рядом с... кроватью?..
  
   Унылый темно-серый шпиль храма кажется уродливой иглой, стремящейся сшить набухшее темно-лиловыми тучами небо с утопающей в гниющей листве землей; для полноты сравнения, пожалуй, не хватает только светлых нитей дождя - тогда можно будет с чистой совестью заявить, что реальность моя шита белыми нитками. Впрочем, навряд ли ливень заставит себя ждать...
   - Доброе утро, - издевательски тянет демон, ласково поглаживая меня по щеке.
   Клацаю уже совершенно не страшными зубами возле его запястья - он не пугается, лишь насмешливо щурится, вцепившись темным взглядом мне в лицо.
   Утро. Доброе, как же.
   Ненавижу просыпаться...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"