Ахметова Елена : другие произведения.

Физкультура и спорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мазохизм в чистом виде


   С детства мне все твердили, что "физкультура и спорт - здоровье". Распишусь в собственном невежестве - я не знаю, кто придумал этот лозунг, но с первым же вывихнутым суставом пришло подозрение, что сей деятель сталкивался в основном с физкультурой.
   Я никогда не танцевала профессионально и никогда не преподавала. Просто иногда, увидев какую-нибудь запись, загоралась идеей и бежала на занятия. Бросала, делала перерывы, снова куда-то шла. А потом поняла, что уже не хочу останавливаться, хотя сама идея здорово отдавала мазохизмом.
   Сколько себя помню, любой мой танец начинался с боли.
   Дикая боль в растягиваемых ногах, боль в ноющих мышцах, в очередной раз как-то странно щелкнувшая спина, неописуемое ощущение, когда при наклоне корпуса ребра вдруг упираются в твою собственную тазовую кость... бесчисленные синяки, удары, падения. Это потом в движениях начинает лениво проскальзывать неосознанная грация, тело по-змеиному изгибается в волнах и покорно исполняет совсем, казалось бы, нереальные коды. Но сначала - о, что же творится сначала!..
   Каждый раз, собираясь на тренировку, я понимаю: будет больно, - и бегу в танцевальный класс. Вприпрыжку.
   И, признаться, меня совершенно не волнуют ни здоровье, ни физкультура, ни возможные последствия. Потому что там, в пыльном зеркале, моими губами улыбнется человек, который точно знает: то, что он собирается сделать - по-настоящему красиво.
   А все остальное, на самом деле, не так уж и важно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"