Ахметова Елена : другие произведения.

Мечты, мечты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто среднее между зарисовкой и мыслями вслух. Глядишь, из этого и получится что-нибудь приличное. =))


   Где-то есть мир, где я страстно хотела бы родиться.
   Где-то есть мир, полный свободной магии и нескончаемых дорог, уходящих за подернутый дымкой горизонт. Там нет воздушных замков и тысяч радуг - и пусть; мне достаточно будет ветра да верного коня.
   В моем идеальном мире нет границ и виз, и никому и в голову не приходит пытаться превратить и без того сероватую жизнь обывателей в одно сплошное получение разрешений на хоть какие-то трепыхания и последующую регистрацию оных. Это мир, где нет ранних побудок, кип неподписанных бумаг, недоработанных договоров и нудных проверок. Мир, где по утрам волосы не успевают насквозь пропахнуть паршивым растворимым кофе, а к вечеру не тянет перебить всех посетителей, только бы скорее попасть в свою комнату, забиться в уютный темный угол и оттуда молчаливо проклинать ту реальность, которая никогда никуда не пропадет и на моем веку навряд ли радикально изменится.
   Наверное, звучит слабовольно. Любой здравомыслящий человек скажет: "В чем проблема-то? Хочешь изменить свой мир - начни с себя!". И выдвинет добрый десяток пунктов, с чего можно начать. Увы, в моей реальности нет ни чистокровных людей, ни здравомыслящих существ (не принимать же за них тех, кто додумался до ограничений числа заклинаний в день?!), а мне попросту не положено внезапно изменяться.
   Я - Адриана Таш ри Эйлэнна, Эданна Хеллы. Я - будущая опора, голова и сердце своего королевства.
   И что бы я ни делала, каждое мое утро будет начинаться с очередной попытки спросонья запулить огненным заклинанием в будильник, осточертевшего кофе и печальных размышлений о рациональном использовании человеческих ресурсов. Мой день незаметно ускользнет в общественной приемной, а вечер тихо догниет в библиотеке, потому что в конце месяца ожидается очередная серия проверок на способности к магии, которая мне, по совести говоря, еще ни разу не пригодилась. Ну, разве что в случае с будильником...
   Есть в моей реальности, впрочем, и отдушина (и она была бы гораздо шире, если бы наследной принцессе дозволялось увлекаться изготовлением антидотов). Но Эданне не пристало отвлекаться от государственной деятельности, и в сложившейся ситуации я видела только один выход. Побег - временное решение проблемы: в опостылевшую приемную еще не раз придется вернуться, поскольку способа обойти проклятие моей династии еще никто не придумал.
   Что ж, несколько месяцев незапланированной свободы - лучше, чем ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"