Ахметова Елена : другие произведения.

Одна из

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой муз плавно выходит из спячки. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что это он не во сне болтал. =)


   Тонкий слой прозрачного льда размывал и дробил уличные огни - оранжевые огоньки тяжелых повозок и светло-желтые пятна мерцающих фонарей плавно утопали в привычной вечерней мгле, вновь опустившейся на город; крупные хлопья белого снега скрывали здания и тени. Спешащие куда-то люди казались неуместными темными мазками на завершенной картине непроходящей светлой зимы. Руки мерзли, несмотря на окутывающее их заклинание; на кончиках пальцев все пыталась зародиться крошечная иллюзия - но никак не могла выбраться из плена ее мыслей.
   Просто вдруг захотелось сотворить не очередную романтическую историю или красивую картинку - из тех, что шли на ура на местном базарчике - а то, что творилось в гудящей от бессонных ночей голове.
   А мысли никак не желали принимать форму.
  
   Иногда ей казалось, что на самом деле она ничего не создает - все это было, было давно, то, что спархивает с кончиков обожженных магией пальцев - это лишь очередной повтор, не первый, не последний; и ее иллюзии, прекрасные, яркие сказки, в которые так приятно окунуться монотонным зимним вечером, обманывают только ее саму.
   На самом деле...
   Вспышки, внезапные озарения - когда они приходили к ней? После слез, после истерик, после сотен совершенно одинаковых сереньких дней, после темноты в комнате и в голове, когда хотелось кричать, биться в закрытые двери - или спрятаться, спрятаться подальше, чтобы никто не нашел...
   А сейчас? Сейчас, когда у нее действительно есть любимое дело, друзья, которые ее поддержат, и тот самый единственный, который никогда ее не оставит - сейчас, когда, наверное, следовало бы быть счастливой? Почему сейчас - ничего не выходит, откуда эта тревога, почему с кончиков пальцев слетают лишь маленькие черные искорки?
  
   ...Неужели и я - скоро буду смотреть на свои сказки с усталой усмешкой: да, мол, юность, чего только не натворишь от скуки? Неужели заброшу, забуду - все мои крошечные мирки, беззащитные, яростные, настоящие, все иллюзорные улыбки, глаза - люди? Цветы, свет, тьма, жизнь - неужели все впустую, только лишь развлечение для заигравшейся девчонки?..
  
   В тоненьком оконном льду отражался рыжий огонек потрескивающего камина; в соседней комнате смеялся, счастливый, ребенок мудрой старшей сестры, что давно перестала мечтать и творить иллюзии по вечерам. А в видавшем виды деревянном кресле, свернувшись беззащитным клубочком, тихо и по-детски беспричинно плакала женщина с обожженными пальцами, с которых срывались тяжелые черные капли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"