Ахметова Елена : другие произведения.

* * *

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот и все. Теперь она со мной. И она никогда меня не бросит.
  
   Вначале ее присутствие было почти неощутимо - легкие, как птичий пух, прикосновения; странное чувство, что за спиной у меня стоит кто-то, кому я могу безоглядно доверять, кто-то такой родной, такой близкий...
   Ей нравится наблюдать, как я рисую - она сидит рядом и следит за каждым движением кисти, не удостаивая вниманием то, что остается за ней. Важен ведь - не результат. Важно то, что чувствует художник в процессе, и она читает по моим рукам.
   Ей нравится чуть теплый кофе и желтовато-мягкий свет в чужих окнах; она любит наблюдать за полетами птиц и городскими огнями - и часто повторяет, что чем меньше ты знаешь человека, тем больше вероятность сотворить из него идеал; и грустно добавляет, что творения и фантазии людей зачастую более интересны и привлекательны, чем их создатели. Я уже не спрашиваю, откуда в этой светлой головке такие темные думы. Когда-то она сказала мне, что все ответы - во мне самом, и, наверное, была права.
   Жаль, что некому объяснить, как именно эти ответы из себя извлекать.
  
   Со временем ей все больше нравилось стоять у меня за спиной; изредка подходить ближе и повелительно класть холодные руки мне на плечи. Она уже почти не уходила от меня - не пропадала внезапно, как раньше, без объяснений и прощальных записок, оставляя меня наедине с непривычным ощущением жуткой, серо-холодной пустоты где-то внутри и серебристо-светлыми мыслями в голове. Я все больше привязывался к чуть теплому кофе с молоком и полюбил часами сидеть у окна, вглядываясь, всматриваясь, ища...
   А однажды она сказала, что привыкла ко мне и больше без меня не может. И что больше никогда не бросит меня одного.
  
   Я почти рад.
   Она чуть ласково и почти неощутимо обнимает меня за плечи и шепчет, что счастье - это всего лишь то, что отбирает у мыслей глубину, оставляя взамен серебристо-светлые цвета. А та пустота, что была внутри меня - место для тоски в моей душе, которое теперь снова занято.
   Потому что она - никогда не бросит и никогда не предаст.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"