Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 28. Насекомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешл фор Лунатик: традиционный секс - это круто, но в следующий раз уточняй, кто, по-твоему, должен им заняться)) И таки да, в главе наличествуют соленые огурцы


   - Знаешь, - задумчиво протянул Тамаз, поправляя повязку на заплывшем глазу, - лично я бы не хотел сталкиваться с тем, кто это сделал.
   Я раздраженно дернула щекой, не желая вступать в дискуссии.
   Вторую спасательную капсулу мы нашли аккурат за мостом, мимо которого пролетели в первый раз. Демон его знает, как это получилось, но сквозь многослойные защитные оболочки, способные выдержать средней силы ядерный взрыв, непринужденно проросли аккуратные гладкие веточки, пахнущие озоном и метелью, и на них до сих пор радостно трепетали гаснущие ниточки чужих душ. Кто способен на такое, гадать не приходилось. Фирс, едва увидев изуродованную капсулу, вымученно усмехнулся:
   - Значит, Мэтт все-таки жив...
   - А тот, кто был внутри, очевидно, нет, - заключил Тамаз, от души пнув отломанную дверцу люка. Изящные, но удручающе острые веточки Древа Жизни проросли так часто, что уцелеть в каюте мог разве что страдающий анорексией лилипут. - Кажется, капитан действительно любил свой корабль, и ты его здорово расстроила.
   - Думаю, гибель всех членов экипажа расстроила его не меньше, - мрачно хмыкнула я, не без опаски заглядывая внутрь, и тут же невесело усмехнулась. Демонов зануда художник оказался прав даже в самом бредовом предположении: на полу каюты, пронзенная тремя ветками, лежала половинка зомби. Система автоматической эвакуации, по всей видимости, приняла его за человека и катапультировала капсулу. А на планете ее нашел бывший капитан и от души нашпиговал ветками. Представляю, как Мэтт обрадовался, когда заглянул внутрь! Нет, не буду думать о том, как он умудрился выломать люк, который не всякий плазменный резак возьмет, не буду...
   - Однако жизнь пауз не признает, - философски прокомментировал Тамаз, обнаружив в дальнем углу каюты типичную "двухэтажную" кошку, а Фирс задумчиво похлопал себя по карманам, безуспешно выискивая угольки и бумагу. Увы, теперь там даже костей не было, а "второй этаж" кошки быстро справился со своим грязным делом и теперь лениво вылизывался.
   - А вроде и не март, - рассеянно заметила я, тоже обшаривая глазами капсулу. На столике рядом с койкой обнаружилась чудом уцелевшая банка с солеными огурцами; я, недолго думая, заставила ее пролевитировать прямиком ко мне в руки, и вот тогда-то Фирса и прорвало. Таким истерично веселящимся я не видела его, пожалуй, с тех самых пор, когда приняла его на работу исключительно потому, что это был первый художник, самостоятельно пересекший холл дворца и оставшийся при этом целым. В тот день, узнав расположение ближайших двух ловушек, он хохотал чуть ли не до слез: он не активировал ни одну из них благодаря знаменитому громогласному чиху Его Величества, заставившей Фирса подскочить на месте, сдвинувшись буквально на волосок.
   - Это его каюта, - сквозь смех простонал художник. - Это каюта Мэтта! Только этот демонов засранец добровольно жрал соленые огурцы банками, даже после того, как нас в джунглях полмесяца только на них и держали!
   - Как я его понимаю, - проникновенно заявила я, откупоривая банку. - Будешь?
   Фирс отрицательно помотал головой, давясь очередным приступом смеха, а я пожала плечами и деловито хрупнула огурцом. Увы, слабость к сим овощам дворцовым церемониймейстером не поощрялась, а каждый день все-таки из кладовой банку не своруешь... а хочется же!
   - Я бы на его месте вообще все тут взорвал, - резюмировал Тамаз и тоже спер из банки огурец. - Я так понимаю, смысла идти в Канвер уже нет?
   - Нет, - признала я, с наслаждением облизав соленые пальцы. Церемониймейстера хватил бы удар, увидь он меня в тот момент. Наверняка бы с наставником спелся, тот тоже мастак читать бесполезные нотации... но рядом, к счастью, не было обоих, так что я выловила из рассола последний огурец, опередив потянувшегося за ним фея буквально на пару секунд.
   - На месте Мэтта я бы пошел к месту падения твоей капсулы, - мигом посерьезнел Фирс. - А там уж несложно выяснить, куда тебя понесло... и почему в башне погодницы так рвануло.
   - Пусть докажет сперва, - подобралась я. - Там вообще ни одного следа моей магии нет. - Однако о моем скромном хобби нельзя допускать даже слухов. Общественность, может, и не поверит, а вот папа... нет, так рисковать Гильдией нельзя. Я понятия не имею, как можно справиться с тем, у кого из живота растет Древо Жизни, но, кажется, выбора мне не оставили.
   - Капсулу утащили искатели хоннэ, - некстати встрял Тамаз. - Как думаешь, успеем еще застать их живыми?
   Я застыла, выронив драгоценный огурец, и громко выругалась. Дерек!
   Без корабля вся не шибко законная афера Мэтта потеряла всякий смысл: не провезешь же заложника на пассажирском лайнере! Зато, судя по проколотой спасательной капсуле, у экс-капитана появилась новая цель - отомстить виновнице разрушения его грандиозного плана. Надеюсь, у него не хватит пороха на то, чтобы истребить целую общину... хотя чего ожидать от человека, потерявшего всех людей, которые пошли за ним на "Амагильду"?..
   Фирс, по всей видимости, подумал о том же, потому что звучно скрипнул зубами и нахмурился:
   - Шаманы могут использовать несколько упрощенный вариант портала, так что, если Мэтт знает, где упала твоя капсула, то он уже на месте.
   - Ну так открой этот "упрощенный вариант портала" и бегом туда, - пожал плечами Тамаз.
   - У него точность еще хуже, чем у Адрианиного, - усмехнулся Фирс. - И без точных координат я ничего сделать не смогу. Не говоря уж о том, как я буду реагировать, если Мэтта все-таки придется убить...
   - Координаты-то не проблема, - смущенно напомнила я. - Можно использовать начальные от моего портала, а у посольства взять автофлакс.
   - Можно, - кивнул художник, напряженно переминаясь с ноги на ногу. - Но как быть, если...
   - А когда будем убивать капитана, мы тебя просто свяжем! - жизнерадостно пообещал фей, отламывая одну из веток. На моей памяти это был первый раз, когда Фирс просто не знал, как реагировать на подобные заявления... и когда цветущую нитями ветвь Древа Жизни использовали, чтобы отгонять насекомых!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"