Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 40. Все по-твоему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, ситуация: я только что взорвала разом два щита Сейвенхолл, причем - магией высшего класса, не потрудившись ее замаскировать под очередной выброс аномалии или что-нибудь в том же духе, и, главное, - не по своей воле. И вообще демон знает, как у меня получилось...
   Первыми, несомненно, отреагируют сами феи: уж Сказочный-то Народец отлично знает, чем отличается среднестатистический финт их любимого обиталища от банальной человеческой атаки. Следом очухается Гильдия Магов: стоит этим маньякам узнать, что после применения магии девятого класса в открытом космосе почти нет отдачи и остаточных излучений, как их авторитет взлетит до заоблачных высот. Потом, вероятно, последует покушение на единственного человека, способного хоть как-то сдерживать альянс волшебников, - на папу.
   Попытка послать мысль с предупреждением окончилась ничем. Тело не слушалось, и руки так и не выполнили необходимый пасс.
   "Не бойся. Я справлюсь", - коротко отозвалась Та, Что Сильнее Меня.
   Разумеется. Я и не сомневалась. Только...
   - Моя леди, вам нечего сказать? - напомнил о своем существовании Эльданна Ирейи. Эх, если бы его не существовало...
   - О, мне так много нужно тебе сказать, - произнес мой голос, и мои губы тронула мягкая, нежная улыбка, при виде которой Фирса заметно передернуло, а Его Высочество замер, уставившись на меня во все глаза.
   Я скорее почувствовала, чем сообразила, что тело сделало несколько шагов вперед и само собой протянуло руку к принцу. Легонько коснулась пальцами его подбородка, заставив мужчину вздрогнуть, будто от удара током, и невольно податься следом за прикосновением.
   - Я слушаю вас, моя Эданна, - зачарованно заговорил принц. Совершенно напрасно, как выяснилось, - мне действительно много чего хотелось ему сказать. Только вот я - настоящая, нынешняя я - никогда бы себе этого не позволила... а Та, Что Сильнее, не считала необходимым стесняться в выражениях.
   - Во-первых, ты - самодовольный слепой идиот, способный только следить за своим пиджачком и подражать недомужикам из слезливых романов, - чистосердечно признался мой голос. - Во-вторых, в Сейвенхолле ты будешь еще более слепым, чем обычно, так что ты остаешься на корабле. В-третьих, по возвращению на Хеллу брачным контрактом можешь подтереться.
   Первые два заявления Его Высочество выслушал, даже не нахмурившись, сохраняя на лице подобающе спокойное выражение с легким налетом неприятного удивления. А вот на третьем схватил меня за руку и резко дернул на себя, а когда я ударилась о него всем телом, крепко сжал, не позволяя шелохнуться.
   - Можешь обзывать и говорить, что хочешь. Но контракт действителен. Я тебя никому не отдам.
   Уверенный, ровный тон, обжигающе горячие объятия, низкий голос, от которого наверняка появились бы мурашки, слушайся тело по-прежнему меня. Но оно не слушалось.
   А его новая владелица сочла вполне уместным Эльданне Ирейи врезать - очень женским, крайне предсказуемым образом.
   Фирс, Тамаз и Сунар одинаково сочувствующе морщились, пока Его Высочество, так и не позволив себе ни единого лишнего звука, корчился от боли, согнувшись в три погибели, будто это могло хоть как-то помочь. Очнувшаяся, наконец, Роллина удивленно хлопала глазами, не рискуя вмешиваться.
   - Меня в принципе не получится отдать, передарить или вручить, - хладнокровно прокомментировал мой голос. - Роллина, ты не могла бы втянуть этого придурка в пол? Не очень глубоко, но чтобы не удрал, пока мы будем в аномалии.
   - Нет, - тихо, но твердо ответила сестра капитана, поднимаясь на ноги. - Адриана, что за...
   Моя голова повернулась сама собой, с усмешкой позволяя рассмотреть изменившееся лицо - уверенное, жесткое, властное. Такое, каким оно могло бы быть, будь я старше и опытней, - но никак не сейчас.
   - Не Адриана, - так же тихо поправил ее Фирс, нерешительно переступив с ноги на ногу. - Та, вторая...
   - Вторая, - повторил ирейский принц, все-таки упавший на пол. - Я так и знал!
   Та, Что Сильнее, не раздумывая, добавила ему по ребрам.
   - Это ты всегда будешь только вторым!
   - Откуда она ваще вылезла? - оторопело поинтересовался Сунар.
   А ответил почему-то не Фирс, видевший Ту, Что Сильнее, своими глазами, а Тамаз - которому вообще полагалось и не подозревать об ее существовании.
   - Из-за Грани, - пожал плечами фей. - Откуда же еще ей взяться?
   Еще один неподконтрольный поворот головы - и в поле зрения оказался не в меру проницательный представитель Сказочного Народца.
   - О-о, - с мягким удивлением промурлыкал мой голос, - надо же, ты не только контракты перевирать умеешь. И как ты догадался?
   - А кто бы не догадался? - хмыкнул фей из-под потолка. - У тебя две ниточки.
   - Хмм, - мечтательно протянула Та, Что Сильнее, и между ее - моих? - ладоней начало зарождаться чистейшее пламя, заставившее измениться в лице даже непрошибаемого фея.
   - Стой! - Фирс выскочил вперед, загородив собой Тамаза. - Один момент - и я, пожалуй, с удовольствием к тебе присоединюсь... где сейчас Адриана?
   - На Грани, - пожала плечами Та, Что Сильнее. - Теперь ее очередь просто наблюдать.
   - Наблюдать, - повторил придворный художник, нарочито медленно опуская раскинутые в стороны руки. - То есть она сейчас все видит и слышит?
   - Разумеется, - кивнула моя богиня. - Она же не успокоится, если не будет знать, что я со всем справилась.
   - Вот как, - кивнул Фирс - и вдруг резко шагнул вперед, схватил за плечи Ту, Что Сильнее, и от души тряхнул. - Адри, засранка, вернись немедленно!!!
   Этот раздраженно-обеспокоенный голос так часто вытаскивал меня из совершенно безвыходных ситуаций, так часто оказывался прав, что я давным-давно привыкла повиноваться едва ли не на уровне рефлекса, чего от меня не сумел добиться даже наставник; и сейчас, услышав в его тоне командные нотки, я подчинилась, не задумываясь. Шаг вперед, решительно протянутые руки: "Выпусти, твое время еще не пришло! Пока я могу справиться сама"...
   Та, Что Сильнее, спокойно улыбнулась и мягко оттолкнула художника.
   А я уткнулась носом в распахнутую настежь дверь через Грань, сквозь которую - я знала - без позволения моей богини мне не пройти.
   Потому что теперь эта дверь - ее и только ее.
   "Ты ведь хотела, чтобы все было по-твоему? Смотри. Сейчас - будет. Ты ведь никогда бы не решилась на это сама!"
   На кончиках ее пальцев развернулась тонкая огненная сеть, будто кружевные перчатки; сложное ажурное плетение жарко лизнуло обожженные магией руки - и, раскинувшись, метнулось к согнувшемуся над разбитым чайничком принцу и осторожно отступающему назад фею, плавно огибая застывшего Фирса.
   А на моих ладонях таял снег, и ощущение собственного тела становилось все более чуждым и далеким. Я хотела закричать, чтобы она остановилась, - но голоса не было, и Эльданна Ирейи и представитель Сказочного Народца, зачарованно вскинув головы, наблюдали за медленно приближающейся сетью атакующего заклинания, от которой невозможно увернуться или сплести щит.
   - Адриана, это будет международный скандал, если вообще не отличный повод для войны с Ирейей. Остановись, - твердо сказал Фирс - но я ничего и не делала.
   - Ты мне нравишься, - с расчетливо-задумчивым интересом протянула Та, Что Сильнее. - Почему в качестве кандидатуры на его место, - небрежный кивок в сторону Безымянного принца, боявшегося даже шелохнуться, - не рассматривали тебя?
   Такая идея заставила меня покраснеть до кончиков ушей. В основном потому, что Фирса в качестве отца моего ребенка я почему-то представляла даже чрезмерно ярко.
   Но обзавестись родственной связью с династией Ирейи куда выгоднее, чем с безродным лжехудожником-боевиком с Аррио. Папа это отлично понимал - и предложение Безымянного принца принял сразу, а Фирс и вовсе никогда не позволял себе излишних поползновений в мою сторону, предпочитая оставаться самым близким и незаменимым другом. Желание породниться с правящей династией Хеллы изъявила еще парочка дворянских семей, но их после Эльданны Ирейи никто в расчет не принимал.
   У нашей дочери вполне могли бы быть глаза, как у папы - тепло-карие, с длинными пушистыми ресницами; и, возможно, даже его высокий рост - сама-то я, по самым оптимистичным прикидкам, вымахала примерно на метр с кепкой в прыжке с шестом: типичная хеллька, как ни посмотри.
   - Адри сама приняла предложение Его Высочества, - невыразительным голосом отозвался художник, невидяще уставившись куда-то над моей головой. - И Лаурил всецело поддержал ее выбор.
   - И ты ничего не сделал? - обличительно хмыкнула Та, Что Сильнее. - А если так? - и огненная сеть, рывком увеличившись в размерах, понеслась к Безымянному принцу.
   Мне не было его жалко. Совсем. Но Фирс снова прав - если ирейский Эльданна погибнет от моей руки, будет... что-то. Попробуй потом докажи, что ты не верблюд!
   И почему мой здравый смысл разгуливает отдельно от меня?!
   Я рванулась вперед, больно ударилась о закрытую - только для меня - дверь; отлетела назад, неуклюже плюхнувшись в сугроб, и поймала себя на нестерпимом желании завыть. Не так ли билась в истерике от собственного бессилия Та, Что Сильнее, запертая в своей снежной клетке?..
   Его Высочество поднялся на ноги, зачем-то прихватив с пола фарфоровый черепок и полупустую чашку, и спокойно смотрел на приближающуюся сеть. Я схватилась за голову и тоненько, позорно заскулила.
   Папа меня убьет...
   А потом принц неожиданно шагнул вперед, навстречу заклинанию, и плеснул в меня чаем - разом с двух рук, из черепка и чашки.
   Горячо, демон побери! Думал бы, что творит... минутку.
   Горячо? Мне?
   Я ошарашенно моргнула - и веки послушались. Щеку и плечо жутко жгло. На шикарный белоснежный ковер кают-компании падали разрозненные искры так и не ударившей магии, обещая всем скорую нервотрепку и скандал с тенерианкой, удивительно похожей на цветок каллы.
   - Приношу свои извинения, - виновато сказал Его Высочество. - Я добавил туда щепотку сииденции, так что сейчас это яд, но не смертельный. Боюсь, дело закончится...
   Обмороком, сообразила я, когда каюта наполнилась серебристыми мушками и начала суматошно вертеться перед глазами. Кто бы сомневался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"