Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 41. Одержимость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фирс
  
   К чести этого титулованного придурка, поймать падающую принцессу он все-таки успел.
   И так и замер с ней, безвольно повисшей на его плечах, посреди каюты, недоуменно уставившись на Адриану и, кажется, сам до конца не веря, что прикоснулся к царственной особе без ее на то высочайшего соизволения. Сунар с чувством выругался, напрочь забыв обо всяком благоговении перед безупречным крон-идиотом, и остался сидеть у стены, блаженно вытянув ноги. Роллина, подумав, поддакнула, подняла с пола птичью ногу и с аппетитом в нее вгрызлась - а где-то в темной глубине внутренних помещений тихо завыли вновь запустившиеся двигатели. Фей парил под потолком, не торопясь спускаться и включать голову.
   Я медленно вдохнул и с шипением выпустил воздух сквозь стиснутые зубы.
   Ступор - это, конечно, вполне логичная и предсказуемая реакция. Только вот сейчас на нее совершенно нет времени.
   - Роллина, выходи на дальнюю орбиту и вызывай на связь космопорт астероида Лорианы. Ссылайся на неполадки в имплантированном двигателе и клянись все исправить, потом разберемся, лишь бы палить в ответ не начали, - скомандовал я. - Сунар, побегаешь на заднем плане с инструментами, выбери из кладовки те, что позаляпаннее, и следи, чтобы в поле камеры не попала кают-компания.
   - Хей, бро, она - тенерианка, - машинально возразил капитан. - У нее не может быть взрыва - даже в имплантантах. Максимум - несварение!
   - А они об этом знают? Вон, даже наш просвещенный Маз был в шоке, когда узнал, что Роллина и есть корабль! - скептически хмыкнул я и переключил внимание на флегматично парящего фея. - Кстати, Маз, ты можешь провести меня за Грань?
   - Могу, - рассеянно кивнул фей, забыв даже поправить меня в произношении его имени. - Только с какой стати я буду...
   - Будешь, - ласково пообещал я. - Или предпочитаешь снова разобрать пункт твоего договора насчет сохранения Адрианы целой и невредимой?
   От такой перспективы Тамаз икнул, обиженно надулся и стал плавно опускаться вниз, и я наконец повернулся к безымянному принцу с его бесценной ношей.
   - А ты, - здесь пришлось сделать паузу, чтобы проглотить все нецензурные комментарии в адрес Его Высочества и подавить желание немедленно засветить ему по морде, - кладешь ее на диван и делаешь все, чтобы она не проснулась, пока я не вернусь из-за Грани.
   Безымянный принц перевел взгляд с побелевшей Адрианы на меня - и взял себя в руки. Даже нахмурился совсем чуть-чуть - не более, чем позволял запутанный ирейский этикет.
   - Смею заметить, ей необходимо вколоть антидот. Она проснется сразу, но, я полагаю, с точки зрения заботы о ее состоянии, это будет самым благоразумным решением.
   Я недобро покосился на его руки, обхватившие принцессу за талию, и едва сдержался, чтобы не сплюнуть на пол.
   - Ваше Высочество, при всем к вам уважении, - почти пропел я, непроизвольно обыскивая комнату на предмет органики, способной прорасти, - а вы уверены, что проснется именно Адриана?..
   Среднестатистический ирейец, помешанный на благородстве и чести, ни за что не согласился бы с моими доводами, предпочтя сохранить здоровый цвет лица своей даме. Но этот же ирейец никогда бы и не плеснул в даму ядом - пусть и относительно безобидным.
   Поэтому Эльданна помялся, изучил идеальный кругляш Сейвенхолла в иллюминаторе, перевел взгляд на Адриану - и обреченно признал:
   - Да, вы правы.
   И остался стоять, по-прежнему прижимая к себе принцессу.
   Я огляделся - и был вынужден признать, что стадный инстинкт торжествует надо всеми, будь то неимоверно благородный ирейец или вечно голодная тенерианка. С места не сдвинулся никто - хотя вроде бы и обязанности распределены, и вопросов не осталось. Ступор - такая, знаете ли, штука...
   Пришлось резко ударить изо всех чайных лужиц короткими щетинистыми отростками, завядшими еще раньше, чем на них обратили внимание, - но зато после этого все наконец-то посмотрели на меня, пусть и с недоумением. А я воспользовался подходящим моментом, чтобы рыкнуть одно-единственное волшебное слово:
   - Быстро! - и начал засыпать еще до того, как закончил рычать.
   Фей, заррраза. Исполнительный...
  
   Адриана
  
   Моя богиня в мутном облаке снежного смрада яростно билась в запертую дверь. Ее темные волосы прядями облепили перекошенное в жутком, нечеловеческом крике лицо; из разбитых костяшек медленно сочилась густая темно-бордовая жижа, разлетающаяся мелкими капельками каждый раз, когда Та, Что Сильнее, ударяла о проклятую створку меж мирами, никак не желающую отворяться.
   Я сидела и молча смотрела.
   Она - никогда не сдастся, никогда не смирится, никогда не опустит руки - даже если собьет их в кровь, как сейчас. Она - не остановится. Она - сделает все так, как ей хочется, пройдет по головам, если понадобится, небрежно отмахнется от последствий и разнесет любые преграды, ни на минуту не задумываясь, кем и зачем эти самые преграды были воздвигнуты. Для нее - такой сильной, такой мудрой - не имеет значения ничто, кроме ее собственных желаний. Ее - и, наверное, моих тоже.
   Она кричала, что сотрет фей в порошок, но останется жива, кричала, что все исправит - как только выберется, как только ее выпустят... кричала, что отомстит - и виновным в нашей смерти, и злосчастному Эльданне Ирейи - за порцию яда на коже и испорченное платье, и наставнику за его недоверие и непочтение; кричала, что мир нужно изменить, подстроить под себя, что нет смысла терпеть, чтобы быть такой, какой жаждут видеть тебя окружающие. Кричала, что со всем можно справиться, если не позволять никому стоять у тебя на пути. Кричала - и разбивала руки в кровь, не допуская даже мысли о том, чтобы остановиться.
   И я не могла не содрогнуться от мысли: если она - лучше меня, то на что же похожа я сама?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"