Ахметшин Дмитрий : другие произведения.

Выдыхай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Рассказ опубликован на Транснациональном антинаркотическом интернет-проекте "MayaPlanet" ( http://www.mayaplanet.org/rus/confessions/104.html ).

  - Выдыхай, - простонал голос у меня в голове.
  И я выдавил горький дым наружу, через ноздри и рот, захлёбываясь им, как утопающий бесконечными потоками воды.
  Одновременно с треском ворвалось в пустую черепушку сознание. Завозилось, устраиваясь там поудобнее и вызывая приступы резкой панической боли. Я согнулся, выхаркивая последние перемешанные со слюной струйки дыма.
  - Тише, тише, - пел голос, тихий, дрожащий, словно колосок на ветру. На этот раз где-то снаружи. Над ухом. Или нет?.. Органы чувств перемешались в густую, тошнотворную кашу. - Уже всё. Всё кончилось.
  - Ты была у меня в голове, - пожаловался я ей, пока невидимой. Перед глазами всё плыло и вращалось, но я чувствовал руки на затылке и груди. - Что ты там делала?
  Она засмеялась, пальцы на груди задрожали, цепляя рубашку.
  - Угадай. Сможешь?
  - Конечно смогу. Может быть, ты агент инопланетной разведки. Залезла ко мне в голову, чтобы выведать секреты изготовления макетов кораблей в бутылках.
  - Точно, - насмешливо сказала она. - Как раз секреты. Надо же будет им продвигать какой-нибудь бизнес на земле. Вот объединят твои знания со своими инопланетными технологиями, и...
  - Будут делать макеты кораблей из говна.
  Лёгкий шлепок по затылку. Я улыбнулся, позволяя боли просачиваться через зубы в черепную коробку.
  - Пытайся ещё раз.
  - Ну, возможно ты ловила моих тараканов. Или расставляла бардак по полочкам. И я долгими бессонными ночами буду бродить по коридорам своего разума и искать, куда ты заныкала мои ментальные носки. Учти, в этом случае я буду тебе звонить, и...
  - Не будешь.
  Неожиданно серьёзный, напряжённый тон.
  - Что?
  - Ты не будешь мне звонить. Я стёрла свой номер из твоего мобильника.
  - Но я всё равно помню его наизусть...
  Я попытался вспомнить её номер. Там было сколько-то шестёрок... или восьмёрок? И единица. Единица точно была, а вот остальное... нет, я его помнил, но он почему-то перестал казаться таким важным, стал несущественным и всё время ускользал между пальцами. Как фамилия актёра, того, смазливого англичанина с красивым подбородком, что пытаешься вспомнить, уже почти вспомнил, но фамилия такая гладкая, что уцепиться памятью-то сложно, не то, что произнести вслух.
  - Не привязывайся снова, - говорила она тем временем, а я чувствовал на затылке поглаживающие волосы пальцы. - Второй раз оно может не сработать. Да и вряд ли тебе понравится курить его ещё раз. Я понюхала его сама, и меня чуть не вывернуло. Такой горький и противный... фу.
  Какое-то время я пытался вспомнить, что мы делали час назад. Или два. И вообще, сколько сейчас времени?.. Наконец, бросил это занятие. Беспомощно сказал:
  - У меня осталась ещё одна попытка.
  - Нету у нас больше попыток, - отрезала она. - Мы сломали всё, что могли. Теперь прощай.
  Ещё секунду я чувствовал прикосновения её пальчиков к своей коже, и дыхание над ухом. Потом шаги босых ног по ковролину, слышно, как ее ноги влезают в туфли, как берёт со столика сумку. Звяканье замка и неслышно затворённая дверь. Её походка - о, я прекрасно знаю её походку, показалась мне немного неверной, будто бы под воздействием коктейля, или ещё чего-то подобного.
  Я открыл глаза, осторожно, боясь порезаться о беспощадный дневной свет. Но был уже вечер, он плавал за окном ветками тополя и суматошными криками носящихся друг за другом стрижей. Окна наглухо закрыты. Свет в квартире не горел, только в прихожей мерцала одинокая лампочка.
  По всему столу пепел, и ещё на обрывке газеты остатки засушенных и измельчённых листьев, слегка похожих на чайные. Скомканная бумага для самокруток, при взгляде на которую у меня в голове вновь поднимался ураган.
  Боже.
  Я откинулся на спинку кресла, зная, что ноги меня сейчас не выдержат. Смотрел на потолок, чувствуя, как всплывает на губах улыбка. Где-то там, возможно, ещё плавали нити дыма, извлеченного из моих лёгких. Вот бы наловить немного в бутылку и поставить на полку, как память.
  Но уже поздно. Да и не нужна нам никакая память. Просто жить дальше, как это кажется теперь легко.
  Но я улыбался не этому, хотя эти мысли тоже достойны улыбки. Она сказала, что он горький, этот дым. Значит, тоже пробовала. Значит, ей тоже было нужно. Значит, что-то ещё оставалось, в голове, и внизу живота, и там, в лёгких.
  - Молодец, - сказал я себе.
  
  
  26.06.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"