Isa : другие произведения.

Порог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это о жизни, о весне и о любви...Так же кстати, про кошек)))


   Девушка - кошка устало зевнула. Что ей оставалось ещё делать, как не зевать? Окна нарошно зашторены, Сокола нет. И кто его спрашивается просил уходить в такое время?! Грациозно потянувшись, Кошь дёрнула штору, и произошло сразу две неожиданности: мелодично залился телефон и глаза Коши приковал к себе белый пушистый снег, мерно падающий на весеннюю ярко-зелёную молодую траву. "Да....Илья?!....минута!!!" Девушка срывается с места, хватает куртку, наскоро суёт босые ноги в сапоги и выбегает из квартиры. Она не останавливается даже у зеркала, зная, что неотразима как никогда. С силой толкнув дверь парадной, Кошь останавливается как вкопанная, чуть запрокинув голову... Первый же вдох мартовской свежести заставляет её чуть ли не задохнуться. Сердце бьётся бешено, голова кружится и хочется бежать, лететь туда - к нему. Всё равно к кому из...туда... Жить и наслаждаться жизнью. Без зонта под проливной снег. Бегом, вперёд. Игорь ждёт на остановке. Он тоже знает, чувствует. Добежав, Кошь отмела прекрасный букет цветов и бросилась на шею избраннику. Первое, что нужно было сделать - поцеловать его, вот под этим мартовским снегом, но она не успела. Игорь понял всё раньше, многими секундами раньше. И вот они уже играют, как дети, в прятки среди деревьев парка. Не переставая смеяться, Кошь опять поддаётся, снова и снова встречаясь с горящими голубыми глазами весны.
   Ночь, муть луны, звёзды, темнота обнимает, грея, как руки Игоря. Подъезд, лифт, прихожая. Строгие подозрительные золотые глаза. Взгляд. Игра. Бой. Опять ничья. Кошка театрально отводит стыдливые глаза. Сокол до хруста сжимает телефонную трубку. Кошь спокойно проскальзывает мимо, ласково целуя напряжённое лицо и разжимая руку. Он молчит, пытаясь догадаться, но её уже нет. Запершись в комнате девушка ныряет под одеяло и тихо плачет от счастья... У двери раздаётся знакомый холодный голос "Завтра. В шесть. В ресторане. Деловая встреча. Приеду в пять". Широкие, размашистые шаги. ...Тишина... Кошь обиженно выползает из-под одеяла. Ах вот как!? Помниться ей еще нежный соколиный, бархатный голос с придыханием... Застигнутая врасплох воспоминаниями, застывает она посреди тёмной пустой комнаты. Простояв пару минут, решительно переодевается и, открыв дверь, выскальзывает в коридор и дальше, к кабинету. Парой мгновений ласкового урчания можно отогреть даже соколиную гордость. А через пол часа Сокол уже жалеет, что оставил Её одну.
   Но новое утро, новый день... Кошь задумчиво смотрела на приятное кремовое платье, висящее у стены напротив. Солнце пробивало занавески и тепло ласкало щёку кошки. Сладко зазвенел телефон. "Да? ...не могу...позже...прости...уже давно...благодарю...". Досадливо швырнув телефон на пол, девушка-кошка повалилась на деван и тихонечко заскулила. Ей хотелось видеть его, хотелось...но так же ей хотелось чувствовать рядом Сокола...он ушёл, утром. Прощаться никогда не умеют гордые птицы... Ей безумно надоело просыпаться одной. Хочется на улицу, но нельзя. Половина пятого...она не в силах заставить себя двинуться...без десяти...без пяти...Кошь нервно хватается за край столика. Звонок в дверь. Она уже улыбается. Ресторан. Кошка неестественно мила. Лишь когда её взгляд задевает белую розу, подаренную кем-то девице лет за двадцать пять, сидящей напротив, или весну за окном, она становится задумчиво - грустной. Но это только мгновенья. За пару минут до конца девушка - кошка, галантно попрощавшись, встала и, стараясь сдержаться, вышла. Пятьсот метров - не так уж и много, но платье сковывает движения, а темнота такая мягкая...Кошь уже видит его, растерянно ждущего в назначенном месте. Луна серебристо подмигивает ей с небес, прохожие, ошарашенные, удивлённо оборачиваются...она рвёт платье к чертям, сбрасывает туфли...её не волнует что это пошло...Он заметил, рванулся к ней....и опять жизнь осталась где-то там, позади...со своими законами и правилами.
   Подъезд, лифт, прихожая...нервно курящий Сокол со стеклянными с позолотой глазами. Кошка понимает всё и ничего не может. Она медленно обнимает его и, прислонившись лбом к плечу сильной птицы, беззащитно шепчет "держи меня...не оставляй...весна...Весна...одиночество...."...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"