Иса : другие произведения.

Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Но Иса молча и недвижимо лежала, парализованная внезапной бурей эмоций. Силы её, восстановленные сном опять уходили и их не хватало, чтобы уйти от всего этого хаоса."
  
   Константин лениво потянулся к гулко вибрирующему телефону. Номер был незнакомый. Первой мыслью тут же стало "Отключить нафиг и спать дальше", но потом вдруг подумалось, какой сумасшедший человек в....а кстати, сколько времени? Он перевернулся на бок и набрав побольше воздуха гаркнул:
   - ФАДЕЕЕЕ-ЕВ!!!
   В соседней комнате что-то ухнуло.
   - Десять минут десятого. - Ответил слегка сонный густой баритон. - Спи ещё, рано....
   Телефон продолжал настойчиво звонить. Костя повалился обратно на пол и ответил.
   - Константин? - Уверенный, почти ледяной женский голос звучал взволнованно.
   - Я. - Поспешный ответ казалось сбил собеседницу с продуманной линии поведения, так как она ответила не сразу.
   - Вы рядом с телевизором? смотрели новости?
   - К сожалению в том месте, где я сейчас, его нет.- Костя нахмурился, постепенно обшаривая события прошедших дней. Что бы могло повлечь за собой такую огласку? И откуда, интересно знать, у этой леди мой телефон...
   - Я так и думала. Тогда...прошу послушать.
   По-видимому телефон поднесли к колонке, так как стал слышен голос диктора, который методично вещал " Сегодня в 8:20 утра на набережной Невы...."
   Константин сосредоточенно слушал, методично одеваясь и собирая вещи. Эпизод кончился.
   - И какое отношение это имеет ко мне? - Слегка удивлённо спросил он трубку.
   - Мне кажется это девушка имеет к вам прямое отношение. Могу сказать только, что если вы не заберёте её в течение двух суток, случится нечто очень неприятное.
   - Интересно...откуда вы об этом знаете? - Идеальная пауза!
   - Я молчала. Молодой человек, вы что себе позволяете!!! - Удивительно сердитый старческий голос продолжал что-то выговаривать, а Костя стоял в оцепенении посреди комнаты и соображал.
   "Выключить телефон, пробить номер, поднять всех, приехать...или это вообще мне приснилось?"
   - Фадеев. - Высокий статный молодой человек в тёмном остановился в проёме двери.
   - Да Константин Михайлович? - Широкоплечий крепко сложенный мужчина поднялся с пола, где удобно располагался в углу.
   - Я говорил по телефону?
   - После того как спросили у меня про время...Да.
   - Пробей номер, хочу знать всё, что только можно. - Костик протянул телефон другу и пошёл дальше, в попытке найти кофе.
  
   ------------------------------------------------
  
  
  
   Иса очнулась. В глаза ударил сильный искусственный свет. Было жутко неприятно, и даже слегка унизительно.
   - Девушка, вы меня слышите? - Худое, пожелтевшее толи от старости, толи от курения лицо врача склонилось к самому её носу.
   - Не только слышу, но и чую. - Сморщилась Иса, отворачиваясь и пытаясь поднять руку.
   - Не курили бы хоть перед посещением, и зачем наркоз впаяли? - "Эфир"...не плохо, что ж это они со мной сделали?
   - Извиняюсь. Итак? Как ваше самочувствие? - Мужчина встал, чуть сутулясь и склонив голову набок.
   - Ниже среднего. - Буркнула девушка, пробуя на прочность браслеты, крепившие её руки к койке. - Руку вы не могли бы освободить? Нос чешется.
   - О! Конечно... - Подлетела и засуетилась медсестра.
   - Откуда вы знаете про наркоз? - Нахмурился врач.
   - господин Берилов, такое состояние может быть только после наркоза, кстати, всё же...почему? Да, благодарю - Повернувшись, медсестре.
   - Мне позвонил ваш лечащий врач и порекомендовал такой способ. Он сообщил что берёт всю ответственность на себя, но иначе вы не отдохнёте. - Доктор слегка сдвинул брови.
   - А вы не подскажите, какой именно врач? - С сомнением спросила Иса, хаотично перебирая возможные варианты.
   - А.Б. Киришевский. Вы себя нормально чувствуете, всё помните, что с вами было?
   - Ах, этот доктор, да пожалуй. Всё нормально, но помню я не совсем всё. А ночью со мной сиделку не оставляли? То есть, пока я тут валялась без сознания? - Иса состроила кроличьи глаза, чтоб не заподозрили чего и не подумали, что она хочет жаловаться, а то ей пожалуй отсюда живой не выйти.
   - Нет, с вами никого, только снаружи коридорный.
   - Благодарю. - "Россия матушка, заботится как всегда..."раздражённо прибавилось в сознании.
   - Мы сделаем некоторые анализы, чтобы убедиться...вы не могли бы позвонить своим родным, может кто за вами приедет. А то одиночная палата, знаете ли не дешёвое удовольствие. - Врач произнёс эту фразу настолько усталым дежурным тоном, что полненькая, явно новенькая добродушная медсестра даже подскочила.
   - Я оплачу. - Цинично парировала девушка, - Если вам перепала хоть какая-то часть денег, найденных у меня в сумке, думаю этого хватит для задатка. А теперь простите, мне нужно отлучиться в туалет.
   Иса спустила ноги на явно давно не мытый пол и тут же почувствовала слабость от наркоза и мешающую до тошноты головную боль. Комната несколько раз крутанулась, изображение смазалось, но девушка, не меняя спокойно-холодного выражения лица прошла мимо врача, цепко наблюдавшего за каждым её жестом.
   "Поваляюсь ещё здесь до темноты, там посмотрим куда податься" Раздумывала она, сидя на полу грязного, пыльного, заросшего паутиной туалета. "И что это ещё за лечащий такой...любопытно, что со мной натворили...". Сняв с себя всё что было, Иса преступила к детальному осмотру на предмет проколов, порезов, пластырей.
   Ничего подозрительного обнаружено не было. Но это было тем подозрительнее. "Киришевский....."соображала Иса "...а кто у меня в Киришах живёт? или зачем мне туда нужно...стоп! А если это...мне нужна бумага и что-то пишущее...!"
   Путь в палату был более статичным, ничего не двигалось, не расплывалось и не уходило из под ног.
   Зато там уже кто-то ждал. Это были ни кто иной как репортёры.
   - Девушка, не скажите...
   - Да пошли вы! - Устало огрызнулась Иса и угрожающе взялась за швабру.
   Репортёры поспешили ретироваться, во избежании приобретения увечий и наученные горьким опытом.
   Вещи свои девушка нашла в тумбочке "ну надо же!". Там же была сумка и почти всё её содержимое, ну кроме конечно золотого браслета и денег в боковом кармане. Ну что ж поделаешь с голодными врачами и милиционерами. Достав тетрадь и ручку Иса углубилась в ребус.
   "Если рассчитывать на то что я не глупая, то....Киришевский.....делится на к-ири-шев-ск-ий))Для номера телефона сойдёт! Только вот как...ага...что ещё можно сделать с алфавитом? Посчитать...Мда, гениально...ещё бы алфавит вспомнить что ль..." Вскоре на листке появился пронумерованный алфавит. Иса потёрла подбородок, села в позу лотоса на кровати и продолжила занятие. Через секунд пять получилась последовательность цифр с абсолютно непонятным значением: 12-10-18-10-26-6-3-19-12-10-11. В целом, всё оказалось просто, точнее техника шифра была вроде простой. Манипулируя законами сложения и вычитания след от ручки вывел: 8-929-463-18-90. Иса самодовольно хмыкнула. "Вот фантазия то разыгралась, в спец агентов не наигралась в детстве...лучше бы уж космонавты...ну или на крайний случай лётчик". И отложив тетрадь она спокойно уснула снова.
  
  
   На другом конце города шёл оживлённый спор. Спорили трое. Тринадцатилетний парень и девушка чуть помладше его громко возражали скрюченной древней как мир старушонке и друг другу.
   - Саша! - Прикрикнула бабуля на молодёж.
   Оба застыли.
   - И тот и другая! Сели и слушайте. Нечего туда соваться, не ваше это дело. Как суждено, так и будет.
   - Но Ба! Не можем же мы так просто...
   - Сидеть и наблюдать...
   - Это же...
   - Так странно...
   - Что всё происходит...
   - Как в её сне!
   Закончил молодой человек. Они всегда так говорили, дополняя друг друга. А когда волновались, буквально по слогам делили мысль между собой.
   - В нашем! Ты его тоже видел... - возмутилась Саша.
   - Не только он. - нахмурилась старушка.
   - Ты тоже Ба?
   - И я, и ещё кое - кто. - Улыбнулась бабуля. - Правда не знаю, как он попал к этому человеку.
   - Ба, ты хочешь..
   - Сказать что...
   - Она...
   - Тоже?
   - Успокойтесь! Дети, это возможно, но зачем же так тараторить? - Старушка протёрла очки и одев их, внимательно осмотрела подростков.
   - Есть идеи? - Повернулся Александр к девушке.
   - Пока да... - С сомнением ответила та, косясь на старушку.
   - Это глупая идея Шурочка, очень глупая...
   - Но!
   - Нет Саша, она права, я конечно уважаю тебя как мастерицу стратегии...но...это немного не то.
   - Ну и...
   - Ладно!
   - Но бабуля, мы не можем просто так сидеть и смотреть. - Всплеснула руками девушка.
   - Не можете. - Подтвердила старушка, задёргивая штору, - Обязаны. Ваше вмешательство не требуется сейчас. Люди сами разберутся. Тем более, что у девушки есть свои хорошие знакомые.
   - Но..
   - Он..
   - и же
   - Не ..
   - Знают!!!
   - Прекращайте истерику! - ещё раз прикрикнула она, так грозно, что ребята даже присели, - Откуда вам знать это? Вы ещё слишком малы, чтоб понять законы судьбы! А теперь убирайтесь в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"