Закатный Свет : другие произведения.

Демиург: оковы плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накатывала ли на вас когда-нибудь беспричинная тоска? Такая, что на глаза сами собой наворачиваются слезы, что душу гнетет беспросветное отчаяние, хотя, кажется, все хорошо и для него нет ни единого повода? И сны... доводилось ли вам видеть сны про незнакомый и неизвестный мир, но такой до боли родной? Нет?Тогда вам повезло.Ведь, я чувствую себя так, словно у меня на глазах гибнет самое важное...

  Пролог.
  
  Накатывала ли на вас когда-нибудь беспричинная тоска? Такая, что на глаза сами собой наворачиваются слезы, что душу гнетет беспросветное отчаяние, хотя, кажется, все хорошо и для него нет ни единого повода? И сны... доводилось ли вам видеть сны про незнакомый и неизвестный мир, который, тем не менее, кажется таким родным, таким близким, что в груди щемит от невозможности остаться в нем, уйти в этот сон полностью, а не ловить утром его обрывки, пытаясь удержать их в памяти. Захлестывало ли чувством чуждости, отстраненности от этого мира, пониманием, что вы не принадлежите ему? Бывало ли так, что внутренности выворачивает странным тянущим зовом - будто кто-то очень близкий, бесконечно дорогой погибает и тянется из последних сил хотя бы мыслью? Тянется и зовет так, что хочется завыть от собственной беспомощности, неспособности ответить и помочь...
  
  Нет?
  
  Тогда вам повезло.
  
  Потому что мне кажется, будто я схожу с ума от этого бесконечного зова. От снов, пропитанных болью и отчаянием настолько, что просыпаться на мокрой от слез подушке стало привычкой. От бесконечной тянущей боли, как будто с каждым вздохом теряешь кусочек чего-то неизмеримо важного - и которая временами накатывает с такой силой, что мечешься в бреду, не в силах вырваться из ее оков. И время ничуть не лечит, наоборот, со временем приступы только становятся чаще... Я уже не знаю, что является реальностью, а что - моими горячечными видениями. Потому что у меня все хорошо. Нет ни одной причины для того, чтобы бессильно метаться в паутине муторных видений.
  
  Но если... все хорошо... почему же я чувствую себя так, словно у меня на глазах гибнет самое важное?
  
  
***
  
   Говорят, что демиурги чувствуют все, что происходит с созданными ими мирами - потому что в каждое из своих творений настоящий демиург вкладывает частицу души. Радость то будет, развитие, стагнация или боль - что бы ни происходило с миром, оно найдет отражение в душе его создателя.
  
  Говорят, что даже демиурга можно поймать в ловушку - заставив его забыть, что он демиург. Убедив, что он никогда не обладал и никогда не сможет обладать такой силой... что попросту невозможно быть таким.
  
  Но чувствовать свой мир демиург от этого не перестанет.
  
  Говорят, что для демиургов нет страшнее наказания, чем ощущать медленную гибель созданного мира и быть не в силах ему помочь. Что вся боль, отчаяние, муки, испытанные творением, достигают и его создателя. Потому что мир всегда будет звать на помощь своего создателя и защитника. Потому что забывший о своей сути не сможет дотянуться, принять и помочь.
  
  А еще ходят слухи, что иногда демиургам вовсе не нужно вспоминать себя, чтобы спасти свой мир.
  
  Потому что лишить сути их не под силу никому.
  
***
  
   Глава первая.
  
   -Знаешь, а у тебя получился замечательный мир, - произнесли с затаенной завистью.
  
   - Спасибо большое. Я старался, - произнесли смущенно.
  
   - Он прекрасен. Как тебе удалось это? - с жадным интересом произнесли.
  
   - Ну, я просто вложил в него частицу своей души и всю свою любовь, - голос неуверенно ответил.
  
   -Мир шикарен. Я... я хочу себе его, - произнесли со страстью.
  
   - Такой же мир?
  
   - Такой же мир. Ты прав.
  
   - Я уверен, что у тебя получиться такой же. Наверное, даже лучше моего. Ведь он будет твой собственный.
  
   - Он будет мой. Мой собственный, - хрипло произнес голос с трепетом.
  
  
***
  
   POV Лев.
   Опять эти сны. Разные сны. Но этот повторяется чаще всего. Сны так похожие на реальность.
   Космос. Двое стоят в пустоте космоса без опоры. Двое существ рассматривают планету. Одно существо смущенно смеется и чешет в затылке, другой же мрачен и его глаза лихорадочно блестят. Второй поворачивается к первому и, улыбаясь, дотрагивается до плеча первого. Всё в тот момент тонет во мгле, и я просыпаюсь.
   После сна нападает тоска, отчаяние и пустота. Что же со мной происходит? Может, я схожу с ума? Ненормально же так душу рвать из-за каких-то слов и видений? Со мной все хорошо. Моей жизни можно позавидовать. Любимая работа, любимые родители, ждущие меня дома. У меня всё есть. Чего же мне не хватает? Люблю свою работу. Люблю жизнь и наблюдать за ней. Обожаю генетику. Собираюсь даже поступить в аспирантуру по этому направлению. Все хорошо. Но почему же мне так плохо и тоскливо? К чему сны и видения погибающего мира? Почему кажется, что гибнет часть души моей? Погибает что-то очень важное в жутких муках.
   Подушка снова мокрая от слёз. Я снова плакал во сне. На душе муторно. Пора вставать. Уже полдень. Не проводить же весь выходной в постели. Надо пообедать и сходить в магазин. Но сначала ванная. Глаза все выплаканы. Опухли и красные как у вампира. Красавец. Просто нет слов. Надо же себя из-за снов до такого довести. К психологу, что ли сходить? Нет, они сразу в дурдом отправят. Значит, делаем глубокий вдох, потом глубокий выдох и успокаиваемся. Всё. Улыбаемся и машем. И вперёд за орденами.
   Так-с. Закончили с домашними делами и пошли в магазин. Хорошо на улице. Золотая осень. Весь мир в золоте и рубинах листьев. Имел бы филологическое образование, то выразился красочнее. Ну, биолог тоже хорошая профессия. Ни о чем не жалею. Было весело. Пять незабываемых лет. Прекрасная погода. Золотая. Мне сильно нравится в последнее время этот цвет. Он такой теплый и навевает воспоминания. Что-то манит меня в нём, что-то определенно есть в этом цвете. А осенью всё вокруг золотое. Золотая осень. Дождь начинается. Люблю дожди. Особенно нравиться гулять под дождем. При ловли губами капель дождя я чувствую себя счастливым. Есть что-то неуловимо прекрасное в этом, что пробуждает забытые воспоминания и в тоже время согревает мне душу. Дождь во время золотой осени вызывает невольный трепет и так щемит в душе, что сердце горестно сжимается. И на миг труднее становиться дышать. Дождь омывает, деревья и с золотых листьев падают капли. И, кажется, будто бы капли - золотые. Золотые капли. Золотой дождь...
   Ох, как больно кольнуло в сердце. Прислоняюсь к зеркальной витрине магазина. И чуть не отшатываюсь. Там в отражении вижу себя в странной мантии и золотой дождь, что проливается на незнакомый, но такой до боли родной мир. 'Золотой дождь несёт исцеление миру'. Откуда такая мысль? 'Золотой дождь - это дар миру его д...' Снова. Чьи это мысли? Что за дар? Что за мир? И кто этот д...? Ай, моя голова! Раскалывается от боли! 'Дождь, что исцеляет мир...' Мир?... Всё кружится... Что со мной?...
  
  
***
  
  Молодой парень шел по улице, любовался осенью и мечтал о чем-то своём. Начавшийся дождь ничуть ему не помешал, его улыбка стала лишь еще мечтательнее. Вдруг он схватился за сердце и, прислонившись к витрине магазина, стремительно побледнел. Его глаза широко распахнулись, он схватился за голову и, негромко вскрикнув, потерял сознание. К нему подбежали люди. Кто-то вызвал скорую помощь, кто-то испуганно ахал. Вскоре молодого парня увезли в больницу.
  
  
***
   Глава вторая.
  
   Двое существ стояли на лесной поляне, ярко освещенной солнцем. Один из них размахивал руками и чем-то бурно восхищался. Второе существо робко смеялось и смущенно чесало затылок. Ветер доносил их слова... - Шикарно. Просто превосходно! Великолепный мир! - было произнесено с неподдельным восторгом. - Ах-ха-ха-ха. Спасибо, я старался, - раздался в ответ смущённый смех. - Откуда у тебя возникла идея сотворить мир именно таким? - нетерпеливо спросил первый из собеседников. - Мне просто захотелось оригинальности. Я только недавно закончил творить мир,- робко ответил второй. - Оригинальности? Да он у тебя уникальный! Даже у лучшего студента нашего потока мир не вышел бы столь удивительным, - голос был наполнен возмущением, как можно быть таким скромным?!. - Знаешь, я просто хотел разорвать круг... Ты же понимаешь какой?! - прозвучал печальный вопрос. - Понимаю. Я тебя прекрасно понимаю, - искренне, грустным тоном ответил первый собеседник. Двое существ печально вздохнули. Вдруг с небес полил дождь. Дождь золотого цвета. - Что это? Почему дождь золотой? - в голосе слышалось неподдельное удивление. - Это мой дар миру. Золотой дождь, что несет покой и исцеление миру. - Зачем? - Я еще слаб и молод и не могу следить за всем в этом мире. А этот дождь исправляет все плохое, что может случиться. Пока я здесь, он льет каждый день. А когда меня не будет долгое время, он будет лить раз в неделю, - голос звучал смущенным. - Ясно. Тогда держи. Это светлячки. Они будут следить за миром. Я сотворил их тоже в попытке разорвать круг, - раздалось решительно. - Эх-хе-хе. Спасибо. Вдруг вспыхнул яркий свет, а потом всё поглотила тьма.
  
   POV Лев.
  
   М-м-м. Где я? Белый потолок и запах лекарств. Это больница? Похоже, так и есть. Что со мной случилось? Почему я оказался в больнице? Что же со мной случилось? Почему я упал в обморок посреди улицы? Здоровье раньше никогда не подводило. Что же случилось тем осенним днем? Как такое могло произойти? Больничный надо оформить. На работе сердиться будут. Родители, наверное, волнуются.
  
   Последнее, что помню это жуткая головная боль. Голова резко разболелась. Странно. Помню, был дождь. Я о чем-то тосковал и любовался дождем. Золотым дождем. Что-то связано с этим осенним дождем. При мысли об этом кружится голова. Но помню что-то насчет исцеления. Хотя причем тут дождь и исцеление? Конечно, в больнице естественно думать об исцелении. Но врачи не установили причину моего обморока. Непонятно. И опять какой-то странный сон снился. И золотой дождь. Почему голова начинает болеть стоит мне вспомнить о золотом дожде? Ну, дождь, ну, золотой. А какой еще, если осень золотая? Удивительно золотая. Люблю золотой цвет. И всё же странно, что при попытке вспомнить о том дне начинает болеть голова.
  
   Я что-то упускаю. Что-то я забыл о том дне. Но что? Странные ощущения. Ощущение, что я забыл что-то очень и очень важное. Может, какой-то отчет по работе? Вроде бы все отчеты вовремя сдал. Может, где-то ошибся? Но вроде в последнее время в отчетах ошибок не было. Странно. Или я пропустил чей-то день рождения и этот человек обиделся? Но в календаре в этом месяце не отмечен день рождения ни у кого из моих близких. Тогда что за это тревожное чувство того, что я забыл что-то очень важное? Такое важное, что может случиться трагедия. Я так сильно по этому поводу переживаю. Я так даже на государственных экзаменах не переживал. Странно. Может, родители от меня что-то скрывают. Стоит расспросить их обо всем. Вдруг они сильно больны, а мне не говорят, чтобы не расстраивать?! Надо обязательно разузнать всё об их делах. И у друзей тоже надо расспросить всё более подробно. Не спроста же эта тревога и груз на душе. Что-то плохое может скоро случиться. Это тяготит меня. Надо всё выяснить и разузнать.
  
   Еще надо побеспокоиться о своем здоровье и провести полное обследование. Не мог я просто так в обморок упасть. И не обращать внимания на всякие странные сны. Забыть о золотом дожде. Всё равно при мысли о нём начинает болеть голова. Так что лучше и вовсе не думать об этом.
  
  
   ***
  
  
   ***
  
   Вскоре молодого человека выписали из больницы и отпустили домой с рекомендациями. И велели следить за здоровьем, ибо внезапные головные боли и обмороки до добра его не доведут. Несколько дней ничего не происходило, поэтому молодой человек убедился, что это была случайность. Но вскоре молодому человеку приснился сон. С неба лили золотой дождь. Странный молодой человек с крыльями сидел на крыше. Он поднял руки вверх к нему в молитвенной форме. Он раскрыл рот и что-то прокричал. Дождь полил сильнее. И вскоре ничего не стало видно. Лишь в ушах звучал крик: где же ты? Молодой человек долго не мог найти себе место. Что за сны такие странные? Он решил найти совет в интернете. Там было написано, чтобы он медитировал и попытался дотянуться до того, что его беспокоит. Молодой человек дотянулся, а не той стороне их связи он увидел прекрасный мир. Но едва он смог его увидеть, как снова у него очень сильно разболелась голова, и он упал в обморок.
  
   ***
   С неба лил дождь. На крыше сидел странный парень с крылья за спиной. Люди увидев его подумали бы, что он - ангел. Парень открыв рот губами ловил золотые капельки дождя. После он собирал дождь в ладони и пил. Его тело охватило золотое сияние и парень облегченно вздохнул. Он протянул руки к небу и печально прокричал в небо: Где же ты? Но небо не ответило ему. Тут дождь начал лить сильнее и вскоре стало ничего не видно...
  
   А молодой парень по имени Лев резко проснулся после очередного странного сна.
  
   ***
  
   POV Лев.
  
   Родители приходили ко мне в больницу. Я их расспрашивал о том, как у них дела. Сказал, что у меня груз на душе и плохие предчувствия. Но они заверили меня, что у них всё хорошо. И мне стоит он них волноваться и лучше о моем собственном здоровье побеспокоиться. Врач провел со мной беседу о моем здоровье. Сказал, что они не смогли всё же выяснить причину моей потери сознания и просил поберечь здоровье. Мне выдали рекомендации и выписали из больницы. С работой всё уладили родители. И теперь я со спокойной душой сижу дома. Вот уже несколько дней гуляю на свежем воздухе, делаю зарядку, питаюсь здоровой и полезной пищей. И вроде бы всё нормально, но груз на душе не уходит, как и плохие предчувствия. Иногда впадаю в какое-то бессознательное состояние в котором не контролирую себя и не помню, что я делал. Сегодня пришел в себя рядом с окном, в которое я смотрел и почему-то плакал. Чувствовал себя я очень и очень печально. Не понимаю, что со мной происходит. С ума схожу по тихоньку видимо. Я бы проверился у психолога, но мне нельзя состоят на учете. У меня такая работа, что каждый год нужна справка, что я не состою на учете. Без нее к работе не допустят. Смешно, не правда ли? Ночью опять снился странный сон. Хотя они мне практически каждую ночь снятся. И от них чувство печали и потери только усиливается. А просыпаться в слезах стало практически нормой. Хочется что-нибудь разбить в дребезги, хочется дать волю своей ярости из-за ощущения бессилия и невозможности что-либо сделать. Меня охватывает чувство беспомощности и бессильной ярости. Хочется толи зарычать толи завыть от этого изматывающего чувства. Надоело, как же мне надоело чувствовать, что у меня на глазах гибнет кто-то очень важный и дорогой мне, а я ничего, ничегошеньки не могу сделать. Наверное, если бы у меня нашелся выход этой ярости, я бы голыми руками разорвал и растоптал источник моей ярости, из-за которого гибнет кто-то очень и очень важный и, безусловно, дорогой. Кажется, что даже дороже жизни моей, словно это мой ребенок, которого мучают на моих глазах. Я бы разорвал этому мучителю горло своими собственными зубами, а потом искупался бы в его крови. Настолько меня замучили эти чувство, настолько сильна моя ярость и злоба. Но так как я этого сделать не могу, мне остается только глубоко дышать, успокаиваясь и загоняя свою ненависть глубоко в душу.
  
   Вдох - выдох, я спокоен, я совершенно спокоен и мне ни кого не хочется убить. Я само спокойствие. Для моего спокойствия я поискал в интернете несколько советов по обретению душевного спокойствия. Там было сказано, что надо медитировать, чтобы найти свой источник беспокойства внутри себя, а после избавиться от него. Я решил поступить как было сказано в совете из интернета. Сидел в медитативной форме на ковре, спокойно и глубоко дышал, пытаясь, дотянутся до своей проблемы, до своего источника беспокойства. Но мне постоянно что-то мешало, что-то отвлекало меня, перемешивало мои мысли, и никак не получалось сконцентрироваться. Меня это разозлило. Я снова успокаивался и с новой силой пытался дотянуться до источника беспокойства. И тут я почувствовал головокружение и тошноту. Меня качало, как моряка в шторм. Поэтому я решил лечь. Мне стало полегче и я решил продолжать медитировать.
  
   Головокружение и тошнота меня не покидали, и внимание рассеивалось, но я не прекращал своих попыток. Когда мне начало казаться, что у меня, получается, резко закололо в висках и начала болеть голова. Я открыл глаза. Потолок надо мной кружился словно карусель. Странно. Будто кто-то старается помешать мне. Я рассмеялся своей странной догадке. Кто-то. Ну-ну. Кто я такой чтобы мне мешали медитировать? И кто мне мешает? Инопланетяне. Ну-ну. Я еще раз рассмеялся. Глупо все это. Решив, что на кровати медитировать будет приятней, я встал с ковра и пошел в спальню. Голова кружилась и на кровать я упал. Полежав немного и удобно устроившись, я снова начал медитировать. Я представил, что меня и источник моего беспокойства соединяет золотая нить. Я скользил по этой нити к источнику моей печали. И чтобы мне опять не помешали я решил ускориться. Золотая нить всё увеличивалась и превратилась золотой поток. Я плыл по этому потоку туда, куда меня тянула моя душа. Вдруг все осветила яркая вспышка, и я ощутил себя в небе. Подо мною был мир, прекраснее которого я еще не видел. Рядом со мной радостно закружил золотой почему-то ветер. И я почувствовал себе словно после долгого путешествия вернулся домой. Радость бесконечная радость затопила меня. И мир походу тоже был рад видеть меня. Но тут позади меня возникла темная воронка и начала засасывать меня. Золотой ветер пытался меня не пустить, но воронка все, же проглотила меня. Меня ослепила вспышка мучительной боли, и я потерял сознание. Когда я очнулся, было уже темно. Сильно болела голова и мучительно тошнило. Попытавшись встать, я чуть не упал. Голова кружилась. Снова меня шатало, как моряка в шторм. Я еле дошел до ванной и включил свет. Когда я посмотрел в зеркало, то увидел, что моё лицо в крови. Кровь, похоже, шла из носа. Глаза тоже были красные. Там полопались капилляры. Выглядел я как свежий труп. Не помню, чтобы у медитаций был такой результат. Покачав головой, я пошел спать. Странно всё это. Но я подумаю об этом завтра на свежую голову. Решив, таким образом, я разделся и лег спать. Завтра. Всё завтра.
  
   Глава четвертая.
  
   ***
  
   В золотисто-серебристом мареве виднелась фигура юноши. Он держал в руках светящийся золотой шар. Если приглядеться, то можно было бы увидеть, что шар ладоней не касается. Юноша стоял, закрыв глаза и, размеренно дышал. Он был на чем-то очень сосредоточен. Он медленно выдыхал и вдыхал, хмурил брови и прикусывал брови, как будто решал в уме очень сложную задачу. Золотисто-серебристый шар тихо мерцал, переливался, медленно рос и вращался вокруг своей оси. Вдруг шар ярко вспыхнул золотом и рассыпался золотыми искорками. А на руках юноши появилось весьма милое пушистое создание золотисто-серебристого цвета. Он открыл глаза, улыбнулся и нежностью и любовью взглянул на создание.
  
   - Моё первое создание. Моё драгоценное дитя,- срывающимся от чувств голосом произнес юноша.
  
   Юноша нежно погладил своё создание и прижал его к сердцу. Милый пушистик пофыркал немного, а после счастливо заурчал. Ему нравилось находиться в объятиях своего создателя. Юноша покрепче обнял своего пушистика и ушел в золотой туман...
  
   ***
  
   POV Лев.
  
   День прошел как обычно. Всё было в пределах нормы. Но вот ночью я видел сон. Отрывками. Сон. Яркий, светлый сон. Всё вокруг в оттенках золота. Золото. Всё блестит, сверкает.
  
   Лес. Зеленый. Светлый. И свет в лесу. Изумрудно-золотой. Начался дождь. Мокро. В лесу стало мокро. Я весь вымок. Но холода...холода не чувствую.
  
   На плечо села птичка. Встряхнулась и нахохлилась. Смешная. Раскрыла клювик и ловила капли дождя. Золотые.
  
   Золотые капли дождя. Дождь золотой. Дождь прошел. Лес словно заново родился. Он вздохнул свободно и счастливо. Дождь принес счастье и умиротворение. Дождь это жизнь. Дождь это счастье. Лес любит дождь. А золотой дождь еще сильнее. Он несет исцеление и спокойствие. Он - дар. Дар миру своим...своим...
  
   Тяжело. Вмиг стало тяжело. И думать стало труднее...
  
   Какая чудная природа. Лес словно живой. Словно одно живое существо. Прелестно. Прелестно. Чудно. Восхитительно. В этом лесу это особенно ясно ощущается. Всё живое. Всё дышит. Всё имеет душу. Великолепный мир. Истинное чудо. Чудо.
  
   Мимо пролетели светляки. Маленькие такие и очень яркие. Как маленькие солнышки. И светятся золотым сиянием. 'Это подарок друга' проносится мысль. Друга? У меня много друзей. Я их ценю. Но не помню чтобы кто-то подарил мне светлячков. И зачем они мне? Тем более в лесу. Я их что выпустил? А светлячки красивые. Крутят хороводы вокруг меня. Радуются мне. Мне кажется, что все здесь радуются мне. Счастливы меня видеть. Какой шикарный мир. Меня здесь все любят. Любят. Я чувствую их любовь. Чувствую. Светляки золотые. Носятся по кругу и светятся. Как золото. Как золотые солнца.
  
   Вдруг несколько светлячков приносят что-то и бросают мне в ладонь. Монетка или что это? Кругляшок золота с рисунком. Рисунок кажется таким знакомым. Но разглядеть не получается. Всё плывет перед глазами. От монетки идет слабое золотое свечение и тепло. Тепло такое своё, такое родное. И я прижимаю его к сердцу так сильно-сильно. Так сильно, что он внезапно проваливается внутрь меня. Странно. Я сильно удивился. Ощупал себя. Вроде бы цел и дырок в теле нет. Но и кругляшок исчез. Странно. По всему телу начало расходится тепло. От сердца по всему телу. Так приятно. Руки и всё тело начали светиться. Всё ярче и ярче. Пока всё не поглотило яркое сияние...
  
   А потом я проснулся. Полежал немного думая о том, какой странный сон увидел. Странный, но приятный. После перевернулся набок и, закрыв глаза, снова уснул. Еще ночь. Я подумал, что еще рано и надо и дальше спать. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"