Ахундов Кирилл Рауф : другие произведения.

Лунная соната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого в этом мире должна быть своя маленькая бухта.
  Пусть даже далеко-далеко от дома. Она хранит дорогие воспоминания, безумные образы молодости. Наша бухта затеряна среди низких ленивых скал на безлюдном берегу, где неугомонный ветер перемешивает в кипящей пене солнечные брызги и хороводы сверкающих бабочек.
  
  Здесь теснятся бурые утесы, похожие на каменные ладони, не успевшие соприкоснуться. Глянцевые в шафрановом лунном свете, они оберегают нашу бухту, мы с Делей зовем это место одуванчиковой поляной. Из года в год летом навещаем свою поляну воспоминаний, по ночам наслаждаемся янтарно-медными волнами и свободой, дурачимся и любим друг друга. Дель совершенна: ее глаза околдовывают, ласковый шепот опьяняет, гибкое нежное тело сводит с ума. Античные статуи - после нее. Однажды я видел морскую деву, фантастическое существо. Так вот: моя жена прекрасней! Мы уже давно вместе, и все еще не наскучили друг другу. Говорят, у лебедей такая же любовь - навечно.
  
  ...Мы лежали на мелководье, будто драконы на грудах жемчуга, елозили животами по ванильному песку, слабые волны пытались нас утопить, но лишь украшали локонами водорослей.
  Я прикоснулся губами к ее бархатному плечу и, не удержавшись, слегка куснул.
  - Финик! - она, смеясь, отпрянула, взбив пышную пену, а потом кокетливо выгнулась и ловко прыгнула на меня всем телом. Я успел глотнуть воздуха и, чувствуя беспомощное сокрушительное счастье, погрузился носом в рыхлый песок. Она покатилась со смеху и соскользнула. Я чуть не вывихнул шею, но успел лизнуть любимую в шелковый животик... в котором, возможно, копошится крошечный Финик.
  
  И мы спорим: вон там высоко в небе, круглое желтое - иллюминатор иной галактики или древняя медуза, торжественно парящая над миром?
  - В следующей жизни, - шепчет Дель, - мы возродимся лебедями и полетим в небо, пощекочем эту сонную медузу.
  И еще спорим о вкусах: креветки или сардины?
  И еще о мифах: Афродита или Русалочка в Копенгагене?
  Чтобы подразнить любимую, я начинаю напевать: "Рыбачка Соня как-то в мае..."
  
  Высоко на шоссе прошуршал, тормозя, автомобиль.
  - Смотри!
  Я присвистнул и нахмурился.
  Двое. Вторглись на наш пляж.
  Не сидится людям ночью дома.
  Пожилые. Босые.
  Букет цветов. Коралловые узоры на лицах, и глаза цвета осени. Бредут по песку. Нас не видят, смотрят в качающееся небо. Луна осторожно льет на них мраморный нектар. "Божественное око" - говорит она. "Прожектор маяка" - возражает он. Тихий смех.
  Он наклоняется, она тянется руками к его плечам.
  Танцуют?
  В неуклюже изящных па они повторяют движения дельфинов, лебедей и упрямых старых людей.
  "А помнишь?" - тихий смех. Терпеливые, грустные, счастливые, не сдающиеся. Сегодня - это их бухта.
  Дель посмотрела на меня. Да, милая, понимаю. Она плавно подалась назад, исчезая в тени. Я бесшумно развернулся и нырнул следом.
  Таинственно обнявшись, двое танцевали на нашей одуванчиковой поляне.
  А мы плыли к зеркальному горизонту, рассекая плавниками колышущиеся на волнах свечи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"