Ахвердиева Лала : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты под стук капель за окном...

  Стучали капли дождя по стеклам. Это был не дождик, а настоящий ливень. Он шел густой полосой, сотканной из мельчайших бисеринок. Капли падали на подоконник и разбивались, разлетаясь маленькими фонтанчиками. А дождь все лил. И в звуке струящихся вод слышался какой-то мотив. Природа пела о чем-то своем. Не было вздохов и грохота грозы. Не дул ветер, стремящийся сломать и разрушить все на своем пути. А просто из туч лилась вода. Ручьи растекались по асфальту, и каждый маленький ручеек прокладывал свое собственное русло. Какие-то из ручейков выбрав для себя отдельную тропку, так и бежали в одиночестве, а другие, сливаясь вместе, образовывали реки. И озера луж расплескивались все шире и шире.
   Из окна город походил на разноцветную грибную поляну. Можно было увидеть самые разнообразные расцветки зонтов.
   Вон, спрятавшись, под синим зонтиком, идет какой-то господин. Видны только носки его черных, блестящих туфель и насквозь промокшие серые брюки. Он спешит. Еще бы! Ведь дождь так и льет!
  А вот бежит оранжевый зонтик в зеленую крапинку. Под ним, в розовой куртке и в узкой такого же цвете юбке - дамочка. На высоких каблуках. Она выгуливает рыжего, мохнатого пса. Странно только как-то выгуливает. Идет, подпрыгивая, словно мячик. А, ну да - это она обходит лужи. Только ее пса становится жалко. Он ведь совершенно мокрый и без зонта.
  Еще один зонт. На этот раз зеленый. Под ним уверенно вышагивает представительный мужчина в черном плаще. Спокойно так шагает, медленно. Будто и нет дождя вовсе. Интересно, гулял бы он так же уверенно, если бы был без зонта?
  О, какой прекрасный, прозрачный гриб! Простите, зонт! Вот бы у всех были бы такие прозрачные зонты! Хоть разглядеть лица можно! Да ведь там "спряталась" влюбленная парочка! Впрочем, и не спряталась вовсе. Стоят себе и спокойно целуются под прозрачным зонтиком. Здорово! Это действительно романтика! В самом деле, почему бы и не поцеловаться под дождем?! Сама природа просит об этом! Хотя, конечно, с какой точки зрения на это посмотреть: Одни видят в дожде - слезы, другие - радость. Лично по мне, все зависит от настроения. И когда настроение приподнято, то во время дождя так замечательно мечтать о прекрасном и несбыточном!
  А чего хотелось бы мне? Чего бы мне хотелось сделать в дождь?
  Я представляю это так: Ливень. Ужасный ливень. Мы (я и несколько человек) поднимаемся в лифте на Эйфелеву башню. Нет, лучше на Останкинскую телебашню. Вот мы и наверху. Город видно как на ладони. Яркие огни города внизу, под нами, отсюда кажутся лишь зыбкими, мерцающими огоньками. Это из-за дождя. Мельчайшая пыльца дождя оседает на лице и в воздухе чувствуется запах свежескошенной травы или арбузов. Озон полностью наполняет атмосферу. Я ощущаю на моей талии руки любимого, крепко обнимающего меня. Он смеется и что-то говорит. Но я не прислушиваюсь к его словам. А зачем? Я так счастлива вместе с ним, вместе с этим дождем и красотой дремлющего города.
  Дождь, расскажи мне еще сказку! О чем? О чем-нибудь расскажи, дождь!
  4.10.2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"