Аид : другие произведения.

Жизнь прекрасна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентези обыкновенное. Для аннотации рано, но если коротко - попаданец к нам и его метания.

  Пролог
  
  Алеко проснулся, как и всегда, рывком. Матерится благородному эльвио хотелось сильно, так как в такую задницу он не попадал ещё никогда. Да что там! Как ему казалось, с такой ситуацией не сталкивался ещё не один из детей леса! Да и какие шансы на такое? Минимальные, ибо предсказать итог конфликта маго-структур такого уровня не по силам никому! Хотя нет, с большой вероятностью был бы "бум", и оставалось узнать только одно - какие последствия этот самый "бум" нёс бы для местности и находящихся рядом разумных.
  А что в нашем случае? Мало того, что этого самого "бума" не было, так ещё и что-то невероятное случилось! Его закинуло в другой мир! С почти отсутствующим маго-полем! Так ещё и местное разумное население, девяносто девять процентов которого состояло из людей, поголовно свихнулось! Он-то наивно полагал, что гномы единственные молятся на всякие механизмы, железяки и, что самое противное, деньги. Но как показала практика - это не так. Гномы - жалкие плагиаторы, так как местные достигли в своих изыскания такого уровня, что даже практически без магии (не считать же этих ничтожных фокусников-экстрасенсов настоящими магами?) могли на равных общаться с эльвио, и в предполагаемой войне могли стать как грозным врагом, так и полезным союзником (с атомным-то оружием!). А...
  Скривившись, Алеко заметил, что его мысли поменяли окрас из негативного на полностью противоположный. Да и как иначе? Людей, как оказалось, можно и уважать. Вспоминая хумансов из своего мира, Алеко даже мысленно не смог их сравнить. Единственное, что их объединяло и доводило эльфа едва ли не до бешенства, так это отношение людей к природе. Но, как говорит местная пословица - в чужой монастырь...
  Вчерашний визит в ментальное поле мира не прошёл для эльфа бесследно, голова нещадно болела, а в теле чувствовалась слабость. В его родном мире ментальное поле часто подчищают, так как там зачастую отражается всё, что происходит в мире, а показывать свои тайны мало кто хочет. Выборочно удалять что-либо на порядок сложней, чем, к примеру, отражение десятилетней жизни целого города. Вот и получается, что удар по мозгам практически неощутим. А тут, когда эльф понял ситуацию и сунулся за информацией в "отражение", его конкретно припечатало, да так, что далеко не самый слабый маг банально потерял сознание, но основное всё же успел выудить - язык королевства (страны, если по-местному), в которой оказался (О Лес, он так и не понял, зачем в этом мире ТАК много разных языков?!), немного географии, и быт урывочно (слишком уж много разных нюансов).
  - "Демон! Да туда преступников можно засылать! Либо овощем станет, либо поумнеет!" - рефлекторно массируя виски, подумал Алеко.
  Цель - выжить и вернутся домой. Приоритет - высший. Дело за малым - исполнить.
  
  ***
  
  Более-менее придя в себя через несколько минут, эльвио наконец-то обратил внимание на внешний мир. Детский смех, вопли, гам. Судя по информации, он находится в так называемом парке, довольно-таки редком клочке природы, находящемся в местных городах-исполинах. Ему, как разведчику и диверсанту, не привыкать к жизни бок о бок с людьми в их городах, и Алек один из немногих эльфов, который без моральных терзаний мог перенести отсутствие природы и жизнь вне леса. Так что он почти без страха всматривался в блестящий многоэтажный дом, который виднелся через кроны деревьев из его лёжки.
  - "Местные многого добились, может параллельно поиску пути домой и что-то полезное удастся узнать? Ладно, нужен план на ближайшие дни, а дальше буду действовать по обстоятельствам, ибо слишком мало информации."
  Обдумав информацию, полученную из отражения мира, диверсант пришёл к выводу, что в первую очередь ему нужен дом, или квартира. Нет, не из-за перспектив сна на мягкой перине, ему-то и на дереве неплохо. Алеку нужен доступ к местному аналогу астрала - интернету. Увы, но про интернет-кафе он не знал, да и денег у эльфа не было. Так что весьма скоро, с наступлением сумерек, в тенях скользила к своей цели едва заметная фигурка в тёмно-зелёном одеянии. Про камеры наблюдения фигурка также не слыхала, но хвала всем богам, ушастую физиономию снимать было некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"