Чар Аида : другие произведения.

Тотемное животное, или кошка Ночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась снова от того, что рядом с носом что-то громыхнуло, а над головой снова раздался противный хохот мелких тотемов. Неделей раньше, я бы зашипела, а шерсть на загривке бы встала дыбом, но сейчас нет. Нет никакого желания снова развлекать этих недобожеств. Скорее бы это всё закончилось...
  Но притвориться мёртвой мне не дали, вылив на голову кажется целое ведро воды. А что для бедной маленькой кошки ведро - это озеро, в котором можно утонуть никого не колышет. На этот раз инстинкты всё же взяли вверх над апатией и я отпрыгнула и яростно зашипела на обидчиков, которые только с большим удовольствием начали смеяться.
  Тотемы мелких родов не самые сильные в этом обществе. Вообще они получают силу, от своих подопечных, от их веры и мыслей. Чем меньше подопечных, тем слабее тотемное животное. Вот мелкие недобожества и развлекаются за счет безродной меня. Честно сказать, я вообще не являюсь никаким тотемом. Точнее не являлась до последнего времени. Там, в измерении людей совсем недавно прошла крупная война, что сильно отразилась и на "опекунах" многих родов. Я застала эту войну в своей последней девятой жизни. Но уйти мне не дал один из здешних тотемов, заменив мою душу на свою. Говорят, он был безумным после потери всего рода на войне. А ещё, что он был один из сильнейших. Я точно не знаю. Со мной не говорят ни сильные, игнорируя моё присутствие, ни слабые опекуны. Последние просто тешатся тем, что кто-то слабее их. Да и кто в своём уме, даже из тотемов, будет общаться с кошкой? А ничем кроме животного я пока не могу быть. Во всяком случае я не знаю.
  За время, которое я тут пробыла, я узнала очень многое. И эти знания приходили постепенно. Так, я начала осознавать себя уже не как простую кошку, а как тотемное животное. Кажется я даже магией владею, но на практике пока не пробовала...
  Фшшурх. Это пролетела в миллиметре от меня струя воды. Я очнулась от своей задумчивости и побежала. Раздумывать куда я бегу особо времени не было, то с одной, то с другой стороны пролетали струи ледяной воды, от которых я не всегда могла увернуться. Сзади всё громче улюлюкали и явно получали огромное удовольствие от процесса погони. Пока... Пока я, не разбирая дороги не врезалась в одного из сильнейших тотемов. Но в тот момент мне было не до иерархии. Я чисто на рефлексах вскарабкалась по этой скале и впилась когтями куда только можно и нельзя. Моя скала зашипела и попыталась отодрать мою тушку, но я держалась насмерть. Возможно бы всё обошлось, если бы не выпущенная кем-то из недобожеств струя ледяной воды, окатившая не только меня, но и сильнейшего. В этот момент как то всё замерло и сжалось. Хотя не буду утверждать, что это произошло со всем вокруг. Сильнейший тотем отмер и, зарычав, начал обращаться медведем. А со шкурой медведя мои когти ни в какое сравнение не могут идти. Поэтому, последнее что я успела увидеть перед полётом в открывшийся непонятно куда портал, была морда злого медведя и перепуганные морды мелких тотемов. Ну что ж, кажется, я отомщена...
  Выкинуло меня прямо под капли разбушевавшегося дождя. Пришлось в срочном порядке найти какое-нибудь укрытие, чтоб не промокнуть и не замёрзнуть окончательно. Но, как только я сунулась было в кошачий лаз, обнаруженный неподалёку, оттуда раздалось напуганное шипение сразу нескольких соплеменников. Сразу отступила и решила поискать место получше. Мало ли от чего они такие нервные тут сидят. Лучше уж одной пережду где-нибудь непогоду и обдумаю свои планы на будущее.
  Местность при детальном рассмотрении не радовала. Я оказалась в какой-то деревне. И если с нахождением кошачьего лаза в первый раз мне повезло, то в остальных случаях отовсюду веяло псами. А знакомиться не сейчас с ними не хотелось. Да и вообще не очень я псов люблю. Кошка всё же. Тем более чёрная.
  Но рядом с одним двором я всё же остановилась. Не знаю что больше меня привлекло: маленькая девочка, стоящая по среди двора и молча вытирающая слёзы, или, несколько взрослых особей людей, орущих и замахивающихся то руками, то веником на ребёнка. В груди что-то непонятное кольнуло.
  ─ А ну пошла отсюда, воровка мелкая! ─ орала женщина с метлой и неистово этой же метлой размахивая. ─ В мать вся пошла!
  ─ Не правда! Я не воровала ничего-о! И мама тоже! ─ вдруг подала голос девочка. ─ Не смейте так о ней говорить!
  ─ Ох как разоралась то! А кто кроме тебя ещё мог мои бусы взять? Кто? ─ от этого крика даже я уши прижала, опасаясь слух повредить. ─ И это после того, как я тебя по доброте душевной приютила, кров дала, да едой обеспечила! И что в ответ? Обворовала родную тётку!
  ─ Пшла вон из этого дома! Воров мы тут не потерпим! ─ рявкнул мужчина, кажется по человеческим понятиям муж голосящей женщины.
  Девочка горько шмыгнула носом и сделала шаг назад. Но видно скорость продвижения мужика не устроила и он начал надвигаться на ребёнка с занесённой рукой для удара.
  Не знаю что в этот момент мной двигало, но я с разбегу прыгнула и вцепилась в лицо мужика. Р-р-ребёнок! Человеческий, но ребёнок! Не позволю поднять на неё р-руку! И я с рыком располосовала этому уроду морду, кожу на груди, на руках. Пока меня не оторвали и не швырнули в сторону собачьей будки. Но местный страж даже не тявкнул, когда я приземлилась на свои четыре лапы рядом с ним. Наоборот, огромный пёс вдруг заскулил, плюхнулся на пузо и начал отползать от меня. Обращать на это внимание не стала. Снова побежала на обидчика с диким шипением и вздыбленной шерстью, заставляя человека броситься в дом вместе с напуганной женой. Они даже метлу бросили, стараясь скрыться за дверью от страшной меня.
  Постояла, ещё пару секунд шипя вслед, и как-то выдохлась. Дождь ещё лил как из ведра. Да и ветер был не из тёплых. В какой-то момент стало холодно, и осознание своего положения накрыло с головой. Опять на улице, опять без дома и человека-кормильца. И это десятую жизнь подряд!
  Захотелось упасть прямо в грязь и не двигаться. Авось захлебнусь и умру наконец в последний раз. Но развить мысли, а уж тем более е осуществить мне не дали. Ребёнок, стоящий позади меня наконец отмер, схватил меня в охабку и понёс неведомо куда, поглаживая по голове и называя Ночькой. Кажется впервые за все мои жизни у меня появилось имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"