Aida Floyd : другие произведения.

Волшебный сон. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации как таковой не существует. Я стремилась попасть в космос, пойти по стопам моего отца. И вот мой первый корабль, мой первый самостоятельный полет в качестве пилота, я готова ко всему...

  Пролог.
  Все было как обычно, учёба, пеший путь от главного корпуса до затертой многоэтажки в которой находится маленькая квартира, в которой я живу, да еще и не одна, а с почти семейной парой-моими старыми друзьями, ну и конечно же котенком, которого я жалостливо подобрала почти на улице и назвала Симбой. Студенчество весьма нелегкая пора, ведь больше нет мамы или бабули, которая будет ждать дома с готовым обедом и постиранными вещами.. Очень жаль, особенно когда одни пары, семинары, практики и все что сопутствует жизни обычной среднестатистической студентки.. Хотя сегодняшний день закончился не в пример всегдашней беготне, обычно, спокойно как то, видать от того, что я простыла и отсиживалась сегодня в своей отвратительно розовой комнатке. Мне долго не спалось, видать температура подскочила, но наверняка я знать не могу, ибо какой к черту градусник у студента дома может быть? И решила я после долгого бесцельного вороченья выпить кружечку зеленого чая с жасмином, он всегда меня успокаивает и напоминает милую бабулю, которая ждет меня дома на выходные.. Я сидела на балконе в кромешной темноте, в относительной тишине которая возможна в центре города-миллионника, курила и выдыхая струйки дыма, смотрела на звезды, такие далекие...
  Нередко меня посещают мысли о космосе, о жизни извне, о том, что когда-то мы, люди, перестанем быть одиноки в этой вселенной... Такие думы мне нередко навеивала фантастика, которую я даже не читала, а проглатывала, иногда разбавляя ее слезливыми романами. А разве это странно верить в то, что есть еще жизнь в нашей вселенной? Нееет, не в зеленых человечков на летающих тарелках, а в полноценные расы? Лично я думаю нет, ведь верят же люди в Иисуса Христа, в Шиву и в многообразие различных богов? Хотя их существование не доказано, как и мои домыслы. Тяжко вздохнув, сделав последнюю затяжку и допив чай, который кстати говоря уже успел остыть за время моих нелегких дум, отправилась спать. И вот мое уставшее сознание отправилось в объятья Морфея...
  2451 год.
  Эта история началась в далеком будущем. Космос уже как 2 века осваивается людьми. Заводятся у человечества союзники как и враги в нашей огромной Галактике. Все страны были объединены в одну-Земной Союз и был изобретен всеобщий язык, который в последствии и прижился, на котором так же общались и с другими расами, который обнаружились недалеко от нашей планетки. Было и много войн и только, что не происходило за эти долгие для нашей расы два века, но мы выжили, даже получили уважение и право голоса в Галактическом Союзе, который был создан из планет-союзников. Но сейчас не совсем об этом...
  Меня зовут Эриадна Аарон Эндариан, на данный момент мне 5 лет и я узнала о смерти своего отца, адмирала Земного Союза Аарона Эндариана, который был великим полководцем, великим человеком и самым любимым существом для меня в этой огромной вселенной. Хоть я и мала, но уже довольно умна, во мне практически отсутствовало детское озорство и жизнерадостность. Одна только весть о грузе 200, о теле в стальной коробке, которая называется гробом убила во мне ребенка. Самостоятельно переодевшись в черное платьице, не обращая внимания на стенающую мать, я пошлепала своими маленькими ножками в кабинет и еле забравшись в огромное отцовское кресло, уставилась на его фотографию. Смотря на улыбающегося мужчину в форме, я уже четко решила пойти по его стопам и как наяву услышала голос отца: " Малышка, помни, ты самое дорогое что у меня есть.. Не плачь родная, я вернусь, и запомни, слезы это не удел слабых, а признание того, что мы не всесильны?. Это были последние слова обращенные ко мне, когда он отправлялся на войну, а я цеплялась за него своими маленькими ручками, как утопающий за соломинку, но я навсегда запомню эти слова и пронесу любовь к нему через года... Когда-нибудь, я тоже стану адмиралом и обязательно приду на могилу отца, отдать дань его памяти. В моих руках был кулон, который я нашла в столе у отца в виде звезды, а так же его жетон, который доставили вместе с телом, я одела это добро на шею и отправилась провожать в последний путь самое дорогое существо для меня, с каждым шагом умирая внутри, но я верю, что когда-нибудь все наладится... Что и произошло через года. После смерти отца я тяжело приходила в себя, хотя мать сделала все, чтобы я пришла в норму. Что я могу сказать, у нее все получилось и я выросла весьма милой и даже веселой девушкой, но о старых обещаниях не забыла и с рвением отправлялась в новую жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"