Aillin Ai : другие произведения.

Расстояние в семь лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь соткана из выборов человека. Он имел возможность убедиться в правдивости этой мимолетной мысли.

  Прим.
   Хён - обращение младшего брата к старшему, также может использоваться в неформальном общении при обращении младшего члена коллектива к старшему.
  
   Она была необыкновенной. Именно такое слово лучше всего характеризовало ее. Такие рождаются раз на столетие - я в этом уверен. И мне посчастливилось встретить ее и познать глубоко скрытые тайны. Хотя, как оказалось, самое важное она сумела утаить.
  
   Я встретил ее весенним днем, когда приближающаяся летняя жара только-только пустила свои корни. На ней была белая блуза от Prada, узкие брюки от Giorgio Armani и туфли на платформе от Gucci. Естественно, все обратили на нее внимание. Она выделялась - гордая и уверенная походка с ровной осанкой и поднятым подбородком. Таким море по колено. Кажется, Намджун-хён тогда сказал это вслух. Она не обратила ровным счетом никакого внимания на шепот за ее спиной, на откровенное разглядывание ее длинных ног, на перепуганные взгляды некоторых девушек из стаффа, которые пытались совладать с собой и перестать комплексовать рядом с такой красотой. Это было сложно. Рядом с ней даже я начинал комплексовать. Она была похожа на тех женщин, которые постоянно куда-то торопятся. Вот только при этом она дарила лучезарную улыбку, которая казалась мне искренней. Опять-таки, выяснилось, я сильно заблуждался.
  
   Ее представили нам как человека, ответственного за организацию и продвижение концертов в Европе. В ее обязанности входило общение с местными компаниями, которые непосредственно осуществляли проведение концерта в своей стране, поэтому она много висела на телефоне, постоянно тараторила, так что сразу и слов не разобрать, и часто была в разъездах. Она здоровалась с нами на корейском языке, и очень скоро я сообразил, что она владеет им на приличном уровне и понимает многое из нашей с ребятами ругани. Это удручало, потому как несколько раз я сам нелестно о ней отзывался. Не то чтобы я хотел ее обидеть, нет, просто ее возраст вызывал вопросы у всего персонала. Разве может молодая девушка иметь столько власти в своих руках и дергать за ниточки так умело, словно ей не двадцать с хвостиком, а пятьдесят как минимум? Однако она ничего не говорила в ответ, все пропускала мимо ушей, а результат был налицо - концерты, один за другим, проходили на сумасшедшем уровне. Они были яркие, полные деталей, безопасные и памятные для поклонников. И, конечно же, для стаффа и нас, музыкальной айдол-группы BTS, потому что любые наши капризы мгновенно выполнялись. Ее отдел подчинялся ей безоговорочно и так же, как и их начальница, не обращал никакого внимания на пересуды.
  
   - У нее цепкая хватка и острый взгляд. А еще она вытащила Сон Сондыка на свидание. Вроде как у них не сложилось, но ее обаяние говорит само за себя, - такие слова сказал нам по телефону Шихёк-хён, директор нашего агентства Bighit Entertainment и наставник в одном лице.
  
   После его объяснений на нее стали смотреть по-другому. Сон Сондык вел монашескую жизнь, как мы с ребятами часто шутили, ибо постановка нашей хореографии служила ему любовницей. И тот факт, что она сумела подобраться к нему и очаровать на личную встречу (хотя когда время нашла-то?) уже вызывало уважение. Только он старый для нее, как не крути. Она ведь еще так молода.
  
   Долгое время мы не виделись. Мы посетили Францию, Англию, Италию и собирались в Испанию, когда она явилась снова. Ее длинные волосы были обрезаны, элегантный вид сменился на порванные по последнему писку моде джинсы и заправленную в них футболку с надписью "Вечность" на английском языке. Я тут же заскучал по ее волосам, но она улыбалась, как прежде, и я думал, что все у нее хорошо. Она раздавала указания, постоянно смеялась, подкалывала наш персонал, и в какой-то момент я вдруг понял простую истину - она очаровала всех, кто здесь был. Всех до последнего. Сколько было в нее влюблено? Мне хотелось это узнать, безумно хотелось. Мне казалось, что если кто-то вот сейчас, в эту минуту, к ней подойдет, я буду знать, я вычислю по его глазам, движениям, фразам... Я следил, пристально следил, глаза болели от этого, пока Юнги-хён не поинтересовался, чего я так пялюсь. Тогда я прекратил, побоялся раскрыть себя. Побоялся признаться, что мне жутко страшно, что она могла быть замужем. Что она мне нравится.
  
   После концертов в Испании мы отправились в Германию. Нам дали передышку в два дня на восстановление сил. Мы пошли смотреть Берлин и прятаться от поклонниц. Было весело, и я почти забыл о ней. Почти - пока стафф не организовал приватную вечеринку.
  
   Все мечтали снять стресс, поэтому многие почти сразу напились. Я помню, как водил вокруг Чимина хороводы, чтобы его голова закружилась и он перестал заставлять меня пить белое вино, которое совершенно мне не нравилось. Я должен бы назвать его Чимин-хёном, но когда он пьян, ведет себя, как дитя, и это становится невозможным. Просто язык не поворачивается. Также я помню, как Джин-хён и Тэхён-хён ругались. Что-то там касательно личных вещей, но я не вникал. Их ссоры - карканье ворон. Распинаться можно долго, но безрезультатно. Видимо, просто накопилась усталость. Юнги-хён в разгар вечеринки плюнул на всех и уснул на диване, и никакой шум не мог потревожить его покой. Хосок-хён был общительней всех. Он единственный усердно работал над созданием доверительного общения с персоналом, который работал на нас. Даже Намджун-хён так не умел. Кстати о нем...
  
   Я потерял хёна спустя два часа. Все были навеселе, а я отмахивался от них, демонстрируя полупустой бокал, который, впрочем, не спешил опустошать. Я видел ее до этого - улыбчивую девушку с черными до плеч волосами, в простом черном платье и длинными серьгами в ушах. На шее у нее был такой же кулон, как у Чимина - серебряная подвеска ARMY. Я посчитал это милым.
  
   - Наша поклонница! - гордости хёнов не было предела.
  
   Я не отрывал от нее взгляда, по крайней мере, мне так казалось. Вот она заправляет локон волос за ухо, вот смеется над шуткой наших менеджеров, вот что-то бурно обсуждает с нашей визажисткой - милашкой Хёной, которая своим присутствием немного смущает Тэхён-хёна, однако он никогда в этом не признается даже себе. Вот ее глаза гневно сверкают, когда Джувон, наш танцор, пытается забрать у нее бокал, потому что она, на самом деле, много выпила. Я это тоже видел. Но Джин-хён отвлек меня на свой глупый спор, и я потерял ее. Как и нашего лидера.
  
   И я отправился на поиски. Не мог сидеть и думать, где она, с кем она, что делает... Сама только мысль, казалось, сведет меня с ума. Я не знал, почему мне так необходимо было ее увидеть. Просто ощущал острую потребность в этом, а я привык следовать своим желаниям. Ребята часто называют меня эгоистом за это.
  
   Мы снимали целых два этажа в доме. Я мог без опасений стучаться в закрытые комнаты, признаваясь, что ищу Намджун-хёна. Мне открывали пьяные или сонные, но все были не те, кого я искал. По истечении тридцати минут я поставил себе вопрос: так ли мне нужно знать, вдвоем они или нет? Как я буду себя чувствовать, если увижу подтверждение, что они вдвоем? Смогу ли я относиться к хёну, как прежде?
  
   И я ушел. Вернулся в общую квартиру, где проходила вечеринка. Лег на диван к Юнги-хёну и представил, что ему снятся бешеные помидоры, которые пытаются догнать его - судя по лицу, что-то в этом роде ему и мерещилось. Потом к нам подошел Чимин, уже в более адекватном состоянии, и предложил разойтись по комнатам и завалиться в постель. Мы растолкали хёна и повели его, в дремотном состоянии, на второй этаж, где находились наши комнаты. Уложив его, мы с Чимином направились к себе - вместе делили квартиру. Я задержался в коридоре - присел завязать шнурки на кроссовках, а Чимин уже скрылся за дверью. Его ноги так шатались, что я боялся, он навернется на пороге. Когда я распрямился, дверь напротив нашей открылась, являя мне ее лицо - раскрасневшееся и довольное.
  
   Она была босиком, держа туфли в руках.
  
   Она мне улыбнулась, будто вовлекая в свой заговор.
  
   Она провела указательным пальцем по губам, на которых полностью отсутствовала ее неизменная красная помада. Показала мне молчать. Но я и так знал, что никогда об этом никому не скажу. Язык онемел. Ее имя стало для меня запретным.
  
   Когда она ушла, какое-то время я стоял перед той дверью, всматриваясь в красивые золотые циферки 07. Это была квартира хёнов - Джина и Намджуна. Джин был внизу, все еще выясняя свои запутанные взаимоотношения с Тэхёном.
  
   А я стоял здесь, перед этой чертовой дверью, за которой остался Намджун-хён, только что заполучивший девушку моей мечты.
   Ее звали Вивьен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"