Aino : другие произведения.

Черно-белая симфония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужой город. Незнакомые, безжизненные лица. Тусклый свет сквозь грозовые тучи. Здесь серые будни бесконечно тянутся в серых безликих проулках. Одинаковые, словно "под кальку" вырезанные из картона фигуры прохожих. Не разобрать - мужчина ли, женщина. Не люди - тени.
  Стремительным шагом он двигался против серого потока. Выделяясь ярким черным пятном на фоне привычного однообразия и сонного безразличия. Черная ярость бушевала в черном сердце и выплескивалась на серый мир из черных глаз. Он шел, ускоряя шаг, почти бежал. Его ждала работа. Обычная черная работа, но только она горячила черную вязкую кровь в холодеющих жилах.
  Дом, еще один. Похожие как братья-близнецы. Но он не собьется, не перепутает и не отступит.
  У цели.
  Вихрем ворвался в затхлый подъезд. В лицо дохнуло мочой, грязью и котами. Седая пыль безразлично кружила в воздухе. По углам клубилась паутина с трупами дохлых мух. Винтовая лестница со скрипучими ветхими перилами вела все выше и выше. Под ногами хрустели окурки, осколки от пивных бутылок и прочая привычная гадость. На последнем этаже не горит ни одна лампочка. Одна-единственная дверь, оббитая черно-белым кожзаменителем.
  Здесь.
  Черные чувства бешено накачивали гнилую кровь адреналином. На руки одеты черные автомобильные перчатки. Пистолет снят с предохранителя. Отмычка зловеще щелкнула в замке. Всхлипнув, дверь тихо отварилась. Вчетверо сложенный лист, мягко спикировал в липкую грязь.
  Он замер. Задумался. Поднял и развернул. Неровные строчки наползали друг на друга как пьяные. Многие слова не разобрать, их размыли слезы.
  Перечитал несколько раз, пока сердце не сменило ритм ударов, забившись часто-часто. Виски прострелила молния. Он медленно вошел. Одна единственная комната. Пустая. Покрытая слоем пыли. Давно не мытое окно с засохшими разводами от дождя. Паркет под ногами жалобно скрипнул.
  Где-то там за окном куда-то снова бежал его Белый ангел. Который даже сквозь года задевая крылом, оставляет в черной душе белую нить надежды.
  "Я люблю тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"