Аинст Кира : другие произведения.

3. Элли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Элли никогда не обманывалась относительно умственных способностей некоторых из своих подчиненных. Дмитрий Биллет и тем более Джордж Куин никогда не отличались особенной сообразительностью. Поэтому узнав, что на задание послали именно их, Элли первым делом помолилась богам, чтобы эти два дуболома вернулись не по частям. Чтобы вообще вернулись. Впрочем, это не помешало ей наорать на бойцов, когда те появились на базе, таща за собой бесчувственное тело в зеленом халате.
   - И что теперь с ним делать? - отдышавшись после пятиминутной речи, задала Элли, в сущности, риторический вопрос.
   Высокого худощавого мужчину крепко привязали к стулу, чтобы, когда он очнется, за ним не пришлось бегать по всей базе. Джордж Куин нервно сглотнул и переглянулся с товарищем.
   - А что не так? - осторожно спросил он.
   Элли раздраженно выдохнула.
   - Как что? Было приказано доставить нейрохирурга! А вы кого приволокли?!
   - Кого? - удивился Джордж.
   - У них же у всех одинаково зеленые халаты, - тихо добавил Дима, потихоньку начиная соображать всю серьезность их ошибки.
   Элли крепко сжала зубы и, сорвав с халата привязанного мужчины бейджик, сунула его под нос Джорджа.
   - Билл Конт. Старший лаборант ... - одними губами прочитал он, начиная бледнеть на глазах. - Они же похожи, - тут же стал оправдываться он. - Оба высокие, худые как палка... Брюнеты...
   И умолк под суровым взглядом командира.
   - Уф... - донеслось со стула.
   Элли вгляделась в лицо лаборанта и с удивлением заметила, что он действительно похож на так нужного им хирурга. Еще раз пробежавшись глазами по бейджику, она несколько расслабилась. Сотрудник лаборатории по производству чипов-контроллеров тоже может подойти.
   - Эй, ты, - Элли наклонилась к лицу Билла. - Ты меня понимаешь?
   Лаборант непонимающе уставился на нее и глупо улыбнулся.
   - Что вы ему вкололи?
   Дима достал из кармана шприц и прочитал.
   - Апорифетик. Два кубика.
   Элли судорожна сжала кулаки, чтобы не разразиться очередной гневной речью.
   - Идиоты. Он же теперь до вечера будет не лучше овоща!
   Джордж и Дима вытянулись по обеим сторонам стула и постарались стать очень незаметными... при их росте в два метра.
   Элли тряхнула головой.
   - Хорошо... Ладно... Отведите его в медблок. Пусть вколют антидот. А вы, - она подняла вверх указательный палец, - будете следить за ним. Ясно?
   Ребята одновременно отдали честь и принялись отвязывать глупо хихикающего пленника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"