Air : другие произведения.

Сет начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  В лесу, далеко от поселений, появилась "клякса" темно-синего цвета с красными разводами. Из нее, оказывается, это был портал, медленно и торжественно выплывал пятилетний ребенок, чтобы затем шлепнуться на землю, не проснувшись, однако, из-за падения. Но давайте все по-порядку...
  Его зовут Елохин Степан Юрьевич. До недавнего времени ему было семнадцать, и жило оное дитя в Питере. Нельзя сказать, что жил он особо плохо или хорошо, но было одно обстоятельство за что Степу и прозвали Сетом. (Прим. Автора: Бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, если кто не знает. )
  Елохина так прозвали дети в школе еще во втором классе. Это было начало ада для него. Во-первых, шестого июня 2006 года он проснулся в шесть утра шесть минут от сильной, очень сильной, боли на тыльной стороне левой ладони. На его глазах рвались кожа и мышцы, складываясь во вполне узнаваемую фигуру - звезду из двух треугольников. Нереальность этому добавляло полное отсутствие кровотечения. От страха мальчик закричал. От крика проснулись родители и, увидев эти стигматы, отвезли в больницу. При осмотре рана стала рубцеваться прямо на глазах врача. После слов врача о том, что такие явления пусть редко, очень редко, но случаются и прописывания разных мазей они поехали домой, конечно, его родителей и самого мальчика долго успокаивали. Ох, если бы на этом все закончилось, но ведь нет: когда Елохин с семьей входили в подъезд, то мальчика поцарапал кот, который был очень дружелюбен с детьми и никого не царапал. Ребенок, на которого столько всего свалилось, в сердцах воскликнул.
  
  - Что б тебя! - Вскоре после этих слов кот упал и, как Степан потом узнал, сломал лапу.
  
  Странности продолжались все продолжались... Итого: треснувшая чашка, обжегшая ребенка, сгоревший, после неудачной игры, компьютер, упавшая на машину с визгливой сигнализацией ветка, протухший за секунду суп и бешеная чайка которая, влетев в окно, разорвала скучную книгу. Да, это был явно поворотный момент - день, когда Степан изменился.
  За лето он кое-как научился сдерживаться в словах. Елохин был довольно умный мальчик и соотнес яркие вспышки эмоций и удачи/неудачи людей. Как ни странно для Степки это было, но злые слова плюс злость или обида и получается большая неприятность для человека, а благодарность плюс радость к удачному моменту. Но каким бы Степа умным не был, но он все равно оставался ребенком. В результате этого года у него осталось два друга - увлекающийся мифологией Игорь, который и придумал это прозвище, да умная, но безбашенная Ольга, любящая рок. Эти ребята сильно повлияли на Сета. Особенно Оля. Степан стал слушать такие группы, как "Король и шут", "Арию",или "Пикник", и даже "Мельницу". К сожалению, пути ребят через два года разошлись: его родители решили переехать из Уфы в Санкт-Петербург. На новом месте он не нашел друзей и в итоге налег на учебу. Больше всего Сету нравилась и давалась биология. Так и шло время до 2013 года.
  Новогодний вечер(честно говоря ночь уже. ^_^ ), свечи, шампанское, поздравление президента, бой часов... Узнаваемая картина, не так ли, но не в этот раз. Новый год ознаменовался для Степы появлением круга, описанным вокруг гексограммы. Стигмат за все эти годы не изменил свой цвет, и Сет щеголял багровым шрамом на руке. А через шесть дней внутри знака появился первый символ. После этого символа яркие эмоции призывали маленьких, с ладонь, но разных монстриков. Второй знак появился в шесть утра шестого февраля - монстры стали больше. Каждое утро шестого дня месяца приносило ему символы, после которого чудища становились больше. В декабре они уже были метрового размера...
  Новый 2014 год ознаменовался появлением новой метки ровно в центре гексограммы и трехметрового монстра, вылезшего из черного, висящего в воздухе, круга. Чудище чуть не убило его родителей, но парень на голой интуиции приказал демону возращаться туда, откуда тот пришел. Вскоре все уснули от нервного истощения, вот только Степа успел перед этим прошептать.
  
  - Хотел бы я оказаться там, где мне объяснят, что же, в конце концов, со мной происходит.
  
  На следующее утро Сет исчез...
  
  Глава 1
  Где я?
  
  
  POV Сета
  
  Проснулся я от света, пробивающегося сквозь мои закрытые веки. Солнце лаского грело лицо, что было несколько странно: середина зимы, как-никак. Открыв глаза, мне представилась удивительная картина - летний(!) лес, а точнее его глубокая чаща, ярко-желтое солнце, необычайно глубокого цвета небо, и, наконец, огромный, просто гигантский, европейского типа, черный с красными кругами дракон.
  
  - Т-твою м-мать - начал заикаться я.
  
  Конец POV.
  
  Человек и дракон молча уставились друг другу в глаза.
  
  - Ты откуда взялся, малец? - Первым все же очнулся дракон.
  
  "Мама, оно еще и говорит" это было последнее о чем подумал Степа, перед тем, как потерял сознание. На него слишком много всего навалилось.
  
  - И что же мне с тобой делать то? - Задал дракон вопрос в пустоту.
  
  POV дракона Раота.
  
  Мда, кто бы сказал, что владелец метки будет ребенок - не поверил бы, но вот передо мной живое подтверждение. И ведь какой мизерный был шанс, что на него наткнусь именно я! Ладно... Надо бы мне успокоиться. Делать уже нечего - придется брать его в ученики. Надо бы посмотреть на знак... И подумать чему его обучать... Нет это все-таки плохой день...
  
  Конец POV.
  
  Дракон еще раз грустно посмотрел на ребенка и, подхватив его, пошел домой.
  
  ~Некоторое время, а точнее годы, спустя~
  
  Девятилетний подросток с фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами, со слегка вытянутым зрачком, идет по дороге, пиная камни. Неделю назад ушел и не вернулся его друг и наставник Раот. Сет прикрыл глаза, вспоминая первый день в этом мире.
  
  Воспоминания.
  Когда я очнулся в моей голове крутилась одна фраза-пожелание: "Хоть бы это был сон". Но мои глаза видели все одно и тоже: говорящего дракона сидящего под деревом с фиолетовыми листьями.
  
  - Я сплю... Это кошмар, я скоро проснусь. - шептали мои губы.
  
  - Ты не спишь, малыш. - Спокойно и как-то устало проговорил он.
  
  Дракон поднялся во весь свой рост и пошел ко мне.
  
  - Я не знаю кто ты, но если ты расскажешь мне свою историю, то я попробую помочь тебе. - Звучало глупо, но почему-то я ему сразу поверил, и меня прорвало: я рассказывал ему все: про свои странности, про этот мир, про знак, про всю мою жизнь...
  
  Он же мне рассказал, что мы находимся в лесу, отдаленном от городов и деревень. Этот лес растет в Фиоре и называется "Потусторонним", что недалеко от правды - тут граница мира довольно тонкая, а дракон, представившийся Раотом, питается энергией "прослойки"(Тут надо подробнее рассказать об устройстве миров: представьте себе дерево, да не простое, а, например, вишневое - на каждой ветке множество ягод, это и есть миры, черенок - это связь мира с питательными веществами, то бишь магия, новорожденные души... На некоторых черенках есть по две, а то и по три ягоды-мира, они связаны , и между ними можно легко и быстро переходить. Наш кластер можно представить, как две сросшиеся ягоды - наш мир и мир Эдолас, и три мира рядом: мир духов, мир светлых существ и мир созданий тьмы. Сразу говорю, что они не добрые и не злые, просто в них основа свет или тьма, соответственно, а мы и люди этого мира, создания магии, как ни странно. Раот сказал, что наш мир еще незрелый и вскоре там может появиться магия, если еще не появилась, ведь никто не знает, сколько времени длилось мое перемещение... Так вот между Эдоласом и этим миром постоянный обмен, а с остальными мирами общаются только маги. Дракон же питается "воздухом" то есть хаосом или, как его еще называют - чистой магией.)
  После нашего долгого разговора он предложил мне то, что навсегда изменило мою жизнь...
  
  Конец воспоминания.
  
  Сет, теперь он звался только так, шел, поглаживая костяной серп - первый из двух подарков учителя: это были, как вы уже поняли, серп и боевая коса. Не удивляйтесь такому странному выбору подарков, просто это наилучшие проводники для заклинателя духов, а его наставник был именно проводник-за-грань, и выточил из старых застрявших в добыче когтей, эти дорогие и несомненно полезные подарки. Да, он был в шоке, когда ему подарили весь этот инвентарь.
  
  Направлялся молодой маг в Магнолию - город самой шебутной гильдии Фиора. Хвост феи, ассоциация с этим словом одна - разрушение, а это крайне подходило Сету, одно лишь ругательство, которого, на русском способно вызвать разруху. Маленький экспериментатор мог испарить случайно пару гектаров леса(проверено на практике), что указывает на довольно большой магический резерв(прим. Автора: "Ага, маленький, у S-овиков меньше бывает), а его больную фантазию боялся даже его наставник(Злой и не выспавшийся Сет однажды случайно наслал на дракона чертей, которые попытались того выпороть плеткой). Его немного нездоровую фантазию так же подтверждала его одежда: темно-фиолетовая рубашка, черные штаны, на поясе которых серп, сверху всего черный плащ с глубоким капюшоном, а за спиной висит коса. Увидит его кто, так сразу подумает: "Смерть пришла". И вот идет он по пыльной дороге и слушает музыку(прим. Автора: там по-моему плеера были...).Сет хотел в Онибасе сесть на поезд, что бы доехать к вечеру.
   И вот знаменательный миг - он в городе. Поезд отходил только через два часа и поэтому ученик дракона решил прогуляться по городу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"