Драковская Мура Аликовна : другие произведения.

Избранная ветром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это - попасть в незнакомый мир, полный опасностей и неразгаданных тайн? Не знаете, а я вот знаю. И попаданию в мир Стихий даже сначала обрадовалась, наивно полагая, что уж здесь начну новую жизнь. Но первое впечатление бывает обманчивым. С детских лет я верила в существование живого ветра и попав в другой мир, понадеялась подружиться с ним. Однако всё пошло не так. Магов ветра убили более шестисот лет назад, а Стихию Ветра презирают и боятся одновременно. Так что же остаётся делать мне, находящейся под покровительством Ветра? И что, в конце концов, ждёт меня в этом странном мире: любовь или одиночество? Свобода или заключение?

   Пролог.
   Люди относятся к ветру по-разному. Одни не замечают его. Другим стихия нравится. Кто-то терпит его или просто не обращает внимания. Многие вообще ненавидят ветер. Думают, что он приносит только вред. Нередко можно услышать гневные возгласы людей, обращающихся к стихии.
   - Опять ветер! Как же он достал.
   - Из-за ветра все грядки вновь стали сухими.
   - Ну вот. Ждал дождя, а ветер унёс тучи.
   И в таком же духе. Практически все ругают его. Редко кто хвалит эту замечательную, на мой взгляд, стихию. Я никогда не слышала, чтобы другие говорили о своей симпатии к нему.
   А вот я люблю ветер. И часто повторяю об этом. Услышав моё признание большинство смеётся. Родители ругают и велят не говорить глупости. Но я продолжаю стоять на своём. Даже время не охладило мой пыл.
   В детстве я была искренним и доверчивым ребёнком. Всегда делилась своими предпочтениями. В том числе рассказывала и о прелести ветра. Взрослые только усмехались. Достигнув шестнадцати лет, стала осторожней. Хоть и не потеряла веры к ветру. Ровесники насмехались надо мной.
   А я терпела, как будто зная, что однажды буду вознаграждена за это. Впрочем, награда оказалась весьма странной и даже опасной. Что ж, давайте, наконец, начнём рассказ о ветре.
  
  
   1 глава.
  
  
   Вновь это место. Снова этот сон.
   Я стояла на огромном пустыре. Здесь не было ни деревьев, ни кустарников, ни даже простой травы. Лишь серый песок покрывал землю. Скучное место. Серое и немного жутковатое. Хоть бы солнце светило. Ан нет, небо застилают тучи. Но дождя здесь никогда не бывает.
   Если верить моей памяти, то данный сон начал приходить ко мне шесть месяцев назад. После того, как меня предала одна из моих лучших, как тогда я думала, подруг. С тех пор, только провалившись в мир Морфея, я стала проводить своё время в этом месте.
   Подул ветер. Кажется, начинается. Услышу ли я сегодня продолжение его фразы. Или как всегда меня кто-нибудь разбудит. Ну что ж, остаётся только ждать и верить.
   А в это время вокруг меня начинался настоящий ураган. Ветер свирепствовал. Песок, поднятый в воздух, всё норовился попасть в мои глаза. Я же прикрывалась руками, тщетно пытаясь разглядеть хоть что-то вокруг себя. Ничего. Только песок и ветер.
   - Дитя, услышь меня, - голос слышался отовсюду. - Ты готова... пора вернуться... сила... для этого нужно... Моё имя...
   Я не расслышала практически весь его разговор. Каждый раз до меня доходили лишь эти фрагменты. Хочется услышать все его слова. А особенно - имя.
  Напрягла слух, надеясь услышать важные слова. Пыль забивалась в глаза, заставляя их слезиться. Волосы хлестали по лицу. Я же игнорировала всё. Для меня главным стало услышать его имя.
   - Меня зовут, - повторил он, а я напряглась. - Д...
  
  
   - Просыпайся. Тебе пора в школу, - громкий голос мамы ворвался в мой сон и заставил его уйти, оставляя после себя лишь разочарование.
   Я кое-как поднялась со своей кровати, чувствуя невероятную усталость. Необычный сон отнял у меня все силы. Наверное, опять засну на уроке, чем разозлю учителей. Я пыталась объяснить им про сон. Но они упорно не желали меня слушать. Только жаловались родителям. Последние в свою очередь тоже предпринимали некие попытки воззвать меня к совести, которые в конечном итоге проваливались. Ну не могу я выспаться из-за странного сна. Причём же здесь я?
  
  
   - Анна, хватит спать! - гневно завопил учитель, заметив, что я, удобно разместившись на парте, сплю. - Безобразие. Имейте совесть, вы всё же находитесь на уроке, а не у себя дома.
   Я зевнула и постаралась держать глаза открытыми. Не получалось. Они всё норовили закрыться. Голова отказывалась работать и запоминать материал нынешнего урока. Потребности организма важнее слов учителя. Так твердил мне мой уставший мозг.
   Вокруг меня раздались смешки одноклассников. Зазвенел звонок на перемену. Я быстро положила учебник с тетрадкой в портфель и стремглав ринулась на выход.
   Последний урок. Красота! Пора домой. Чуть не покатившись с лестницы и не сбив по пути директора, всё же выбежала на улицу. Вдохнула осенний воздух и улыбнулась своим мыслям.
   Сейчас приду домой и буду читать. Как раз вчера новую книжку в библиотеке взяла. Родители на работе и никто не будет мне мешать. Ух, прям, не терпится.
   Хорошие мысли воодушевили меня. Сжав ручку сумки, я собралась перейти с шага на бег, но мне помешали. Передо мной появились несколько человек. Пятеро, если точнее. Одного из них я знала. Мой одноклассник, с которым только вчера говорила.
   Оглянулась по сторонам. Как назло, никого не было. Что ж, может они просто хотят поговорить. Хотя недружелюбные взгляды, обращенные в мою сторону, и ухмылки не предвещали ничего хорошего.
   - Так тебя она вчера уделала? - обратился к моему однокласснику самый старший из парней.
   Тот утвердительно кивнул и насмешливо посмотрел на меня.
   - Почему ты побила моего братишку? - теперь вопрос адресовался мне.
   - А зачем он со своими друзьями издевался над бездомной собакой? Что она им сделала? - парировала я, незаметно оглядывая остальных людей.
   Все парни. К тому же старше меня. Присутствовал даже юноша из местного училища.
   - Собака хотела украсть наши чипсы. Мы же защищали свою еду, - подал голос мой одноклассник.
   - Вам жалко поделится едой с бедной собакой? - презрительно поинтересовалась я.
   Кажется, их задел мой тон. Вон, как покраснели от злости. Некоторые даже высунули руки из ветровок. Хотят драться? Неужели они опустятся до того, что станут бить шестнадцатилетнюю девчонку?
   - Ты доигралась, - прошипел главарь, отодвигая подальше своего братишку. - Тебя разве не учили манерам поведения? Как ты разговариваешь с людьми, которые старше тебя?
   - Учили. А также учили не разговаривать с подозрительными людьми, - ответила я, отступая назад.
   - Эй, Стас, - обратился к нему его друг, - это случайно не та сумасшедшая девка, обожающая ветер?
   В глазах Стаса вспыхнуло узнавание. Теперь он смотрел по-другому. Да и взгляды остальных изменились. На лицах парней играли ухмылки.
   - Точно, - усмехнулся парень, приближаясь ко мне, - она и есть. Дура, мечтающая о идиотском ветре. Отстой!
   Все засмеялись. Мне стало обидно. Только вот не за себя. За ветер. Какое они имеют право так обращаться к ветру? Называть его идиотским? Ненавижу таких людей. Ветер - это же сам воздух. Воздухом мы дышим. Мы не сможем без него жить. Обзывая ветер, они одновременно глумятся над воздухом.
   - Дурацкий ветер! - рассмеялся мой одноклассник. Прямо как ребёнок. - Ужасный ветер. Никто его не любит. Ещё...
   Глаза заслонила ярость. Я тихо зарычала. Откуда-то подул ветер. Холодный, острый. Даже можно сказать опасный. С каждой секундой он становился сильнее. Оборвались провода. Взметнулись опавшие листья.
   - Вы, - прошипела я, не замечая, как завыл ветер. - Не смейте так говорить о нём.
   Парни запаниковали. Они чего-то сильно испугались. Хотели бежать. Не смогли. Ветер стал настолько сильным, что валил их на землю. С ближайшего дома сорвало крышу. Она чуть не упала на моих противников.
   - Ты... ведьма! - в ужасе выпалил Стас. - Сумасшедшая! Истеричка!
   Походу у него началась истерика. Почему он и остальные так напуганы? Ведь появившийся ветер прекрасен!
   Внезапно я услышала позади себя шёпот. Не успела обернуться. По голове ударили чем-то тяжёлым. Сознание стало меркнуть, и я провалилась в обморок, под облегченные вздохи людей.
  
  
   Недавно возникший ветер добрался и до небольшой речки, протекающей в нескольких километрах от школы. Образовало средних размеров волну, обрушившуюся на глиняный берег.
   Высокое полу поваленное дерево начало падать в реку, по пути обрывая провода, когда над поверхностью воды появилась голова, украшенная редкими жидкими волосиками.
   Дерево приземлилось на голову вылезшего существа. Провода упали в реку. Водяной, а это был он, заискрился. Взвыв на всю округу, нечисть поспешила подплыть к берегу и с помощью магии убрать смертоносные провода подальше.
   Выругавшись сквозь зубы, он заглянул в старинное зеркало, которое продолжал держать в руке. Что-то шепнув, он принял подобострастный вид.
   - Чего тебе? - в зеркале появилось недовольное лицо мужчины. - Говори быстрей, у меня ещё много дел.
   - Как прикажете, - фальшиво заулыбался водяной, потирая голову, на которую упало дерево. - Только что я почувствовал всплеск магии. И тот, от кого она отходила, был зол и настроен агрессивно.
   Во взгляде мужчины появилась заинтересованность. Смерив собеседника внимательным взглядом, он усмехнулся.
   - Интересно. Как я знаю в той стороне на данный момент не находится ни один маг. Неужели земляне научились управлять магией.
   - Думаю, нет, ваше святейшество. Даже я почувствовал, что человек создал магию спонтанно. Всё произошло быстро.
   - Стихийник? - задал очередной вопрос мужчина, в глазах которого появился таинственный блеск.
   - Да, - кивнул водяной, переложив зеркало в другую руку, - но могу сказать с уверенностью, что не маг воды.
   - Хм, человека надо немедленно доставить к нам. Ты чувствуешь кого-то рядом?
   Водяной замер. По реке пробежалась рябь. Выпрыгнули небольшие рыбки, попытавшиеся укусить его за хвост. Тот только отмахнулся, сосредоточившись на своём задании. Пошла минута и водяной, наконец, произнёс:
   - Только эльфа. Светлого эльфа. Больше никого.
   Мужчина поморщился. Он недолюбливал эльфов. Как тёмных, так и светлых. Но делать нечего, придётся попросить о помощи. Всё же ему натерпелось увидеть мага, всполошившего водяного. Земля продолжает предоставлять всё новые и новые сюрпризы.
   - Хорошо, - сказал он, исчезая с поверхности зеркала. - Свяжись с эльфом и попроси его доставить Земного мага в наш мир. Это очень важно. Не подведи меня.
   Водяной тяжело вздохнул и, окинув окружающую местность безразличным взглядом, нырнул в воду. Сказать о том, что эльф был женского пола, он не удосужился. Впрочем, его это мало волновало.
  
  
   2 глава.
  
  
   Вокруг тьма. Нигде нет света, хоть малейшего лучика. За всё своё нахождение здесь, я возненавидела это место. Хочу в реальный мир. К родителям и даже к незнакомым людям.
   Неожиданно тьма пошла трещинами, а сквозь них стали пробиваться незнакомые голоса. Кто-то что-то с жаром объяснял, доказывал. Остальные оспаривали его мнение. Старалась не обращать на голоса внимание. Но не слышать их было невозможно. Так громко они спорили. Кстати, кто это они?!
   - Судя по вашим словам, Влас, - вклинился в беседу женский голос, - девочка маг.
   Я нахмурилась и завозилась на холодном каменном полу. На меня не обратили внимание.
   О какой девочке идёт речь? Наверное, не обо мне. Я же простой человек и... магии не существует. Тогда почему люди говорят о ней? Странно.... Вообще, всё странно. Может, я всё ещё сплю?
   "Ты не спишь, девочка."
   Раздавшийся в голове голос напугал меня. Я чуть не открыла глаза, тем самым выдав себя. Притворяться спящей полезно. Вдруг услышу что-нибудь полезное.
   "Кто вы?" - мысленно спросила я, стараясь привести мысли в порядок.
   "Разве не догадываешься?" - в голосе послышались насмешливые нотки.
   Затянувшееся молчание говорило об одном. Мой невидимый собеседник всё понял.
   "Всего лишь ветер..."
   Его слова сбили меня с толку. Как ветер?! Он же стихия! А стихии не могут говорить. Так, Аня, теперь ты точно уверена в том, что всё ещё спишь. Голос в голове, необычный разговор незнакомых людей. Бред! Пора просыпаться...
   - Да, Веста. Так мне сказал водяной, - теперь говорил мужчина. - Впрочем, мы проверили её.
   - Верить водяному, - фыркнул кто-то, находящийся почти рядом со мной.
   - Вы же верите своим доносчикам, Витольд, - в голосе Власа появилась некая обида, которую он постарался не показывать.
   Ему не успели ответить. Из-за чего даже я огорчилась. Хотелось услышать продолжение любопытного разговора.
   Водяные, доносчики. Такое ощущение, что я нахожусь около профессиональных магов. Откуда такие мысли - даже не спрашивайте. Сама не знаю. Просто пришло в голову и всё.
   - Девочка проснулась, - надо мной склонился другой человек. Его голоса я не слышала. Сколько же здесь людей?
   Сообразив, что смысла притворяться больше нет, я осторожно открыла глаза и тут же их закрыла. В лицо ударил свет от ближайшего факела, расположенного на стене. Факел.... Здесь нет электричества? Или просто денег не хватает?
   - Да не бойся, тебя никто не тронет, - мужчина воспринял мои действия по-своему.
   Неуверенно кивнула и, глубоко вздохнув, быстро открыла глаза. Не так уж и больно как в первый раз. Наверное, привыкла. Обрадовавшись этому факту, огляделась вокруг.
   Находилась я в небольшом помещение. Кажется под землёй, если верить неровным каменным стенам. Здесь царил полумрак. Окон нигде не наблюдалось. Главным освещением служило несколько факелов, размещенных на стенах.
   Налюбовавшись обстановкой, перевела взгляд на окружавших меня людей. Их оказалось шестеро. Две женщины и четверо мужчин. Всем около тридцати или сорока лет. На них были длинные тёмные плащи. Капюшоны откинуты назад, так что я могла сколько угодно смотреть на их лица.
   - Вставай, - мне протянули руку, за которую я тут же ухватилась. - Пол холодный. Замёрзнешь.
   Ага-ага. Тогда почему я лежу на нём, раз вы так заботитесь о моём здоровье.
   - Где я? - отряхнув свою одежду, я вопросительно приподняла брови.
   Вперёд выступила высокая женщина с мягким выражением лица. Люблю таких людей. Всегда вызывают во мне симпатию.
   - Ты находишься в Империи Огня. А если точнее, то в Огненной Академии.
   Меня словно ударили чем-то тяжёлым по голове. Я с недоверием уставилась на неё. Женщина оставалась спокойной. Ничем не выдавала себя. Своей лжи. Впрочем, зачем ей мне лгать? Нет никаких причин. И почему-то я верила ей.
   - Где это? - тяжело сглотнув, спросила я. - И почему я здесь?
   Все устремили свои взгляды в сторону светловолосого мужчины. Я тоже посмотрела на него. Мужчина, помогший мне встать. Сейчас он выглядел чуть растерянным.
   - Мне доложили о неожиданном всплеске магии на Земле. Я насторожился. На твоей планете нет магов. Только несколько беженцев с нашего мира или простых рядовых, посланных на Землю для охраны. Пришлось отдать приказ одному из них доставить тебя сюда. На Артей.
   От избытка информации у меня закружилась голова. Поискала стульчик или что-нибудь на его подобии. Не нашла. Решила сесть на пол, но вспомнив о невыносимом холоде, воздержалась от подобной идеи. Здоровье дороже.
   - Что такое Артей?
   - Название нашего мира, - пояснила вторая женщина. Кажущаяся самой молодой из всех людей. - Также его называют миром стихий.
   - Стихий? - не поняла я
   - Да. Мир разделён на четыре самые крупные Империи. Империя Земли, Империя Огня, Империя Воды и Империя Ветра. Существуют и более малые страны. Владения оборотней или Эльфийские земли.
   Я хорошенько задумалась. Даа.... В необычное местечко я попала. Земли, владения, Империи. Прямо как в какой-нибудь фантастической книге. Наверное, здесь и магия есть. Хотя, я же сплю.
   - Мы подумали, что ты маг, - продолжал другой мужчина. Именно он заметил моё притворство. - Но ошиблись. Ни огонь, ни вода и даже земля не отреагировали на твою кровь. Об эльфийских силах и думать не стоит.
   Я внимательно прислушивалась к его словам, стараясь понять кое-что. Меня что-то смущало. Чего-то не доставало в его рассказе. И я пыталась понять это. Огонь, вода, земля... Стоп! А как же ветер?! Он же забыл про него.
   Я задала мучивший меня вопрос. И чуть не пожалела об этом. На меня посмотрели таким взглядом. Прямо сейчас проваливайся под землю от стыда. А так как я была очень впечатлительной, то чуть не сделала этого. К тому же неподалёку была яма. Или что-то наподобие неё, уходившей глубоко вниз. Так, что даже не проглядывалось дно.
   - В Артее нет магов Ветра, - ответила женщина, вызвавшая у меня симпатию. - Их убили более шестисот лет назад.
   Мои глаза в ужасе распахнулись, не обращая внимания на яркий свет факелов. Губы задрожали от непонятного страха. Сердце быстро забилось в груди.
   - Что? - голос звучал очень тихо и как-то потеряно.
   - Ветер - зло! Первым к этому выводу пришёл Император Земли и объявил войну Империи Ветра. Империи Огня и Воды оставалось в тени. Но когда Земля стала проигрывать, решили помочь ей. У каждой Империи нашлось обвинить Империю Ветра в чём-то ужасном. Они объединились и напали на Империю Ветра. В итоге, армия Ветра была разгромлена, члены Королевской семьи убиты. Победители ликовали. В какой-то момент они чуть было не проиграли. Но удача в тот момент сопутствовала им.
   Страх быстро сменился гневом. Я даже не успела заметить этого. Перед глазами потемнело. Так бывает, когда долго сидя в одном положении, ты вдруг от чего-то срываешься с места, и перед глазами появляется чёрное облако, застилающие глаза. И, кажется, что ты находишься во сне, не в реальности. А когда приходишь в себя, то удивлённо осматриваешься вокруг, как бы ни узнавая того места, где находишься.
   Вот и сейчас я впала в такое состояние. Но оно оказалось мимолётным. Не успела я разозлиться, как неведомая мне доселе сила заставила меня успокоиться и посмотреть на всё со здравым рассудком.
   Я не вправе осуждать чужое решение. У меня нет на это права. Даже понимая, что всё неправильно и несправедливо. Трое против одного. Кошмар! Абсурд! Неужели Империя Ветра была настолько сильна, раз сумела выстоять против Империи Земли? И даже чуть её не победить. Думаю, Империя Ветра победила бы, если бы не вмешались силы остальных двух Империй.
   Я хорошенько задумалась. Даа.... В необычное местечко я попала. Земли, владения, Империи. Прямо как в какой-нибудь фантастической книге. Наверное, здесь и магия есть. Хотя, я же сплю.
   - ... вот мы и решили предоставить тебе шанс самой выбрать нужную Кафедру, - торжественно закончил самый старший из мужчин.
   - Какую кафедру? - не поняла я. Пропустила его пламенную речь из-за своих раздумий. Надеюсь, они не заметили моего состояния. - И кто вы?
   - Я директор Огненной Академии. Дэжол Торнг, - представился он и продолжил. - Академия разделена на главные кафедры и незначительные. К главным можно отнести Кафедру магии Воды, магии Земли или магии Огня. Так же существуют Кафедра целителей и Кафедра Воинов. В незначительные входят обычные предметы наподобие Истории Артея или изучении Языков Стихий.
   Хм, языки. Если я и правда попала в другой мир (к тому же мир магии!), то думаю, у них существует свой официальный язык. Тогда почему я понимаю их так, будто бы они говорят на русском?
   Так и не придя к ответу, я решила просто задать им мучающий меня вопрос. Проще ведь. Голова болит, а я её ещё дополнительно перезагружаю разной белибердой.
   - Правильно, - отозвалась молодая женщина, которую звали Вестой. Узнала я её по голосу. Именно она недавно уточняла у Власа, что я маг. - Наш язык отличается от вашего.
   - Почему же я тогда понимаю вас? Или вы разговариваете на русском? - не понять я.
   - Нет, мы разговариваем на своём языке. Но мы маги. А магия творит чудеса. Одно заклинание, и ты за один миг выучишь хоть десять языков.
   Вот это да! Мне бы такое заклинание на урок английского.
   Я с восхищением посмотрела на них. Их репутация росла с каждой минуты. Перед глазами стали представляться невероятные образы. Вот я - взрослая, одетая в деловой костюм - встречаю важных иностранных гостей. Может послов? Нет, что-то я загнула. Подойдут и бизнесмены.
   Я тряхнула головой и отогнала прочь соблазнительные образы счастливого и безбедного будущего. Переводчик. Размечталась, блин. Ничего у тебя не получится, Аня. Маги упомянули о том, что не чувствуют во мне магии. Даже крохотной капельки. Так что закатай губу и довольствуйся тем, что есть.
   - В какую Кафедру ты хочешь ходить? Только забудь про Стихийные, они тебе пока не по плечу. Твой выбор: Кафедра Воинов или Кафедра Целителей. - Вырвал меня из мыслей голос директора.
   - Раз ты девушка, то думаю, захочешь заниматься целительством? - мягко спросила женщина, чьего имени я так и не узнала.
   - Желайна, пусть девочка сама выберет, - упрекнул её Дэжол, покосившись в сторону высокого мужчины, лицо которого пересекал шрам. - Так что ты выбираешь?
   Я улыбнулась своим мыслям. В своём мире я собиралась поступать в Медицинский Университет, хоть и не хотела этого. Меня на данное решение подтолкнули родители и учительница по биологии. Теперь же я смогу сама выбрать свой дальнейший путь.
   - Я желаю стать воином, - слова вырвались сами, почему-то напугав меня.
   - А ты справишься? - растерялась Желайна. Наверное, она ожидала другого ответа.
   Уверено кивнула и с некой надеждой взглянула в её добрые глаза. С каждым разом убеждаюсь в том, что она мне нравится. Чем-то напоминает мою бабушку.
   Бабушка... Мама, папа...
   Сердце кольнула острая боль. Я почувствовала себя предательницей. Раз у меня нет друзей, то это не конец света. У меня есть родные люди. Родители, родственники. Наверное, они будут волноваться. Нет, не наверное. Я уверенна в этом.
   Может, не стоит тешить себя глупыми надеждами и вернуться домой. Моя жизнь на Земле была не такой уж и плохой. Мы не бедствовали, не были презираемы. Средне статическая семья. Скандалы, ссоры, совместная поездка на природу или в город. В каждой семье есть такие моменты. И они по-своему дороги мне.
   Только вот пустят ли меня обратно?
   Я печально хмыкнула, заранее зная ответ на свой незаданный вопрос. Нет, не пустят. Если бы я им была не нужна, то уже сидела бы в своей комнате и читала очередную книгу. Но сейчас я стою здесь: в подземелье, полном неясных шорохов и опасных теней.
   - Ты хоть драться умеешь? - пренебрежительно поинтересовался Витольд, со скучающим видом разглядывая меня.
   Я сжалась под его пронизывающим взглядом. От него исходила некая опасность, сковывающая моё тело и не позволяющая мне даже пошевелиться. Страшно.
   - Витольд, прекрати пугать девочку, - укоризненно воскликнул мужчина со шрамом и успокаивающие потрепал меня по волосам. - Даже если и не умеет, то я научу. Ты серьёзно хочешь стать воином? - Вопрос адресовался мне.
   - Да.
   Мужчина хохотнул и опустил свою огромную руку на моё плечо. Почувствовав его вес, я чуть не свалилась. Только усилием воли устояла на подгибающихся ногах.
   - Молодец! - руку всё же соизволили убрать. Я как можно незаметнее облегченно вздохнула и потёрла ноющее плечо. - Значит, я буду твоим основным учителем. Касто Дарин.
   - Простите? - не поняла я.
   - Меня так зовут, - охотно пояснил он, потерев свой устрашающий шрам. Я проследила за его движениями и вздрогнула. Ему не больно?
   - Тогда, думаю, нам стоит расходиться, - Дэжол вступил на освещенный участок пещеры. - Дарин, отведи девочку в её комнату. Смотрительница общежития получила нужные указания.
   Дарин серьёзно кивнул и направился в сторону невесть откуда появившегося выхода. Готова на что угодно поспорить, но когда я осматривала стены пещеры, то ни разу не заметила этого проёма. Всё это так странно и необычно. По крайней мере, для меня.
   Послушно пройдя несколько шагов, я остановилась. Общежитие... Интересно, мне придётся платить за обучение и место жительства. Только вот у меня же нет денег. Да и российские рубли или доллары здесь, наверное, не принимают. Что же делать?
   - Эм, а обучение платное? - робко поинтересовалась я, оглянувшись назад.
   По лицам учителей и директора прошла волна тени и исчезла, оставив после себя улыбку. Мужчины усмехнулись, а Желайна покачала головой. Я смутилась и пожалела, что задала этот вопрос.
   - Конечно, - с улыбкой ответил директор. - Наша Академия считается лучшей в Империи Огня, так что в неё не так просто попасть. Чтобы это сделать требуется особый талант к Магии или обеспеченные родственники, способные оплатить учёбу в Академии.
   Я опустила взгляд на землю и грустно вздохнула. Такого ответа я ожидала и поэтому не удивилась ему. Однако осталась одна маленькая деталь, не позволяющая мне пойти в своё новое место жительства.
   - Тогда почему я здесь?
   - Видишь ли, девочка, ты необычна, - с усмешкой пояснил Влад, покрутив в руках некую вещицу, очертаниями напоминающую жезл. - Ты использовала магию на Земле, однако прибыв сюда выясняется, что в тебе нет магии. Более того, все три стихии очень странно реагируют на твою кровь. Они не хотят прикасаться к ней, словно она отравлена.
   Затаив дыхание, я с особым вниманием слушала его речь. Влад очень хорошо и подробно описал реакцию стихий на мою кровь и непосредственно на моё нахождение рядом с ними. Выходила весьма загадочная картина, на которую никто из присутствующих здесь людей (или магов) не мог найти правдоподобного ответа. Но оставлять эту проблему неразрушенной они не хотели, и поэтому вскоре должен был состояться важный совет, на котором будут присутствовать важные маги из остальных Империй.
   - И чтобы ты никуда не ушла или не решила самостоятельно вернуться на Землю мы решили оставить тебя здесь и обеспечить бесплатным обучением. - Перебила мужчину Веста, на что последний с осуждением взглянул на неё. - Но пребывание в общежитие оплатят твои родители.
   - Что?! - Опешила я. - Они знают про Артей?
   - Конечно, нет, - презрительно фыркнул Витольд, - они всего лишь люди.
   В душе поднялся небольшой ураган после его слов. Всего лишь люди? Как же это некрасиво ставить себя на ступень выше других людей, обладая отличительными качествами. В данном случае магическими. Никогда не любила таких людей, не желающих общаться с другими себе подобного даже из-за малейшей мелочи. Цвета кожи, расы или денежного состояния.
   А Витольд, кажется относиться именно к такому виду людей. Что ж, вот и появился учитель, на уроки которого я буду ходить с неохотой. Хотя, может он, хорошо преподаёт свой предмет. Всё же не просто так же его приняли в Академию Огня. Кстати, интересно, а что он преподаёт?
   - Нам вновь помогла магия, - улыбнулась Желайна, прервав мои рассуждения. - Мы сказали, что ты прошла сложный тест и попала в один из самых элитных Академий вашей Республики, и чтобы они ничего не заподозрили, применили на них специальные чары. Они заплатили за нахождение в общежитии рублями, а мы разменяли их на нашу, так сказать, валюту.
   - Понятно, - протянула я.
   Значит, мама и папа заплатили деньги. Надеюсь, я не доставлю им никаких материальных неудобств. Если мне позволят вернуться на Землю, я устроюсь на какую-нибудь подработку и постараюсь заработать денег на своё обучение. Впрочем, здесь, думаю, тоже можно подзаработать. Только как? Решу этот вопрос позже. После того как устроюсь в своей комнате.
   Вынырнув из мыслей, поняла, что уже стою в проёме пещеры. Подняв голову, увидела, что наверх ведут каменные ступеньки, заканчивающиеся крепкой дверью. За этой дверью находится незнакомый мир, который мне ещё предстоит изучить и разузнать о нём больше сведений, а также приспособится к его жизни.
   Всего несколько шагов, и я начну новую жизнь. Какую - не знаю. Но постараюсь сделать её хоть немного лучше предыдущей. Ведь всё в моих руках.
   - До завтра, Анна... - начал, было, мой новый директор, как я бесцеремонно его перебила.
   - Спасибо за откровенность, но, пожалуйста, дайте мне хоть немного времени для обдумывания своего положения.
   Закончив говорить, поклонилась учителям и вышла вслед за Дарином на улицу. Дверь беззвучно захлопнулась за нашими спинами и, обернувшись назад, я увидела пустоту. Никакого намёка на пещеру.
   В лицо ударил ночной воздух. Я улыбнулась и поспешила догнать ушедшего вперёд учителя.
  
   ***
  
   Я села на одну из двух кроватей, стоящих около стены и окинула комнату цепким взглядом.
   Комната была не слишком просторной, но довольно уютной. Стены покрыты голубой краской, в некоторых местах виднелись непонятные мне символы. Большое окно, прикрытое на ночь бледно-жёлтыми занавесками. Письменный стол, заваленный кипами бумаг, стопками книг и свитком, а также чуточку испачканный стоящей тут же чернильницей. Шкаф возле дверей и две одноместные кровати. На одной из них лежал то ли плащ, то ли накидка. Подойти и посмотреть я не решилась. Вдруг хозяин этой вещи разозлится из-за того, что я прикоснулась к его одежде.
   Я завертела головой в поисках часов. На улице темно, но это ничего не означает. Сейчас осень и поэтому темнеет рано. Искомое нашлось на прикроватной тумбочке. Взглянув на циферблат, я пригорюнилась.
   Одиннадцать часов вечера. Уроки, по словам Дэжола, начинались около девяти утра. Так что если я не хочу проспать свой первый день, мне следует лечь спать. Только мне этого делать совершенно не хочется. В голове ясно, как днём и такое ощущение, будто я проспала больше двадцати четырёх часов. М-да, и что же мне делать?
   Подошла к письменному столу и, повертев в руках чернильницу, перевела своё внимание на книги. Так, что тут у нас?
   'История зарождения стихийной магии', 'Путеводитель по Стихии Воды', 'Важные заклинания и контр заклинания Стихии Воды' и в том же духе. Большинство изданий посвящено Стихии Воды.
   Я только взяла в руки последнюю книгу, как дверь за моей спиной скрипнуло и потянуло холодом. Поёжившись от непонятного страха, обернулась и застыла, не в силах вымолвить ни единого звука. Так поразила меня красота прибывшего. Точнее прибывшей!
   Водопад белоснежных волос (никогда раньше не встречала такого цвета) красиво струился до идеальной талии незнакомки. В мерцающих голубых глазах, очерченных густыми ресницами, можно было запросто утонуть, так глубоки и чарующи они были. Красивая фигура, умело подчёркнутая со вкусом подобранной одеждой. К тому же она было высокой и хрупкой, похожей на нежный цветок. В моём мире она бы стала моделью.
   - Что ты здесь забыла? - голос звенел от ярости.
   Она впилась в меня злым взглядом, тем самым разрушив последние ошибочные мысли насчёт её характера. Первое мнение всегда бывает ошибочным, вот и я допустила ошибку, очарованная её ошеломляющей красотой. На самом деле она оказалась типичной девчонкой, из-за своей уникальной красотой считающей себя чуть ли не самым прекрасным созданием во всё мире, но часто ошибающихся на этот счёт. Таких людей сотни и , надо признаться, они мне никогда не нравились.
   Я попятилась назад и нечаянно уронила книгу, продолжавшую держать в руках. С глухим звуком она упала на деревянный пол, и из неё выпало несколько исписанных листочков, мгновенно разлетевшихся по небольшой комнате. Глаза девушки потемнели от охватившего её гнева.
   - Кто разрешил тебе трогать чужие вещи?! Или ты хочешь ограбить меня? Воровка!
   - Я не воровка, - обиделась я, попутно собирая листки. - И вообще, с этого дня я буду делить с тобой эту комнату.
   - Врёшь!
   - Нет, зачем мне обманывать тебя? - пожала я плечами, посмотрев на неё сквозь чёлку, упавшую на глаза. - Директор Академии должен был предупредить тебя.
   Она собралась было мне что-то сказать, но осеклась и, яростно тряхнув волосами, круто развернулась в сторону лестницы и ускакала в её направлении. Проводила её недоумевающим взглядом, затем вернулась в комнату. Положив книгу на стол, стала меланхолично разбирать свою кровать. Делать всё равно нечего, так хоть посплю. Ведь завтра мой первый учебный день в Академии Огня, и чтобы не упасть в глазах учителей, мне требуется светлый ум и здравы рассудок. Так то!
  
  
   3 глава.
  
  
   Академия представляла собой длинное трёхэтажное здание. На самом же деле этажей было семь. Просто остальные четыре этажа скрывались под землёй и там, в основном обучались стихийники и воины. Последние создавали слишком много шума, и поэтому их решили переместить вниз, где они не могли никому навредить. На верхних ярусах обучались будущие целители, своей магией не доставляющие особых неудобств. Также там размещались аудитории для простых предметов и кабинеты преподавателей.
   Кстати, особенностью Академии являлось то, что закончив десятилетнее среднее обучение, ученик мог продолжить свою учёбу. Только теперь он становился студентом, и его обучение составляло лишь шесть лет. Но зато, закончив полное обучение, можно было без проблем устроиться на хорошую работу.
   Территория Академии тоже оказалась большой, её большую часть занимали различные деревья, которые будто стерегли её от чужих взглядов. Многие деревья были мне знакомы, но несколько раз я натыкалась и на незнакомые. Местная природа оказалась очень похожей на нашу. Ну, мне так показалось.
   От здания Огненной Академии отходило несколько путей, приводившие путника в разные места. Например, направившись в правую сторону, можно было вскоре выйти к маленьким домикам - временному жилищу преподавателей. Если свернёшь налево, то окажешься рядом с двумя большими зданиями - это общежитие для учеников и студентов. Одно для мужского пола, а другое для женского. Остальные аллеи выводили на различные места, предназначенные для прогулок: к озеру, сверкающему неким магическим светом даже в тёмную ночь, к фонтану, окружённому несколькими скамейками для того, чтобы пришедшие могли отдохнуть.
   Всё это я узнала от директора Академии, вызвавшегося самолично провести меня к нужной аудитории, в которой как раз шёл разговор об истории развития Артея. Вначале были незначительные уроки, на которые ходили все обучающиеся Академии: и студенты, и простые ученики. Конечно, нас распределяли по возрасту. И только в конце все расходились по нужным направлениям. Целители наверх, а стихийники и воины вниз.
  
  
  
   Сидеть и слушать историю Артея оказалось скучно. Я ожидала чего-то необычного, интересного, отличающегося от земных уроков. Но меня ждал большой облом! Всё было как на Земле. Те же даты, которые было просто невозможно запомнить с первого раза, тот же преподаватель, ходящий взад-вперёд перед нами и бубнящий текст себе под нос, и те же ученики, со скучающими выражениями лица, сидящие на своих местах и занимающихся своим делом. Хотя нет, были и те, кому предмет нравился. В основном, они сидели на первых рядах и с открытыми ртами слушали бубнёж польщённого таким вниманием учителя.
   Я незаметно зевнула и окинула своих сверстников заинтересованным взглядом, выискивая среди них вчерашнюю девушку. Но её не было. Хм, а мне показалось, что она моя ровесница. Наверное, ошиблась. С кем не бывает...
   Хотя, может и не ошиблась. Всё же не все места были заняты учениками, некоторые из них пустовали. Я бы могла подумать, что там никто не сидит, если бы эти самые места не располагались аккурат в середине аудитории.
   - ...более двухсот воинов Империи Земли попытались самолично проникнуть на территорию Империи Ветра, но потерпели поражение. Тогда остальные три Империи, узнав об этом, решили послать им на помощь объединённое войско магов, воинов и подчиняющейся им нечисти. На выручку Империи Ветра пришла принцесса Верина, единственная дочь Императора Ветра, оказавшая достойный отпор объединённым войскам. Однако выиграть ей не удалось. Защищая своего поданного, она умерла, получив серьёзную рану от мага Воды. Остатки армии трёх Империй заняли завоёванный клочок территорию, но вскоре бежали оттуда, чем-то сильно напуганные. Выжившие утверждали, что ночью к ним пришёл призрак принцессы, заставившей лошадей испуганно бежать прочь, а людей убивать друг с другом...
   Я выпала из реальности. Перед глазами замелькали непонятные образы, чем-то похожие на рассказ учителя. Испуганное ржание коней, топот непонятных существ, со светящимися красными глазами, крики обезумевших людей, захлёбывающихся в собственной крови. А посреди всего этого хаоса стояла босоногая девушка в белом развевающемся платье. Спокойная улыбка и умиротворенное выражение лица.
   Что это?
   'Мои воспоминания', - знакомый голос, утверждающий, что он Ветер.
   Вздрогнула и, резко распахнув глаза, заозиралась вокруг. Сидевший неподалёку паренёк криво усмехнулся и многозначительно покрутил пальцем у виска. Не обратив на него внимания, вновь расслабилась. Значит, показалось.
   'А вот и нет', - мягко возразил мой невидимый собеседник.
   Я грустно вздохнула, подняла голову и уставилась в белый потолок пустым взглядом. Неужели схожу с ума? Не удивительно! В последнее время столько событий на меня свалилось, что остаться спокойной в такой непростой ситуации просто невозможно. Ну, здравствуй, шиза, как добралась? Не заплутала?
   'Что мне сделать, чтобы ты мне поверила?' - грустно вздохнули прямо возле моего уха, заставив меня испуганно подпрыгнуть. Пресловутый парень посмотрел на меня таким насмешливым взглядом. Я смущенно извинилась, отвернулась к окну.
   Даже не знаю. Придумай сам.
   Никто мне не ответил. Я уж было обрадовалась, решила, что голос - фантазии моего разума. Однако вскоре выяснилось, что радовалась я зря. Мой сосед внезапно захрипел и, схватившись за горло, свалился со стула. Испуганно вскочила на ноги, как сделали это другие ученики. Преподаватель подскочил к парню и попытался ему помочь. Но тот почему-то шарахнулся от него, продолжая держаться за горло.
   'Теперь веришь?'
   - Кто ты? Что ты с ним сделал? - тихо прошептала я, во все глаза, разглядывая более-менее успокаивающегося парня.
   'Просто на время запретил кислороду поступать в его лёгкие. Поэтому он чуть не задохнулся', - скучающим тоном объяснил невидимый собеседник. Такое ощущение, будто он отвечает на тему урока. Никакого намёка на сожаления. М-да...
   Тем временем все успокоились, расселись по своим местам. Учитель продолжал пичкать нас новой информацией, изредка бросая косые взгляды на моего соседа. Последний даже не замечал этого. Судя по отсутствующему выражению лица, он полностью погрузился в себя. Наверное, всё-таки страшно ощутить на себе дыхание смерти.
   Зазвенели колокола - что-то типа местного звонка на перемену. Ну, или на урок. Все поспешили покинуть душное помещение и вырваться в не менее душный коридор. Я вышла самой последней. Не хочется быть затоптанной куда-то спешащими людьми.
   Я обогнула широкую колону, выставленную здесь скорее всего для красоты. На первом этаже оказалось гораздо тише. Все уже разбежались по нужным аудиториям. Я же почему-то медлила. Какое-то чувство терзало мою душу, не давая пойти в нужную сторону.
   Внезапно я уловила некие звуки, чьи-то голоса. И они кажутся мне знакомыми. Знаю, что подслушивать плохо, но мне всё равно нужно в ту сторону. Так что я не виновата.
   - Но почему со мной?! - Женский голос, в котором отчётливо слышны звуки злости. - Других комнат нет?
   - Линна, успокойся, - усталый голос директора.
   Я осторожно выглянула из-за колоны. Так и есть! Возле парадных дверей застыли две знакомые фигуры. Один из них, директор Академии, явно куда-то спешил, так как изредка переминался с ноги на ногу. Но уйти ему не давала совесть. Вообще, Дэжол Торнг отличался своей небывалой любовью к своим ученикам и ко всей Академии в целом. Думаю, именно это качество и помогло ему занять такой важный пост в Академии.
   Тем, кто негодовал, оказалась моя соседка по комнате. Она вновь была на что-то очень зла. У меня даже возникла шальная мысль. Неужто она всегда такая раздражённая? Вот как сейчас.
   - Не хочу, чтобы она жила в моей комнате! - продолжала бесноваться девушка. - Меня эта ваша Анна бесит!
   Затаила дыхание, чтобы своим судорожным вздохом не привлечь ничьего внимания. И почему я её бешу? Мы же даже толком пообщаться не успели!
   - Линна, возьми себя в руки, - голос директора стал твёрдым, как сталь. - Анна очень важна для Академии. Её силы необычны и непонятны для нас, мы никогда не сталкивались с подобной магией. Ты же средне статический маг. Не забывай, что сюда ты попала только благодаря своему богатому другу. Так что хорошенько подумай над своим поведением, ведь без комнаты в итоге можешь остаться ты, а не Анна.
   Бросив всё это застывшей Линне, он посмотрел на циферблат огромных часов, висевших на одной стене. Затем недовольно цыкнул и стремительным шагом направился в другую часть первого этажа, оставляя девушку наедине с собой. Точнее со мной. Хотя они об этом не знали. Наверное...
   Девушка проводила его растерянным взглядом и задрожала. Сначала мне показалось, что ей просто холодно. Но увидев её лицо, я мгновенно отмела это предположение. Её глаза блестели от ярости, руки были крепко сжаты в кулаки.
   - Ненавижу! - с этим возгласом она вылетела на улицу, с чувством пнув дверь ногой. Я даже подивилась её силе.
   Как только Линна скрылась из поля моего зрения, выбралась из своего укрытия. В голове всё ещё вертелся подслушанный разговор. В душе разгоралась настоящая обида. Чем я заслужила такое отношение? Ничего ведь плохого не делала. Тогда почему она с первого же взгляда возненавидела меня?
   Кстати, они и правда, не заметили меня? Или решили просто не подавать виду? Что-то не верится мне, что я смогла остаться не замеченный. Всё-таки они маги, а я простая девчонка, не имеющая пользоваться даже элементарными приёмами магии. Так что, скорее всего меня заметили. Тогда напрашивался другой вопрос. Почему мне позволили подслушать этот разговор? Да уж, ситуации отнюдь не проста...
   'Ничего сложного, - раздался рядом задумчивый голос. Я машинально обернулась, оглянулась, однако никого не заметила. - Да не пугайся так. Это я.'
   Я успокоилась, узнав своего собеседника. Даже обрадовалась. Может, он поможет ответить на мои вопросы. Как-никак тоже маг.
   'Не волнуйся, я скрыл тебя от посторонних глаз. Они не почувствовали твоего присутствия.'
   Словно читает мои мысли!
   Я облегченно вздохнула и привалилась к колонне. Воздух надо мной чуть сгустился и мягко опустился на мою голову. Я оторопела. Меня гладили по голове! Да никто-то там, а сам Ветер. Было чему испугаться и... обрадоваться. Невидимая рука, будто сотканная из воздушных потоков осторожно провела по моей голове. Я замерла, боясь обидеть Ветра.
   'У тебя мягкие волосы', - заметил он, осторожно проведя невидимой рукой по моим волосам. Я лишь усмехнулась, припомнив совершенно другие слова знакомых из моего мира.
   'Многие с этим не согласны. Часто говорили, что мои волосы слишком жестки и чем-то напоминают солому...'
   Ветер на это никак не отреагировал, просто вдруг перестал гладить меня по голове. Не ощутив невесомых прикосновений, я удивлённо подняла голову.
   'Хочешь, я её накажу?' - неожиданно задал он странный вопрос. Я нахмурилась, пытаясь понять, кого он там собрался наказывать. Причём считаясь с моим мнением.
   'Кого?' - задала я встречный вопрос, направляясь на второй этаж. Занятия уже начались, а я торчу на первом этаже. Негоже пропускать занятия с первого же дня.
   'Линну', - как само собой разумеющиеся отозвался Ветер. Я аж оторопела от такого пренебрежительного отношения к людям. Нет, чтобы не говорили, а на Артее довольно странные порядки!
   'Не стоит, - улыбнулась я, подходя к нужной двери. - Мы не вправе управлять чужими чувствами. Раз она меня ненавидит, то значит, на то есть причина'.
   'Хорошо, - вдруг легко согласился он со мной, приведя меня в замешательство. Не привыкла, что со мной так просто соглашались. - Раз ты этого не хочешь, я не буду ничего предпринимать против неё'.
   Мне осталось лишь поблагодарить его за такое хорошее отношение ко мне. Интересно, а чем я заслужила такое к себе отношение? Почему Ветер выбрал именно меня, если я даже колдовать не умею. Не думаю, что из-за простой ситуации. Ну ладно, потом разберусь. Сейчас не до этого.
  
  
   Учиться мастерству мечника мне предстояло в просторной пещере, освещённой магическими шарами, парившими где-то под потолком. Света они давали немного. Даже факелы горели бы ярче. Но я не жаловалась, догадываясь, что скудное освещение установили здесь непросто так. Вероятно, оно для чего-то нужно.
   - Анна, - поприветствовал меня мой новый учитель, отрываясь от разбирания деревянных мечей.
   Я с любопытством посмотрела на них и, не удержавшись, взяла один из них. Деревянный меч оказался лёгким. Он не причинял неудобств, однако некий дискомфорт присутствовал.
   - Ну как? - со смешком поинтересовался мужчина.
   Я вытянула руку вперёд и с прищуром оглядела меч. Затем подбросила его, постаралась перехватить так, чтобы он удобно лёг в моей руке. Не получилось. Не сдержав разочарованного стона, я покачала головой.
   - Ты неправильно держишь его, - пояснил Дарин, отобрав у меня оружие.
   Как только его руки перехватили деревянную рукоять клинка, лицо учителя вмиг стало серьёзным. Глаза посветлели, а зрачки резко увеличились. Я испуганно шарахнулась назад, ожидая от тренера чего угодно. Кто его знает. Может он меня убить хочет? Попросил ведь задержаться после первой тренировки, на которую он меня даже не допустил, отправив к директору за некими бумагами.
   - Успокойся, я не буду на тебя нападать, - успокаивающим голосом произнёс Дарин, отбросив к стене тренировочный меч. Я проследила за полётом деревяшки и очень удивилась, когда он, врезавшись в каменную стену, неслышно опустился на пол. Никакого звука! Потрясающе! Как ему это удалось?
   - Зачем вы не допустили меня к тренировкам? - задала я интересующий вопрос, следуя за учителем в другой конец зала, который, надо признать, был освещён намного лучше остального пространства. Вероятно, это из-за того, что над ним зависли аж шесть магических шаров, дающих так необходимый для меня свет.
   - Ты отстаёшь от всех. Физической подготовки практически никакой, твоё нынешнее тело не сможет выдержать всех нагрузок, которых будет очень много. Держать меч ты не умеешь, даже стойка у тебя не получается. Будь я Витольдом, то давно бы плюнул на тебя, - хмыкнул учитель, усаживаясь прямо на холодный каменный пол. Я, было, тоже решилась последовать его примеру, но вспомнив своё недолгое пребывание в пещере, отказалась от абсурдных мыслей. - Но... - Он сделал драматическую паузу. - Я не Витольд. И не привык сдаваться даже в трудных случаях. Так что твоё обучение искусству мечника состоится. Я приложу все усилия для того, чтобы из тебя вышло что-нибудь стоящее.
   - Спасибо! - Я подпрыгнула от радости и чуть не поскользнулась на камнях. - Я буду стараться. Честно-честно!
   'Ветер, вы слышали? Я смогу стать мечником, воином. О, как же я мечтаю подержать в руках меч. Настоящий, а не тренировочный', - мысленно обратилась я к своему покровителю, с нетерпением ожидая его реакции.
   Рядом послышался тихий смешок:
   'Какая нетерпеливая. Не ожидал от тебя подобного'.
   - Первое время ко мне на занятия ты будешь ходить отдельно от других. Как только мы догоним твою группу, то сможешь присоединиться к ним, - продолжал тем временем Дарин, не замечая моего минутного отвлечения. Как и говорил Ветер, он не чувствовал его присутствия. - Сейчас можешь идти. Занятия начнём с завтрашнего дня.
   - Хорошо, - я побежал на выход, подгоняя урчанием собственного желудка. А ведь я со вчерашнего дня ничего не ела! - До свидания.
   Я выбежала из зала и стремглав взлетела по ступеням на первый этаж. Занятия закончились, в академии осталось не так уж много людей. Большинство студентов занимаются своими делами на территории академии, так за её пределы попасть очень трудно. Впрочем, упорные могут добиться своего при помощи денег, разрешения директора или согласия родителей. Мне же в столицу Империи Огня, а именно там находилась Огненная Академия, вход был строго запрещён. Директор объяснил это тем, что я иномирка, не знающая здешних законов. Поэтому со мной с первых же минут нахождения в Шэроте, столице Империи Огня, может запросто что-то случиться.
   Занятая своими мыслями я чуть не налетела на высокого шатена, идущего по коридору первого этажа. Я бы не обратила на него внимания, если бы он не шёл... босиком. Нет, я, конечно, понимаю, что это не Земля, но пол ведь холодный! Он может простудиться или заработать какое-нибудь другое заболевание. К тому же сейчас осень, а здание академии ещё не начали отапливать. Так что парень выглядел весьма странно.
   Даже не извинившись, он продолжил свой путь. Бросив вслед парню обиженный взгляд, я поспешила покинуть здание академии. Сегодня я узнала столько нового, что казалось, ещё одна встреча с босоногим юношей просто выбьет меня из колеи. А мне этого вовсе не хотелось.
  
  
   Одним из самых любимых мест студентов оказалось местное кафе под названием 'Огнево', по своему назначению напоминающее школьную столовую. На этом их схожесть заканчивалась. В 'Огневе' было чисто и, даже можно сказать, уютно. От него за километр не несло рыбой, щами или прочими изысками. Нет, запах здесь стоял приятный. Да и обстановка не мешала приятному времяпровождению. Всё отделано в светлых тонах, настраивающих на позитивный лад. Если честно, я ожидал увидеть здесь много красного, бордового или чёрного. Всё же в книгах служители или маги Огня предпочитали именно такие цвета. Ну, кто не ошибается.
   Впечатляла и сама владелица данного заведения. Высокая, с густыми чёрными волосами, чем-то похожая на директора Академии. Вот это-то не удивительно. От Весты, проводившей меня до кафе, я узнала, что Алира, владелица 'Огнева', приходилась Дэжолу двоюродной сестрой. Думаю, именно благодаря ей это заведение пользуется бешеной популярностью.
   Я растерянно огляделась по сторонам, выискивая свободный столик. К моему глубочайшему огорчению таковой всё никак не желал находиться. Занятия закончились и все поспешили расслабиться, почувствовать свободу, вдоволь пообщаться с друзьями. К тому же был обед, так что не стоило удивляться такому обстоятельству.
   Ещё раз обвела помещение внимательным взглядом и чуть ли радостно не завизжала, обнаружив в углу, небольшой столик, за которым устроился темноволосый парень. Конечно, неприлично подсаживаться к незнакомым людям, да и со стороны может показаться странным, но другого выхода не было. Я очень сильно проголодалась. Поэтому пришлось наплевать на манеры вежливости и подойти к нему.
   - Простите, здесь незанято? - вежливо, как учили меня родители, спросила я, чувствуя себя при этом дурой. Решила же наплевать на манеры, так не спрашивала бы его разрешения. Может, у них вообще другие манеры поведения?
   Парень тем временем поднял голову и взглянул на меня. Я непроизвольно вздрогнула, встретившись с его чуть тускловатыми зелёными глазами. Зрачки оставались неподвижными, и было такое ощущение, будто вовсе и не смотрит на меня.
   - Да, конечно, - не менее вежливым тоном ответил он, подвинув поближе к себе свою еду, тем самым давая мне возможность разместить своё продовольствие на освободившемся участке.
   Поблагодарив, принялась методично уничтожать заказанное пюре, изредка бросая на него любопытный взгляд. Я никак не могла забыть его необычные глаза. Никогда и ни у кого не видела похожих. Он же даже не щурится, когда лучики солнца попадают в его глаза.
   Моё внимание не укрылось от юноши. Он разломил хлеб пополам и тихо спросил:
   - Почему ты так на меня смотришь?
   Я чуть не поперхнулась чаем, услышав его вопрос. Так значит, он заметил моё внимание.
   - Что с твоими глазами? - Я решила не тянуть кота за хвост и выведать всё у него. - Они какие-то странные...
   - Я слепой, - не дав мне договорить, просто сказал он. Затем отставил в сторону стакан с водой и встал, собираясь уйти. Я почему-то посмотрела вниз и в который за день испытала настоящий шок.
   Так вот почему он показался мне смутно знакомым! Именно он чуть не сбил меня с ног, когда я шла от Дарина. Как бы я переживала, но мне опять 'повезло'. Судьба свела меня с парнем, разгуливающим даже вне Академии босиком. Однако это даже к лучшему. Смогу узнать, почему он так ходит.
   Стоп! Он сказал, что слепой. Но разве такое возможно? Я думала, что здесь нет людей, с такими заболеваниями. Всё же я уже успела убедиться в том, что на Артее медицина продвинулась далеко вперёд, нежели чем на Земле. Опять ошиблась.
   - Постой. - Я решила утолить своё любопытство. Опустила взор на его босые ноги и заинтересованно поинтересовалась: - В вашем мире принято ходить босиком? Но сейчас же холодно.
   Неожиданно лицо парня озарилось некой надеждой. Он опустился на стул и поставил поднос на стол.
   - Ты иномирка? - Его вопрос застал меня врасплох. Я чуть не хлопнула себя по лбу, поняв, что ненароком проболталась. А он хорош, сразу выделил из всего главное.
   - Да, - не видя смысла больше скрывать данного факта, решилась чистосердечно признать это. Да и он сам вызвал во мне интерес, и потому здраво рассудив, что со скрытным человеком он вряд ли будет говорить, я выложила свой секрет.
   - А откуда? - в глазах не просто любопытство, а некая потаённая надежда, которую он хотел спрятать, но не получалось. - Случайно не из республики Либерии?
   Я напрягла память, вспоминая уроки географии. Как назло в голове всплывали только ненужные мне на данный момент сведения. Самая протяжённая река, высокий горный пик.... Кое-как избавившись от них, сосредоточилась, воссоздавая перед глазами политическую карту мира. В России такой республики точно нет. В Америки и Австралии тоже. Либерия, Либерия... Точно, Африка! Республика Либерия - четвёртая по бедности страна мира.
   Только... откуда он знает про неё? Даже если я с трудом вспомнила о ней, хотя обучала географию чуть ли не пять лет. Неужели...
   - Ты тоже с Земли?! - Я подскочила на стульчике и чуть не уронила столовые приборы. На мой крик обернулось большинство студентов. Смутившись, я взяла ложку, принявшись с небывалым рвением доедать остатки остывшего пюре.
   - Правильно, - его губ тронула мимолётная улыбка. - Но ты не ответила на мой вопрос.
   Под его взглядом я подавилась, чем снова привлекла внимание обедающих. Вздохнув, парень участливо похлопал меня по спине, затем сунул по нос стакан с соком.
   - Нет, я из России. Слышал о ней? - залпом осушив напиток, я поставила пустой стакан на стол и только тогда вспомнила, что заказал вовсе не сок и чай, который, к тому же, выпила, как только села за стол. А это значит, что мой собеседник потратил часть своих денег на меня. Ой, стыдно-то как!
   - Конечно, кто о ней не слышал, - рассмеялся он, вставая со стола и кивком головы предлагая мне последовать за ним. Не видя в этом ничего плохого, я последовала за ним. - Медведи, продающие водку, дядя Стёпа, за которым бегают милиционеры.
   От таких сведений о своей Родине я чуть не споткнулась об невысокий порог и полетела вниз со ступенек. Реакция у моего спутника оказалась отменной, несмотря на его тяжёлое положение в виде отсутствия зрения. Подхватив меня где-то на середине лестницы, встряхнул и отпусти только тогда, когда ноги почувствовали ровную поверхность.
   - Всё совсем не так! Россия не такая! Кто вообще тебе про это рассказал? - возмущённо воскликнула я, сдув с лица непослушную прядку волос, из-за которой мир предстал передо мной в раздвоенном виде.
   - А что? Разве я сказал неправильно? - искренне удивился парень, чем привёл меня в натуральный шок. Нет, это же кошмар! Он что и правда, верил таким рассказам о России? - В детдоме о России упоминали именно так.
   - Нет, Россия... - Вдохновенно начала я, но услышав его последнюю фразу, остановилась как вкопанная и ошарашенно уставилась на него. - Как в детдоме?
   После моего вопроса он ссутулился, сжался, в безжизненных глазах промелькнула неясная искра, потонувшая в туманной зелени его радужки. Меня пробрал озноб, поэтому быстро отвернулась, стараясь больше не смотреть в его глаза, почему-то вызывающие во мне ужас.
   - Когда мне только исполнилось два, года родители оставили меня на пороге детдома. Не знаю зачем они это сделали... Может из-за того, что я родился слепым и непохожим на жителей Африки или виной всему моя магическая сила, проявившаяся чуть ли не с самого рождения. Но факт остаётся фактом: родители отказались от меня, и я... не виню их. Такой как я не может претендовать на мирную жизнь и любящих родителей. Да что там родителей? - по его губам скользнула горькая усмешка, заставившая моё сердце сжаться от жалости к своему собеседнику. - У меня друзей-то отродясь не было. В детдоме меня все сторонились или же наоборот делали всякие гадости, на которые даже воспитатели старались закрывать глаза и делать вид, будто они ничего не знают. Сначала я терпел, старался не обращать внимания, убеждал себя потерпеть до совершеннолетия. Но всё-таки не дотерпел. Однажды я увидел, как несколько мальчишек издеваются над детдомовской черепахой, пытаясь вытащить её из панциря. Я вступился за неё, за что и был жестоко избит. Впрочем, и они понесли наказание. В тот день я впервые использовал свою силу, заключив своих врагов под землю.
   Он замолчал, а я не стала давить на него, справедливо предположив, что вскоре последует продолжение его рассказа. Да-а не повезло ему.... По сравнению с его жизнью, моя - просто сверх великолепия. И я ещё смела жаловаться на свою жизнь? Пожила бы его жизнью, посмотрела бы как я запела после этого.
   - На следующий день за мной явились представители Академии, предложившие мне отправиться с ними на Артей. Я согласился, не желая упускать такой замечательный шанс. Но... даже здесь судьба не улыбнулась мне. Друзей я так и не нашёл, зато появилось много врагов, стремящихся как-то унизить меня перед преподавателями. Они никак не могут смириться с тем, что какой-то человечишка занимает высокие рейтинги в таблице магической успеваемости.
   Я понуро опустила голову вниз, меланхолично разглядывая свою обувь, с торжественностью вручённую мне Желайной сегодняшним утром. Также она дала мне форму Академии, без которой я не могла появиться на её территории. У них, видите ли, строгие порядки. Так что до завершения первого этапа обучения мне придётся носить строгое синее платье. И это не смотря на то, что большую часть времени мне придётся проводить на нижних этажах Академии, обучаясь владению меча. Вот учителю моя одежда понравилась. В платье я, дескать, буду проявлять больше сил и ловкости, чтобы не запутаться, поэтому это даже хорошо.
   Мой спутник тем временем совсем погрузился в себя. Так, стоп. Он мне тут свою жизнь рассказывает, делится, так сказать, накопившимся, а тем временем не удосужился представиться.
   - Слушай, - протянула я и, охваченная необычным порывом, с любопытством заглянула в его неподвижные глаза, - а как тебя зовут? Просто мне же нужно как-то к тебе обращаться или ты не собираешься больше общаться со мной?
   Он растерянно моргнул, посмотрев на меня. Жуткое зрелище! Смотрит, словно видит меня на самом деле. Но я же обещала стать сильней: как морально, так и физически. Так что не отводим взгляда от его глаза, пусть даже от этого тело пробирает дрожь.
   - Прости, совсем забыл, - он смущённо растрепал свои каштановые волосы, от чего они - вот парадокс! - приняли ухоженный вид. - Меня зовут Аждеха.
   - Анна, но можешь звать меня Аней, - радостно представилась я, при этом чувствуя, как губы растягиваются в некой идиотской улыбке. Плевать! Не хочу притворяться перед человеком, поделившимся со мной чуть ли не самым сокровенным.
   Аждеха тоже улыбнулся, чем привёл меня в неописуемый восторг. Просто когда он улыбался, на его щеках появлялись забавные ямочки, которые так и хотелось потрогать.
   - Ну вот и познакомились, - счастливо протянула я, искренне радуясь тому, что наконец-то смогла с кем-то нормально поговорить (учителя не в счет). Да и Аждеха выглядел довольным. Он пребывал в хорошем настроении от того, что смог познакомиться с человеком с Земли. Так что мы оба получили от этого знакомства только плюсы. Конечно, были и минусы, но я пока о них даже не подозревала.
   Резкий порыв ветра сорвал с ближайших деревьев начавшие краснеть листья и аккуратно сложил их перед нами. Остановившись, я внимательно вгляделась в сложившийся рисунок, смутно напоминающий часы и палку, похожую на указку. Сначала я не поняла смысла картины, но когда до меня дошло...
   - Черт! Мне же нужно к директору! - Воспоминания об этом не принесли никакого восторга. Особенно они омрачились при осознании того, что опаздываю я не на каких-то 5 минут, а на целых 30!
   Аждеха, прищурив свои необычные глаза, с удивлением посмотрел на меня. Затем усмехнулся и потрепал по голове.
   - Раз так, то поторопись. Не заставляй его ждать.
   - Ага, увидимся, - я улыбнулась в ответ, после чего рванула в сторону Академии, молясь про себя, чтобы директор ещё ждал меня. Он обещал мне рассказать всё о войне, в ходе которой Империя Ветра была полностью уничтожена.
  
  
   4 глава.
  
  
   Рядом пробежали две оживлённые девушки, которые, чуть не сбив меня и даже не попросив прощения, поспешили подняться на второй этаж. Я проводила их мрачным взглядом, но всё же решила не обращать на них внимания. К тому же, по идее у меня должно быть замечательное настроение, испортить которое не сможет даже это маленькое происшествие. Однако на деле всё оказалось совсем по другому.
   Тридцать первое октября... Моё день рождения... Как долго я ждала этого дня в своём мире и как сильно разочаровалась на Артее. На Земле меня ждали подарки от многочисленных родственников, праздничный стол и весёлое времяпровождение. Здесь же ничем не примечательный день, который я, кстати, должна посвятить тренировкам. В последнее время я стала добиваться определённых успехов в владении меча, чем немало порадовала своего тренера. Впрочем, не всё было так радушно - из-за отсутствия необходимой ловкости и мастерства, я часто путалась в ногах, и моим партнёрам на тренировках оказывалось легко победить меня. Заметив данное недоразумение, Касто Дарин предложил мне заняться улучшением своих навыков, а так как благодаря неспокойному детству я знала, что ничего лучше лазанья по деревьям нет, направилась туда, где, по моему мнению, можно было легко найти хоть сотню деревьев.
   В парке росло множество деревьев разных размеров и цветов, но, к сожалению, ни одно не подходило для моей задумки. Покрутив головой, я пошла вглубь парка, выискивая себе место для будущих тренировок. Я не собиралась сдаваться. Только не сейчас, когда мне больше всего требовалась сила и умение выживать в незнакомом мире. Я осознавала, что слишком мала и у меня не было тех умений и навыков, которыми владели мои ровесники из Артея. Это очень угнетало, давило на итак низкое самомнение. Мне стоит сделать хоть что-нибудь для того, чтобы стать сильной и не слишком уж выделятся из общей толпы. Немногие люди желают мне помочь преуспеть в этом нелегком деле. Но Касто Дарин был одним из таких людей, поэтому я приложу все усилия для выполнения его задания. Я не хочу, чтобы он разочаровался во мне.
   За своими размышлениями я не заметила, как сошла с основной аллеи и пошла по мягкой траве, уже местами пожелтевшей и поредевшей. Гонимая только своей интуицией, я каким-то образом забралась в неизвестное мне место, которое в первые секунды желала покинуть. Впрочем, подняв взгляд с земли и осмотревшись вокруг, резко изменила своё решение. Я нашла то, что искала: надо мной возвышалось нереально большое дерево, давшее бы фору всем древним дубам, когда либо мною виденным. Широкий ствол, да такой, что я не видела практически ничего за ним. Несмотря на глубокую осень, листья на нём ещё не изменили свой цвет и не начали осыпаться, но их всё равно было мало. Зато веток там оказалось достаточно.
   Оценив расстояние до ближайшей крепкой ветки, выглядевшей более-менее крепко, я показательно поплевала на ладони, после чего подпрыгнула и кое-как ухватилась за понравившийся сук. Ругая себя за то, что не уделяла должного внимания на занятия физкультуры, с трудом подтянулась и таки добилась своего - забралась на ветку. Окрылённая победой, полезла дальше, при этом чувствуя некий дискомфорт. Интересно, в этом мире все деревья такие горячие?
   Сильнее зацепившись за одну ветку, я оторвала одну руку и подула на ладонь, кожа которой приобрела бардовый оттенок. Всё же мне не показалось. Может, следовало начать с другой стороны дуба? Воодушевившись, я аккуратно, стараясь не упасть, полезла в другую сторону. Однако на полпути меня постигла неудача: стараясь сильно не обжечься, я отступилась и полетела вниз. Хорошо хоть невысоко успела забраться!
   Падение сопровождалось моим испуганным визгом и чьим-то испуганным выкриком снизу. Упала я к своему счастью на что-то мягкое. Это что-то приглушенно ругалось и обещало меня убить. Испугавшись такой открытой угрозы, я перекатилась подальше.
   - Я убью тебя, - тем временем простонал бедный парень, на которого меня угораздило свалиться. - Могла бы хоть предупредить меня, я бы смог отскочить в сторону.
   Чувствуя нарастающую вину за случившееся, я, стараясь игнорировать боль в пояснице, подползла к русоволосому юноше. Стоит отметить довольно симпатичному юноше. Поймав себя на подобной мысли, я мысленно поругала себя. Здесь человек по моей вине страдает, а я о внешности размышляю!
   - Прости, пожалуйста. Я не хотела, - аккуратно сев рядом с ним, я прикоснулась к правой руке, которую он прижимал к себе. Видимо, именно она пострадала больше всего. - Сильно болит? - сочувственно спросила я, заметив, как он болезненно морщится при малейшем прикосновении к его руке.
   - А ты как думаешь? - язвительно поинтересовался он. Бросив на меня испепеляющий взгляд серых глаз. Увидев их, я вздрогнула и ещё ниже опустила голову.
   Он не был стихийным магом. Как я догадалась? Очень просто. У стихийников обычно цвет глаз лучше всего говорит о его специальности. Например, у магов огня они красного цвета, у магов земли - зелёного, а у магов воды - голубого. Говорят, что у магов ветра глаза имели синий цвет. Именно поэтому теперь на Артее нет людей с подобными глазами. А если же они появляются, то их сразу убивают, так как боятся возрождения Империи Ветра.
   - Эй, ты меня вообще слушаешь? - недовольный голос парня вернул меня в реальность. Вновь почувствовав вину, я попробовала помочь ему, но он почему-то мигом шарахнулся в сторону. - Не прикасайся ко мне, не то ещё хуже сделаешь. - И, немного успокоившись, задал следующий вопрос: - Ты вообще, что здесь делала в такое время?
   Я закусила губу, раздумывая про себя сказать ли ему правду или солгать? Думаю, он может не поверить моему рассказу. Не часто же девушки лазают по деревьям только для того, чтобы повысить уровень ловкости. Это же нелепо! Но с другой стороны он пострадал только по моей вине и будет плохо, если я совру ему. Что же делать? Эх, была ни была! Скажу ему правду, авось поймёт меня...
   Только я открыла рот, собираясь вывалить на него ворох информации, как вокруг раздался истошный визг, от которого закладывало уши. Закрыв их руками, я с удивлением посмотрела на внезапно побледневшего парня.
   - Что случилось? - не могла я понять, а единственный, кто мог объяснить происходящее сидел в напряжённой позе и не сводил взгляда за тем, что находилось за моей спиной. Обернувшись, я поняла его состояние.
   Раздался топот множества ног, и нас окружили несколько людей. Как я поняла по одежде - стражники. С каждой секундой я удивлялась всё сильнее и сильнее. Ладно, страх пострадавшего парня стал понятен. Все студенты Академии боятся стражников, ведь обычно их появление означает исключение какого-то студента. А это вам ни хухры-мухры! Попасть в данное учебное заведение довольно сложно, однако вылететь оттуда гораздо проще. Лишь одно нарушение правил - и прощай, престижная Академия! Теперь понимаете, почему мы так испугались?
   Но гораздо больше меня волновал другой вопрос: почему стражники появились здесь. Сидеть под деревьями можно. Недавно только видела, как несколько студентов, несмотря на погоду, устроили под ними небольшой пикник. Или же нельзя лазить по деревьям? Но это же глупо! Кто захочет сделать что-нибудь подобное. Ну, кроме меня разумеется...
   Тем временем стражники почтительно поклонились и освободили для человека, приблизившегося к нам. Им оказался директор. Очень злой директор! Смерив нас таких взглядом, от которого мы полностью лишились дара речи и просто тупо пялились на него, он, вновь развернувшись, приказал:
   - В мой кабинет. Немедленно, - от его тихого голоса по спине пробежал табун непрошенных мурашек, и мы, поежившись, отправились за ним. Несколько стражников отделилось от общей группы, после чего последовали за нами.
   Я невесело хмыкнула. Так-так, значит, мы под конвоем. Что же нас ожидает дальше?
  
  
   Нас провели в кабинет директора и, почтительно поклонившись Дэжолу, покинули помещение. Нас осталось трое: я, русоволосый парень и, собственно, сам хозяин кабинета, на данный момент, к моему разочарованию, пребывавший в не очень-то радужном состоянии. И почему-то мне показалось, что виновниками его плохого настроения были мы. Хотя я до сих пор не понимала почему. Мы же не сделали ничего запрещённого. Ведь так?
   - Итак, - директор неторопливо добрался до своего рабочего стола, после чего сел на своё законное место и, сцепив руки в замок, окинул нас мрачным взглядом, - я жду объяснений.
   Покосившись на рядом стоящего парня, я убедилась, что он очень нервничает и не собирается начинать разговор первым. Что ж, стоит взять бразды в свои руки, а он пока пусть разглядывает интерьер кабинета. Благо он был довольно занимательным.
   Стоит сказать, что помещение было отделано в бардовых и тёмных тонах, но из-за этого кабинет не приобретал зловещего оттенка. Наверное, всю мрачную атмосферу развеивал свет, исходящий от довольно большого окна, из которого очень хорошо просматривался парадный вход Академии и двор перед ним, в котором любили проводить своё время, как студенты, так и некоторые учителя. Больше места занимал директорский стол, сделанный из неизвестного мне красного дерева, чем-то отдалённо напоминавшего дуб, и удобное на вид кресло, в котором сейчас и сидел сам хозяин кабинета.
   - Директор, я не понимаю вас, - начала я на чистоту, не видя смысла врать Дэжолу. Всё равно ведь не поверит и может даже накажет. - Почему стражники схватили нас. Мы сделали что-то из списка запрещённого?
   Русоволосый парень перестал детально изучать невероятно интересный ковёр под ногами и вместо этого с изумлением посмотрел на меня, собираясь что-то сказать. Но его опередил директор, в голову которого все-таки добралась информация о том, что я иномирка. И, естественно, здешних правил и обычаев полностью не знаю.
   - К сожалению, ты права, - проникновенным тоном поведал мне Дэжол, начав перебирать какие-то бумаги, до этого спокойно лежавшие на столе. - Дерево, рядом с которым вы решили отдохнуть, священное. Ему более тысячи лет, и оно одно из самых оберегаемых символов Империи Огня. Именно благодаря этому дереву цела наша Академия и ближайший к ней город. Видишь ли, для обеспечения комфортной жизни для людей нужен очень мощный источник энергии, а таких в мире - единицы. Священное дерево одно из них. Думаю, теперь ты понимаешь, почему вас привели ко мне?
   Я молча кивнула, переваривая услышанную информацию. Значит, источники энергии. Довольно интересно. Если он есть у Империи Огня, значит, есть и в других. Надеюсь, Империя Ветра не была исключением.
   - Так как ты не знала этого, то наказания для тебя, так и быть, не последует, - обрадовал он меня, но тут же стал серьёзным и обратился к моему спутнику: - Тебе же, Дэниел, от него не отвертеться. На днях мне пожаловались на жуткий бардак в южной части библиотеки. Однако людей для устранения беспорядка я до этого времени не нашёл. Впрочем, появился ты! Поэтому, чтобы к завтрашнему дню библиотека была в отличном состояние.
   Заметив, как настроение Дэниела с каждым словом падает вниз, я невольно пожалела его. К тому же, он пострадал по моей вине, да и попался тоже из-за меня. Не могу же я бросить его в беде, в которую сама его завела.
   - Директор, в этом есть и моя вина, потому позвольте мне помочь Дэниелу, - чувствуя на себя ещё более удивленный взгляд парня, попросила я, затем, спохватившись, добавила: - Пожалуйста!
   - Похвально, - улыбнулся директор, оторвавшись от своих, я думаю, важных документов, - ценю. Можешь поступать так, как тебе будет угодно. А теперь свободны! - Он демонстративно уткнулся в свои бумаги.
   Мы вежливо поклонились и покинули кабинет Дэжола, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   - Ну и что это было? - в серых глазах подозрение, а губы изогнуты в виде презрительной улыбки.
   Спокойно выдержав его взгляд, я беспечно пожала плечами, наблюдая за тем, как его привлекательное лицо перекашивает от сдерживаемого гнева. Что я опять не так сделала?
   - Ты о чём?
   - Не притворяйся будто ничего не понимаешь, - зло выплюнул парень и сделал шаг вперёд, заставляя меня отступить к стене. Однако не успела я толком испугаться, как он резко остыл. - Зачем ты решила помочь мне? Ведь у тебя был отличный шанс избавиться от навязываемой работы.
   - Но ведь в этом есть и моя вина, - по моим губам скользнула лёгкая улыбка. Сцепив руки в замок, я покачнулась на пятках, с любопытством разглядывая своего собеседника. - Если бы я не полезла на дерево тебя могли и не заметить.
   - Ну и что?
   - А то, что я не привыкла быть в должниках. Так что смирись, от моей помощи тебе не отвертеться.
   Несколько долгих секунд Дэниел вглядывался в мои глаза, что-то упорно пытаясь там найти. Я, стараясь не моргать слишком часто, стояла рядом, не решаясь оторвать его от увлекательного занятия. Видимо, он так и не нашел ответа на свои вопросы. Хмыкнув, парень прервал зрительный контакт и махнув мне на прощание рукой, направился к виднеющейся неподалеку лестнице.
   - Увидимся в библиотеке вечером.
   - Ага...
   Я растеряно проводила его глазами до тех пор, пока его русоволосая макушка полностью не скрылась за мраморными перилами. Прислушалась и только убедившись, что не слышу звуки шагов, неторопливо начала спускаться на нужный этаж, прокручивая в голове недавние события.
   Сначала Аждеха... Нет, первой ровесницей, которую я встретила в этом мире, стала Линна. И только потом Аждеха. А теперь и этот Дэниел... Каждый встретил меня по-разному: Линна непонятно из-за чего разозлилась на меня, а Дэниел вообще кажется за человека не считает. Один только Аждеха вёл себя нормально, если, конечно, не считать его странностей связанных с его магией и здоровьем. Всё же потеря зрения - это вам не шутки. Люди, зрение которых начинает постепенно ухудшаться, уже с самого начала чувствуют некий дискомфорт и делают всё, чтобы исправить возникший дефект.
   У меня с детства плохое зрение, восстановить которое не получалось у многих высококвалифицированных специалистов из моего мира. Мы прилагали много усилий, потратили огромное количество денег. Ничто не помогало. Зрение с каждым годом ухудшалось всё больше и больше. Я уже давно потеряла надежду хоть когда-нибудь увидеть мир чётким и не размытым своими глазами, а не через надоевшие очки.
   Однако на Артее медицина уже давно шагнула вперед, чему несомненно способствовали магия и эльфы, по праву признанные лучшие целители всех времён и народов. Но получить их помощи мог не каждый. Все знают, что эта раса чуть ли не с самого появления во всём поддерживала Империю Ветра, а когда последней не стало, отделилось от всех государств и начала вести обособленную жизнь. Именно поэтому люди других Империй стали усиленно обучаться мастерству лекарей из древних книг, оставленных на память предками. Впрочем, даже эти меры не помогли им догнать эльфов в их мастерстве. Эльфы - народ светлый, в отличие от тех же дроу, которые, стоит заметить, тоже поддерживали политику Империи Ветра, а люди - некий промежуток между тёмными и светлыми силами.
   Эх, что-то не в те дебри меня занесло. Мне итак выпадает редкий шанс отдохнуть от изнурительных тренировок и различных зачётов, что грех тратить единственных выходной в неделе на тяжёлые мысли. Так что долой провалившуюся тренировку! У кого сегодня день рождения? Правильно, у меня. Могу же я хоть сегодня провести время для себя, а не ради навыков, необходимых для выживания в этом чужом для меня мире.
   Улыбнувшись своим мыслям, я вышла из здания школы и свернув налево, поспешила к чуть виднеющемуся зданию женского общежития. Сначала доберусь до него, а затем решу, что делать дальше.
  
  
   В комнате меня ждала маленькая неприятность в виде насупившейся Линны, глядевшей на меня как на врага народа. Вздрогнув от такого гостеприимства, я боком двинулась к своей кровати, старая не вставать к ней спиной. Мало ли что ей в голову взбредёт. Она итак зарекомендовала себя как сумасшедшую, с которой лучше не связываться.
   Приземлившись на свою кровать, я отвернулась к стене, всем видом показывая, что мне никакого до неё дела, и она может прекратить пытаться прожечь во мне дыру своими глазами. Бесполезное занятие, мы и не такое выдерживали. Однажды, ещё в моём мире, на меня затаила обиду одна девочка из параллельного класса. До сих пор не могу понять, чем же я ей так не угодила, что она придумывала такие способы мести, от которых я до сих пор впадала в ступор.
   - Где ты была? - мелодичный голос вывел меня из воспоминаний. Я усмехнулась, впервые была рада услышать голос своей соседки.
   - Гуляла, - отозвалась я, даже не повернувшись в её сторону. - Тебе-то какая разница?
   Повисла пауза. Я заинтересовано изучала стену, покрытую голубой краской. При ближайшем расстоянии можно было заменить загадочные дугообразные фигуры, которые скрещивались с друг другом, создавая непонятный, но по-своему красивый абстрактный рисунок. Все эти линии и цвета действовали умиротворяющее. Поэтому не удивительно, что через некоторое время я почувствовала приятную слабость, разливающуюся по всему телу. Глаза стали медленно закрываться...
   - Тебя искали, - в голосе девушки прозвучали раздраженные нотки. Раздался приглушенный скрип - Линна встала с кровати.
   Я потерла слипающиеся глаза и с удивлением воззрилась на куда-то активно собирающуюся девушку. Из-за охватившего меня изумления я даже толком не разозлилась на неё за прерванный сон. Линна тем временем поправила белоснежные волосы, после чего подмигнула своему отражению, видимо, оставшись довольной увиденным.
   - Кто?
   - Парень, - она недовольно поджала губы, когда надевала лёгкие босоножки на высоких каблуках. Я неодобрительно покачала головой: на дворе конец осени, а она будто на пляж собралась.
   - Он представился?
   - Ммм... Да, кажется... Аждеха!
   Вот уж неожиданность! Что же понадобилось моему недавнему знакомому, раз он самолично пришёл ко мне в женское общежитие? Надеюсь, ничего не случилось. Всё-таки не верится, что он решил навестить меня просто так. По-дружески... Было бы здоровы, если бы стали настоящими друзьями. Всё же мы очень похожи: оба из другого мира и оба одиноки. Так что я бы не отказалась стать Аждехе настоящим другом. Вместо было бы легче переносить все невзгоды.
   Обняв подушку, я вновь отвернулась от закрывшейся за Линной двери. Пока её нет можно заняться своими делами. Но как назло ничего не хочется делать. Покинувшая меня сонливость решила вновь вернуться, потому уже в следующую секунду я задремала, не заметив, как комнату наполняет тёплый воздух.
   Пробуждение оказалось не из приятных. Меня будто что-то выкинуло из приятного сна, заставляя вернуться в реальный мир. Пригладив растрепавшиеся каштановые волосы, я подавила зевок. Нашарила тёплую обувь и вышла в коридор. Нужно найти Аждеху и узнать о цели его визита.
  
  
   5 глава.
  
  
   Я буду не я, если не вяжусь в какую-нибудь историю. Особенно, криминального характера. Сама не могу понять, почему мне так не везет. Вроде бы никуда не вмешиваюсь, стараюсь лишний раз не с кем не конфликтовать. Однако неприятно всё равно продолжают сыпаться именно на меня. Если честно, я уже давно смирилась. Видимо, такова моя судьба, а от судьбы, как мы знаем, не убежишь.
   С чего вообще ко мне в голову пришли подобные мысли? Думаю, во всём виновато моё неуемное любопытство и чувство справедливости. Когда мой слух уловил недовольный приглушённый крик, а затем чьё-то недовольное кряхтенье, я, не задумываясь, рванула к источнику шума, забыв о том, что я, вообще-то, искала Аждеху.
   Почему-то я совсем не удивилась, увидев Линну. Шокировало меня другое: девушка вся сжавшись, но при этом каким-то непостижимым образом сохраняя достойный вид, прижалась к стене мужского общежития, а рядом с ней стояло два бугая, по-другому и не назовёшь. Чуть ли не под два метра ростом, широкоплечие и с противными ухмылками на лице, от которых меня передёрнуло.
   - Что вы делаете? - слова вырвались прежде, чем я успела даже подойти к ним. Закрыла рот руками, с изумлением подумав, что некоторые части тела, видимо, живут отдельно. Непорядок...
   Парни тем временем оторвались от разглядывания девушки и повернулись ко мне, просканировав меня внимательным взглядом. Кажется, не впечатлились. Это к лучшему, учитывая наше нынешнее положение.
   - Кто такая? - Голос хриплый, неприятный.
   - Отпустите её, - я продолжала стоять на своём, упрямо смотря в их глаза, при этом стараясь не показывать своего страха.
   Глаза моей сожительницы удивленно расширились. Я незаметно ей улыбнулась и подмигнула, показывая, что волноваться не стоит. Затем кивнула в маленький проход, появившийся после того, как парни обернулись ко мне. Мгновенно поняв мою задумку, девушка кивнула и тут же рванула вперёд, однако не смогла осуществить свой план.
   - Я знаю её, - подал голос второй парень, крепко стиснув руки вырывающейся Линны, - она иномирка с необычными способностями. Говорят, даже директор не знает о роде её сил.
   - Как интересно, - насмешливо протянул его друг, более внимательно оглядев меня. - Может ты тогда покажешь свою загадочную силу, а мы, так и быть, отпустим твою подружку?
   - В этом нет необходимости, - внезапно раздался над ухом знакомый спокойный голос. На плечо легла тёплая ладонь, вселившая в меня уверенность в нашей победе.
   - Аждеха, - улыбка сама возникла на моих губах.
   - Давно не виделись, Аня.
   Лицо Аждехи как всегда выражало умиротворение, а неподвижные глаза как будто светились внутренним светом. Только одно его присутствие привело меня в благодушное состояние.
   - Смотрите кто появился, - выдавил из себя наигранную самодовольную ухмылку качок, но было видно, что слова дались ему с трудом. Он боялся Аждехи, только не желал этого показывать.
   - Отпустите девушку.
   - А то что?
   Вместо ответа стихийник загадочно улыбнулся и прикрыл глаза. Раздался гул. Мы все синхронно посмотрели на землю, которая издавала непонятный шум.
   - Линна! - громкий возглас отвлёк Аждеху от начала демонстрации своих сил, а парней заставил побледнеть еще сильнее, чуть ли не слившись цветом с бетонной стенной общежития.
   Девушка радостно взвизгнула, когда насильно удерживающего её парня впечатало в стену. В следующий момент она повисла на плече незнакомого рыжеволосого парня, который, облегченно выдохнув, со свей силой стиснул её в своих надёжных объятиях.
   - Как же я волновался...
   - Но ведь всё обошлось, Рин, - беззаботно усмехнувшись, моя сожительница растрепала огненный вихрь на голове своего друга. Тот недовольно фыркнул, но сдержал недовольный возглас.
   - Ты можешь хоть один день провести без приключений? - задал он риторический вопрос, не спеша отпускать взбодрившуюся девушку.
   - Но ведь так скучно!
   - И за что мне такое наказание?
   - Не бурчи, я же знаю, что ты тоже не прочь разнообразить жизнь различными выходками, - Линна, задорно подмигнув ему, всё же оторвалась от парня.
   - Но ведь не так часто...
   - Я страшно извиняюсь, - всё же решила вмешаться в их "семейные" разборки, - но может вы отложите свои "милования" на потом?
   После моих слав парочка покраснела, и они молниеносно отскочили друг от друга, не забыв при этом просверлить меня наигранным злым взглядом. Мне почему-то стало хорошо, будто и не было минутами ранее неприятной ситуации.
   - Мы не милуемся!
   - Да-да, - Аждеха охотно подхватил мой игривый настрой, также начав подкалывать двух раскрасневшихся магов.
   - Ух, - пропыхтела Линна, состроив недовольную гримасу, от чего её щеки мило окрасились в розовый цвет.
   - Хомячок, - умильно рассмеявшись, Рин потянул подругу за щеки.
   - Рин!
   Как же хорошо! Давно меня не переполняли такие положительные эмоции. А когда я вообще смеялась с практически незнакомыми людьми? Вот именно, что никогда! Может, я ошиблась, посчитав своё попадание на Артей большим недоразумением? Вдруг именно здесь я обрету настоящее счастье?
   - Кстати, а куда делись те парни? - Линна удивлено моргнула, не найдя своих мучителей.
   Действительно, пока мы веселились, тех парней и след простыл. Воспользовались ситуацией гады.
   - Ничего, я их запомнил, - нехорошо улыбнулся Рин, успокаивающе погладив подругу по голове. - А теперь, может, познакомишь меня со своей новой подругой?
   Девушка смущено потупилась, бросив на меня неопределенный взгляд. Я неловко усмехнулась, для чего-то вцепившись в прохладную руку Аждехи.
   - Её зовут Анна. Она иномирка, и мы живём в одной комнате, - чуть слышно пробурчала магичка, найдя что-то интересное в своих руках. С таким усердием она их рассматривала. Хотя руки у неё и правда замечательные: аккуратная ладошка и длинные изящные пальцы, на одном из которых я смогла рассмотреть красивое серебряное кольцо с голубым драгоценным камнем, похожим на топаз.
   - Вот оно как, - приветливым тоном воскликнул парень, - я Рин, друг детства Линны.
   - Можно было и не уточнять.
   - Когда бурчишь, то становишься похожей на старушку, - доверительным шёпотом поделились с ней.
   - Рин!
   - Ладно-ладно, не злись. Я же пошутил.
   - Честное слово, твои шутки скоро до гроба меня доведут, - скрестив руки под грудью, Линна с обиженным видом отвернулась от него.
   - Не боись! Гроб я сожгу, а тебя оживлю, - ухмыльнулся парень, за что незамедлительно получил несильный подзатыльник.
   - Эй-эй-эй! Попрошу без рукоприкладства.
   - Ну раз всё обошлось, может сходим в кафе? - наконец-то оставив в покое подругу предложил парень. - Надо же как-то отметить наше знакомство.
   - А что, неплохая идея!
   В глазах Линны появился неудержимый огонь к приключениям. Да уж, видимо Рин не преувеличивал насчёт её неуёмного стремления к разного рода авантюрам. Прямо чувствую, что с ней спокойная жизнь мне будет только сниться. Хотя если вспомнить дни, проведённые на Земле, то такой вариант кажется даже намного привлекательнее. Я человек спокойный, не отрицаю, но даже таким людям как я необходим заряд адреналина, способный вызволить его из долговременной хандры. А то такими темпами обрастёшь мхом и превратишься в пень.
   Стоп! С чего я вообще взяла, что после сегодняшнего Линна начнёт со мной общаться. Она не такой человек, который после одного случая меняет своё отношение к людям, не достойным её внимания. Так что слишком уж я разбежалась.
   - Я не против, - мягкий голос Аждехи будто распространял вокруг нас волны вселенского спокойствия, - к тому же, так мы сможем убить двух зайцев разом: узнаем друг о друге больше и отметим День Рождение Ани.
   На меня уставились удивлённые голубые глаза. Я поёжилась - неловко вышло. Впрочем, я же не виновата, что именно сегодня день моего рождения? Это же не я решаю, когда нужно появляться на свет. Так что здесь нет моей вины. Погодите-ка... А почему я должна чувствовать себя виноватой? Тут радоваться нужно.
   - И ты молчала?
   - Но ты не спрашивала, - начала отбиваться от настойчивых словесных атак неожиданно воспылавшей ко мне дружеской симпатией Линны. Недовольно поглядела на пытающегося скрыть улыбку Аждеху. - А ты откуда узнал?
   - Скажем так, - он всё же улыбнулся своей бесподобной немного детской улыбкой, - птичка на хвостике принесла.
   Я продолжала буравить его недоверчивым взглядом. Что-то тут нечисто. А этот гад ещё скрывается! Ей Богу, как будто государственную тайну бережёт.
   - Желайна рассказала, - недолго он продержался, но это к лучшему: не люблю, когда от меня что-то скрывают. Такой уж я человек.
   - Вот оно как... Так поэтому ты меня искал? Аждеха утвердительно кивнул.
   Где-то на высокой башне Академии громко забухали часы. Мы задрали головы, пытаясь высмотреть в облачном небе солнце и уже по нему определить время раньше часов. Тщетно. Тёмные свинцовые облака надёжно укрывали небо от чужих глаз. С севера шли тучи: скоро должен был начаться сильный ливень. Стоило поторопиться укрыться в каком-нибудь помещение, пока мы не промокнем до нитки.
   - Пойдёмте? - подал голос Рин, накинув на хрупкие плечи Линны свой пиджак. Та благодарно кивнула и уткнулась в ткань, зарывшись в неё чуть ли не по самые уши.
   Мы молча двинулись в сторону знакомого кафе, которое обещало встретить нас ароматными запахами различной еды и свежезаваренного кофе. Алира знала своё дело и держала персонал в железных руках.
   Мимо пронёсся ветер, обдав всех запахом надвигавшейся грозы и предвечерней свежести. Я улыбнулась, почувствовав, как вокруг меня образуется невесомый кокон из тёплого воздуха.
   - Спасибо...
   "С Днём Рождения, девочка."
  
  
   Мы заняли четырёхместный столик около зажжённого камина и заказали себе еду. Выбранное нами место мне очень понравилось: было уютно сидеть в компании друзей около приятно греющего огня и предаваться простой болтовне. Но Линна кажется не разделяла нашего настроения. Опасливо покосившись на потрескивающие дрова, она как можно дальше отсела от камина. Сначала я никак не могла понять её действий, пока она вдруг резко не схватила стакан с водой и залпом не выпила всю жидкость.
   - Тебе неприятно находиться рядом с огнём? - решила я задать интересующий меня вопрос, так как уже не могла спокойно наблюдать за тем, как она без всякого недовольства литрами вливает в себя прохладную жидкость.
   Линна слабо улыбнулась, отодвинув от себя опустевший гранённый стакан, на котором тут же заиграли блики от всполохов огня. Красивое зрелище, никогда раньше не обращала внимания на такие простые детали.
   - Есть немного, но так бывает не всегда. Эти гады заставили меня проглотить таблетку, ослабевающую магию, поэтому я не смогла дать достойный отпор.
   Рин нахмурился, после чего сделал непонятное движение над камином, из-за которого огонь немного уменьшился и принял странный розоватый оттенок. Не прошло и минуты, как на бледном лице девушки заиграл румянец, а глаза жизнерадостно заблестели.
   - Спасибо, Рин.
   - Попадись они мне, - раздражённо прошипел парень, откинувшись на спинку стула. Нахмурившись, он непроизвольно сжал кулаки и жутко улыбнулся, видимо в уме расправляясь с обидчиками своей подруги. Не повезло им... Но я их не жалею, не достойны они этого.
   За столом вновь повисла тишина. Я молча уткнулась в стакан с непонятным сладким напитком, отдалённо схожим с знакомым мне лимонадом из собственного мира. Всё же, как бы далеко друг от друга не находились Земля и Артей, многие вещи знакомы мне не понаслышке. Взять к примеру ту же еду: большинство блюд схожи с традиционными яствами из моей страны. Так что благодаря даже таким мелочам я смогла более легче адаптироваться к незнакомой местности.
   Кафе было переполнено оживлёнными учениками: многие последовали нашему примеру, тоже решившись скрыться от разгулявшейся природы в уютных стенах знакомого помещения, пропитанного такими аппетитными запахами; другие были уже здесь задолго до нашего появления. Но шум тут царил знатный, особенно разгулялись несколько взрослых на вид парней, занявших столик у окна.
   - Ну что мы о грустном да о грустном. Нам что, даже поговорить не о чем? - встрепенувшись, Линна обвела нас озорным взглядом. От её голоса царившая над столом тишина была мгновенно разрушена, чему мы оказались даже рады.
   - Верно, - охотно подхватил её идею Рин, после чего уставился на меня любопытным взглядом невероятных красных глаз, - расскажи о своём мире, Аня, нам очень интересно послушать.
   Следующий час я прилежно делилась своими знаниями о Земле. Рассказала о различных странах, людях, нациях и их обычаях. Удивила слушателей тем, что утверждала о несуществовании магии в моём мире, повергла в шок рассказами о высоких технологиях, которых сумели достигнуть люди, не владеющие магии. С неким удовлетворением, чувствуя некое превосходство над ними, описала свои впечатления от поездки на машине и поезде. Одним словом, здорово провела время, рассматривая на лицах собеседников то любопытство, то огромный шок. Мои товарищи плохо скрывали свои эмоции. Впрочем, в этом деле я не слишком-то от них и отставала.
   - А твоя магия... Говорят она очень необычная, однако никто не может определить её характер. Может ты сама знаешь какого она типа? - Линна задумчиво повертела в руках трубочку от сока, выжидательно посмотрев на меня.
   - Если честно, то я сама в недоумении, - вздохнув, честно призналась я, отставив подальше аппетитное блюдо из картошки и запечённых грибов. Чувствую, сегодня будет трудно заснуть с переполненным желудком.
   - Как так? Маги должны чувствовать свою магию, ведь она незаменимая часть нас, - никак не мог понять меня Рин, который, как я поняла из его рассказов, родился и вырос в семье аристократов Империи Огня, власть над огненной стихий в которой передавалась из поколения в поколения. Поэтому можно было понять его удивление.
   - В том то и дело, что я её не чувствую. В моём теле всё как у обычного человека, никаких изменений. Какие только эксперименты надо мной не ставили, чтобы выявить род моей магии. Но даже такие радикальные меры не дали никаких результатов. Стихии не реагируют на меня, а магия целителей вообще отталкивает, поэтому мне пришлось идти на военный факультет, - поделилась я с ними своими проблемами, после чего на душе стало легче, будто целый груз с плеч. Вот что значит выговориться! Действительно эффективный метод.
   - Ты всерьёз решила увлечься боевыми приёмами? - скептически выгнув бровь и просканировав оценивающим взглядом, не верящее спросила Линна.
   - Я ещё точно не решила. Видишь ли, моё пребывание здесь обеспечивается только моими странными способностями. Однако, что будет, когда заинтересованные в этом феномене маги всё же разгадают загадку? - ответом мне послужили отрицательные мотания головой. - Не знаете? Вот и я не знаю. Но варианта тут два: либо меня отправляют на Землю, либо разрешают остаться здесь. Последний вариант самый сложный. Я до сих пор не могу определиться с мнением по поводу Артея. С одной стороны он мне нравиться, здесь всё такое необычное. Но с другой меня тянет на Родину, в Россию, поэтому я ещё не знаю, какой выбор сделаю. Впрочем, если я всё же решусь остаться, то думаю, что мне пригодятся хоть каике-либо навыки из этого мира. Потому я принялась за изучение боевых искусств.
   - А что ты собираешься делать сейчас?
   Я пожала плечами, медленно отпив из стакана сладкий напиток. И только затем заметила, что в помещении стоит подозрительная тишина. Все студенты, уткнувшись в тарелки, с усердием делали вид, что очень увлечены едой.
   - Почему они так странно себя ведут? - наклонившись ближе к собеседникам, непонятно почему шёпотом поинтересовалась я.
   На меня посмотрели, как на сумасшедшую, не понимающую очевидных вещей.
   - Знаешь ли, в Академии обычно царит тишина. Здесь редко случаются какие-либо происшествия. Так что твоё прибытие и странная история о незнакомой магии, которой ты якобы обладаешь, быстро разнеслась по всей Академии. Добавь к этому ещё историю о том, как тебя и какого-то парня застукали под священным деревом...
   - А об этом-то откуда знаете? - с изумлением чересчур громко воскликнула я, забыв о конспирации.
   На меня тут же рассержено зашикали, велев не палиться. Я послушно опустилась на стул, готовая продолжить довольно интересный разговор. Надо же, недавно только попала в этот мир, а уже успела наделать шуму. Непохоже на меня. Неужели начала меняться?
   - В Академии сложно что-либо утаить. Поверь мне, если кто-нибудь увидел что-нибудь странное или необычное, то буквально через десять минут об этом будут знать все студенты, - несколько снисходительно просветила меня девушка.
   Я подозрительно прищурила глаза. Что-то мне подсказывает, что Линна тоже не брезгует распространением всяческих сплетен. Знаю я таких людей, если где-нибудь что-то случается, то они тут как тут, чтобы потом первыми поделиться свежими новостями со всеми.
   - Буду знать...
   - Уже довольно поздно, - напомнил нам Аждеха, про которого я даже успела позабыть, - мне нужно отправиться на процедуры.
   - Процедуры? - удивлённо переспросила я.
   - Да, чтобы мои глаза не потеряли чувствительности, мне делают специальные отвары и мази.
   - У меня тоже плохое зрение. Думаешь, они смогут мне помочь? - с надеждой поинтересовалась я, от волнения вцепившись в его руку.
   - Конечно, в Академии работают хорошие специалисты, отлично знающие своё дело, - с мягкой улыбкой одобрил мою идею парень.
   - Тогда я пойду с тобой.
   Рин с Линной также поднялись из-за стола. Вместе мы выбрались на улицу, где наконец-то закончился дождь, оставивший после себя огромные лужи и чуть уловимый запах озона. Я вдохнула свежий воздух полной грудью. Обожаю такую погоду.
   - Мне на тренировку, - оповестил нас Рин, которому оказалось в одну сторону с нами. Мы выжидательно поглядели на девушку.
   - У меня встреча с Джедом и остальными, - поделилась она своими планами. Рин недовольно нахмурился, услышав имя парня.
   Джед был одним из популярных парней Академии. Этот статус ему помогли получить и красивая внешность, и довольно неплохие познания в области магии Земли. Хотя я почему-то уверена, что ему далеко до уровня Аждехи. Если вспомнить слухи, то Джед однажды вызвал моего друга на дуэль, в которой практически сразу же проиграл. Из-за этого он затаил обиду на Аждеху, однако последнего мало волновало мнение людей о нём. Также я слышала, будто в Академии есть ещё один парень, который превосходит его не только в магии, но и даст фору любой модели.
   - Когда уже ты поймёшь, что выбрала неподходящую кампанию?
   - Перестань, Рин. Мы же договорились больше не поднимать эту тему. Джед хороший парень и многие говорят, что я ему приглянулась, - на этих словах она самодовольно усмехнулась, эффектно отбросив за спину прядь белоснежных волос.
   - Именно поэтому я тебя и предупреждаю. Он из таких людей, которые сначала воспользуются интересной игрушкой, а, наигравшись, бросят.
   Линна упрямо поджала губы, но ничего не сказала, чему я была рада. Не хотелось видеть ругающихся друзей, которые будут бросаться оскорблениями из-за несхожего мнения.
   - Ты после осмотра сразу в комнату? - обернулась ко мне Линна.
   Я, сначала не поняв, что обращаются ко мне, удивленно моргнула. Когда же до меня дошло, стала перебирать запланированные на сегодня дела.
   - Нет, вечером я должна отработать наказание в библиотеке.
   - Оу, не повезло тебе, - сочувственно покивала головой девушка, - крепись там. Я хотела предупредить, что приду поздно, но видимо ты всё равно вернёшься позже меня.
   - Ну ладно тогда. Пока.
   - До встречи!
   Рин проводил удаляющуюся стройную фигуру девушки напряжённым взглядом. Простояв так минуту, он потеряно опустил голову и поспешил догнать нас. Я бросила Рина сочувствующий взгляд. Неразделённая любовь всегда приносит боль и страдания, поэтому ему сейчас так тяжело. Он любит Линну, а та, не подозревая о его чувствах, при нём говорила о возможных отношениях с другим парнем.
   - Не переживай, Рин, думаю, скоро всё наладится.
   - Посмотрим, Аня, посмотрим.
   - Время всё покажет, - ветер подхватил тихие слова Аждехи и унёс куда-то вверх, к небесам...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"