Аитова Лейла : другие произведения.

Клятва писателя фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, знаю, что достала. Ну так вот набросалось...

  1. Я никогда-никогда не введу в группу второстепенного персонажа, предназначенного для того, чтобы в конце части красиво сдохнуть от лап жуткого, но не главного врага, перед которым спасовали сильнейшие воины и маги прежних команд.
  2. Я никогда-никогда не введу красивого, милого, верного друга, влюблённого в героиню, для которой он просто друг и ничего больше. И даже если вдруг силком откуда-то вылезет безнадёжно влюблённый, он никогда-никогда не будет отличаться блондинистой шевелюрой от героя-брюнета.
  3. Я никогда-никогда не буду строить команду по принципу: "эльф, гном, целитель, маг, воин, герой, нагрузка". И даже если в одну команду я наберу эльфа и гнома, они не будут ни крепко дружить, ни забавно соперничать.
  4. Я никогда-никогда не убью героя по принципу "а чего это у меня никто не умер? В серьёзной литературе должен кто-то умереть!"
  5. Если мой герой - сын демона, он не будет полкниги вопить на тему, что ненавидит происхождение и никогда не пустит в себя демонскую силу. Наоборот, он её тщательно изучит, освоит и найдёт, как применить во имя Добра.
  6. На поиски суперартефакта пойдёт не пяток безрассудных героев, а полк лучших воинов, подразделение магов разных профилей и несколько дипломатов с письмами от Повелителя. Руководство Магического Университета не будет отсиживаться в кабинетах, отправив взбалмошную героиню, а пойдёт само. В частичном составе. Трусливые архимаги - копирайт Громыко.
  7. Если мой герой приказывает друзьям остаться, потому что он Повелитель и они обязаны слушаться, или связывает, усыпляет, обездвиживает их, отправляясь на опасное дело, то потом он не будет ныть: "И-и-и, вы на меня так обиделись, простите, простите, я та-акой лох!" Он скажет: "Извиняйте, ребята, но я ваш Повелитель. Это значит не просто возможность покомандовать, но и ответственность за своих людей. Это я отвечаю за вас, а не вы за меня. Принимая власть, я принимаю и всё, что с ней связано. В том числе, способность принимать решения. Я считаю это наилучшим, логичным выходом".
  8. Если друг героя ослушается приказа и всё-таки увяжется за ним в последний момент и тайно, герой не будет говорить: "Ах ты скотина! Ты ослушался! Да я тебя под трибунал!" Он скажет: "Спасибо, друг. Прикрывай-ка спину".
  9. Моих героев не будут спасать в последние микросекунды. Как минимум, в предпоследние. Ибо достало!
  10. Я никогда-никогда не столкну героев с жадными гномами, взимающими плату за проход и крадущими часть из казны в карман. Да мои герои лучше весь город обойдут!
  11. Моему герою никогда не скажут слова: "может, передумаешь?"
  12. У возлюбленного моей героини, несомненно, будет кое-что из трёх букв. Но это совершенно точно будет не имя!
Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"