Аитова Лейла : другие произведения.

Классификация критиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найди себя

  Итак, критиками буду считать не только тех, кто сочиняет рецензии, но и тех, кто просто оставляет отзывы.
  
  1 тип. 'Автор, ПРОДЫ!'
  Этот критик - как сироп эхинацеи. Приятен на вкус и дьявольски повышает работоспособность. Полезен тем, кто испытывает моральную слабость и неуверенность в себе. Вреден тем, у кого перебор работоспособности и самомнения.
  
  2 тип. 'кг/ам', или 'аффтар, выпей йаду!'
  Прокисший суп. Лучше сразу вылить в унитаз. Если уделить ему внимание, рискуешь получить нервное отравление. Это, в основном, завистники или тролли.
  
  3 тип. 'В третьей главе неудачное начало. Имхо, с описания лучше не начинать. Посмотрите пятый абзац, частый повтор 'я, сам, меня'.
  Это творог. Содержит кальций, необходимый для творческого роста. К таким необходимо прислушиваться, но не стоит бросаться исправлять. Во-первых, эти критики могут ошибаться, во-вторых, они безжалостно запарывают многие стилистические фигуры. Особенно не любят анафоры, оксюмороны и авторские метафоры.
  
  4 тип. Подвид 3го. 'Да как ты смеешь со мной спорить?! Я был таким добрым и благародным, что указал на ошибки твоего кое-как сляпанного текста, а ты смеешь мне возрожать! Вот так, и делай людям добрые дела! Всё я кончаю этот диалог. Он бесмысленный, потому что здесь обитают тупицы, с непомерным самомнением'.
  Это синтетические витаминные комплексы. Почему-то считается, что они делают праведное и полезное дело, и все, кроме поклонников автора так думают. Но на деле вреда от них куда больше, чем пользы. Нет, кое-кто из них пишет без ошибок. И даже дают полезные советы. Но никто из них не может понять, что ничего так не помогает осознать свои ошибки и избежать их в дальнейшем, как конструктивный диалог.
  
  5 тип. 'Неплохо, у вас есть стиль. Мне понравился сюжет. Только не кажется, что любовная линия чересчур яркая?'
  Хлеб. Именно такие читатели необходимы для жизни. Им нравится произведение. Но в то же время они имеют собственное мнение по этому поводу. Способны к оценке, могут сильно помочь атору улучшить произведение.
  
  6 тип. 'В целом неплохо для книги подобного жанра. Но если он её убил, как она могла в шестой главе сказать 'здравствуй'? Далее, ваши герои ведут себя не как тысячелетние маги, а как подростки из соседнего двора. Непонятно, как Маша могла простить такое предательство? А вообще, извините, это не моё'.
  Овсянка. Её не все любят, и мало кто согласится употреблять на завтрак регулярно. Но пользу приносит очень и очень ощутимую. Жалко только, что встречается редко.
  
  АНАФОРА (ЕДИНОНАЧАТИЕ) (от греч. anaphora - вынесение вверх) - распространенная стилистическая фигура прибавления, состоящая в повторении начальных частей двух и более относительно самостоятельных отрезков речи (слов, полустиший, строк, строф, фраз и т. д.): Повторение начальных частей смежных отрезков речи ('Город пышный, город бедный...', 'Клянусь четой и нечетой, Клянусь мечом и правой битвой').
  ОКСЮМОРОН (оксиморон) Сочетание противоположных по значению слов ('живой труп', 'жар холодных числ'). Фигура речи, состоящая в приписывании понятию несовместимого с этим понятием признака, в сочетании противоположных по смыслу понятий: живой труп; молодые старички; спеши медленно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"