Аитова Лейла : другие произведения.

Рассказ о несчастной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честное слово, я такое не пишу! Это случайно получилось!

  Высокая скала над рекой. Ступеньками уходят вниз плоские слоистые плиты. Серый камень с розовыми прожилками навис над водной лентой, словно приглашая прыгнуть.
  Молодых людей у обрыва не надо никуда приглашать. Они пришли умереть.
  Холодный ветер перебирает зелёно-голубые локоны девушки горных вейтан, треплет её платье. Крепко прижалась она к возлюбленному - они вместе последний раз в жизни и всегда - в смерти.
  - Нас скоро найдут, - говорит печально.
  - Нас найдут нескоро, - возражает её любимый - высокий гибкий мужчина, со смуглой кожей и длинной косой, как принято у равнинных тормов. - Илея, милая, не надо плакать. Всё будет очень быстро.
  Тут же замолкает. Моргает, скрыв слёзы.
  - Я уже два раза пыталась убежать. Выхода нет, так ведь?
  Мужчина прижимает возлюбленную к груди.
  - Давай попробуем ещё раз? Я не хочу, чтобы ты плакала.
  - Я не смогу больше. Отец запрёт меня, я даже на час вырваться не смогу.
  Голос дрогнул, девушка молчит.
  - Другого выхода нет. Скер, я тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю, - печальный шёпот. Губы сливаются с губами, разжигая жар в сердцах, в молодых сердцах, которым немного осталось.
  - Я замёрзла. Здесь ветер. Пойдём быстрее, а? - просит Илея, голос её снова дрогнул.
  Мужчина кивает, целует, крепко обняв. Будто пытается защитить от холода и всего мира.
  - Скер, как ты думаешь, когда-нибудь наши народы помирятся? Неужели всегда кровь будет лежать между влюблёнными?
  - Милая моя... Может быть, мы заставим их задуматься? Давай верить, что мы умрём не напрасно.
  - Угу.
  Крепко сцепились руки. Шаг. Шаг. Шаг. Шаги всё мельче. И последний, широкий и глубокий, с обрыва, со сжатыми против страха веками.
  Рывком расплелись пальцы, всё ближе глухой шёпот реки.
  
  У подножия гор с деревьев уже опала листва. По долине гуляли лёгкие слабые ветерки, и листьями шуршали только шаги.
  Хорошее предупреждение.
  Высокий мужчина рассеянно поскрёб щёку. Старый шрам давно уже не чесался, но привычка осталась до сих пор. Вот сейчас!
  Натянул лук, направив стрелу между деревьями. Вышедший из-за кустов юноша испуганно замер.
  - Ты один? - резко спросил мужчина, вглядываясь в кусты. Опасная профессия научила его осторожности.
  - К-конечно, - побледнел тот. - Мы же договаривались. Опусти лук, Клинок. Ты же можешь попасть в меня.
  - Ничего, мне не впервой, - хмыкнул, но лук опустил. Сел на гладкие, высыхающие листья. Юноша пригладил аккуратно уложенные волосы, одёрнул идеально сидящий дорогой жилет и осторожно присел рядом.
  - Как тебе это удалось?
  - Профессиональный секрет, - сухо ответил Клинок.
  - Наложенное на неё заклятье против убийства помогает и в случае инсценировки, - недоверчиво покачал головой его собеседник.
  - Это не была инсценировка. Это было самоубийство, - вздохнул и подумал довольно: 'Просто у меня есть эфирные крылья, а у неё - нет'. Но, конечно, объяснять это не стал. - Умерла Илея, умерла. Можешь вступать в права наследования. Дядю тоже убить? Плата возрастёт вдвое, тут больше риска.
  - Нет, не надо. Он сам умрёт, - скучающим тоном ответил молодой человек. - Главное, у него не осталось детей, и возраст уже не тот. Прими мою благодарность.
  Перешёл в руки убийцы маленький мешочек. Тот взвесил его, развязал и медленно пересчитал крупные серебряные монеты.
  Юный заказчик поёжился.
  - Придётся накладывать заклятье ещё и от самоубийства.
  - Бесполезно, - равнодушно ответил мужчина. - Я знаю, как его обойти.
  Всегда найдётся кто-то более умный, способный обойти самые надёжные заклинания. Вот он, Клинок, и есть этот более умный.
  - Ты сказал, что из племени равнинных тормов. Неужели ты вот так просто её обманул? - покачал головой юноша.
  - Я не обманул. Она действительно влюбилась. Мы не могли быть вместе. Я не обманываю.
  - Благородный убийца, подумать только! - молодой человек осторожно позволил себе сарказм.
  Мужчина встал. Уголок его губ презрительно опустился:
  - Я никогда не обманываю. Всегда выполняю обещанное. Это дело чести.
  Прошелестели листья, шелохнулись кусты. Он ушёл.
  Юноша поднялся и стал тщательно отряхиваться.
Оценка: 4.80*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"