Аитова Лейла : другие произведения.

1. И почему люди не летают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Различные принципы полёта

  Как летает Кирилл?
  Кирилл - дракон Павла Шумила. Летает он на биогравах.
  Биогравы - антигравитационный механизм, встроенный в живую клетку. КПД очень невысокий. Работает на волновом принципе, поэтому для синхронизации векторов тяги необходимо каким-то образом добиваться когерентности излучения биогравов всех клеток организма. В зависимости от массы тела присутствует эффект естественной синхронизации - нормальное распределение, пик - масса от 3 до 10 тонн. Максимально достижимый эффект биогравов - 0,9 от массы клетки (90% массы тела при оптимальной синхронизации), таким образом, необходимы крылья. В случае с драконом подъемная сила крыльев должна составлять 500 кг исходя из общей массы тела в 5 тонн. Составляет. В течение взросления дракон проходит этапы: 1. Крыльев достаточно для полета, антигравы не работают (мала масса тела) 2. крыльев уже недостаточно, биогравы еще не работают 3. взрослый дракон - все работает.
  Объяснение Легато
  
  Как летает Кархагор?
  Кархагор - крылатый демон. Он имеет габариты обычного человека и два крыла, покрытые перьями.
  Принцип полёта его следующий. За основу я взяла полёт альбатроса. Демон взлетает либо с возвышенности, либо просто подпрыгивая с места. Для взлёта ему необходимо поймать потоки тёплого воздуха. Крыльями он машет редко. Так, паря в восходящих и нисходящих потоках воздуха, демон может держаться в воздухе часами без особых усилий.
  Полёту помогает климат в мирах демонов. Атмосфера очень плотная, насыщена водяным паром. Потоки холодного и тёплого воздуха мощные.
  Кости демона лёгкие, гораздо более полые, чем у человека. Соответственно, они очень ломкие. Поэтому у демонов великолепная регенерация. Не прирастает разве что оторванная голова. И то, если прижечь. Демоны едят часто и понемногу, чтобы не перегружать желудок, кишечник, и, таким образом, не добавлять лишнего веса в организм.
  Демоны имеют шесть конечностей. Это не исключение, в мирах демонов это нормально. Преобладающей формой жизни являются не млекопитающие, а пресмыкающиеся, другими словами, динозавры не вымирали, а прогрессировали. (Причем развивалась не физическая сила, как в нашем мире, а рефлексы и приспособляемость).
  Средние конечности видоизменились в крылья. Мышцы, двигающие крылья, крепятся на спине и на груди. Крылья имеют большую площадь, но кожа у них тонкая. В сложенном состоянии она представляет собой неэстетичное зрелище. Особенно некрасиво это выглядит у беспёрых демонов. Ну да ладно, полёт требует жертв. Так же жертвой является то, что сидеть демоны могут только на стульях с очень низкой спинкой. Кожа тонкая настолько, что очень легко рвётся. Но так же легко зарастает. Пальцев на крыле пять, из них три полурудиментарны, а натягивает крыло, в основном, указательный. Кости пальцев тонкие, но мышцы, тем не менее, мощные.
  В описании модели летающего демона я опиралась, в основном, на буревестников и альбатросов. Так же использовала птероящеров, дельтаплан и рукокрылых. Перья здесь совсем не обязательны, я их приделала чисто для красоты и лично Кархагору.
  ! Да, подъёмная сила крыла достаточная. Кто вообще решил, что крупные животные не летают? Да, я слышала, вернее, читала много аргументов. Просто до того, как я поступила в Авиационный университет, я никак не могла понять, - как это самолёт может летать? Такая же махина! Попробуйте ему посчитать площадь крыла и подъёмную силу пропеллера.
  ! Нет, человек не слишком тяжёлый. Дельтаплан его нормально поднимает, даже с ровного места с разбегу. А он не машет крыльями!
  
  Как летает Тайан Сейеналл?
  Тайан - крылатый человек. Крылья её покрыты перьями. Её тело не столь приспособлено к полётом, как тело демона, да и крылья поменьше. Крылатый человек не может взлететь с места, даже разбежавшись. Поэтому он живёт исключительно в горах.
  Крылатые могут махать крыльями активно, и мышцы на груди, спине и крыльях у них мощные.
  ! Да, могут махать. Почему-то часто сила человеческой мышцы сильно преуменьшается. На самом деле одно волокно способно выдержать огромные нагрузки. Посмотрите на культуристов, поднимающих гантели весом несколько килограмм. Посмотрите на исполнительниц арабского танца - этот красивый снаряд так и называется 'крылья'. Что они с ними вытворяют! А ручки у них тонкие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"