Аитова Лейла : другие произведения.

Уроки доктора Хауса, или диагностика методом тыка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так много говорили про этот сериал, что не могла не заинтересоваться. Итак, что я усвоила из этого фильма, или краткое содержание каждой серии.

  1. Симптомы.
  - Больной падает в обморок. В отдельных случаях блюёт и падает в обморок. Так проявляются абсолютно все болезни.
  - У больного обязательно должны быть галлюцинации.
  - Первый раз болезнь проявляется, когда больной падает в обморок. До этого даже рак протекает совершенно незаметно.
  2. Диагноз и лечение.
  - Заинтересовать доктора Хауза. В случае, если это проблематично, надо постараться не заинтересовать доктора Хауза. Тогда он заинтересуется сам. Для усиления эффекта надо его поотговаривать, чтобы точно уж взялся.
  - Выписать на доску симптомы. Перебирать заболевания, которые под них подходят. Не удивиться тому, что симптомы подходят всего под несколько заболеваний. Придумать левое заболевание, которое мало подходит под эти симптомы. Если оно вирусное, давать антибиотики, если нет - стероиды.
  - Далее у пациента случается приступ. Выражается это в том, что его начинает трясти. В редких случаях под ним может оказаться кроовавая лужа или он может снова наблевать.
  - Провести магниторезонансную томографию. Обнаружить на ней, что пациент совершенно здоров за исключением искомого заболевания.
  - Дать пациенту другие антибиотики и стероиды. Обнаружить, что у него на них аллергия. Срочно что-то вколоть!
  - Предложить бредовую идею, которую можно проверить, только чуть не убив пациента.
  - Обмануть всех и проверить бредовую идею. Если все не обманываются, можно запугать пациента.
  - Назначить третьи антибиотики или стероиды или провести операцию.
  
  Вуаля! Если у вас первый сезон - пациент здоров, если второй - умрёт чуть позже.
  
  3. Чего нельзя делать.
  - Проводить какие-то другие обследования, кроме МРТ, ангиографии, анализа крови и мочи и диагностической операции.
  - Делать капельницы.
  - Делать уколы в ягодицу.
  - Давать таблетки через рот.
  - Соглашаться с подчинёнными.
  - Стерилизовать одежду и руки перед тем, как лечить пациента.
  - Давать общеизвестные лекарства.
  - Вежливо разговаривать с людьми.
  - Скрывать от пациентов предполагаемые смертельные болезни.
  
  4. Примечания.
  - Процесс лечения обязательно приведёт к тахикардии или брадикардии. Причём может быть и то и другое у одного человека.
  - Женщина - глава семьи. И вообще глава.
  - Во втором сезоне функции, которые выполняет отдел доктора Хауса в клинике, становятся совсем неясными. Потому, как спасать жизни отдел перестаёт.
  - Родня может свободно приходить в палату в любое время. Даже в течение сложной операции.
  - Для этого им даже не обязательно менять обувь и одевать халаты и маски.
  - Пациента обязательно постоянно спрашивают, как его лечить. И всегда слушают.
  - После операции любой тяжести и лечения любой сложности пациент способен вести полноценную жизнь уже через пару дней.
  - Даже если ЖКТ пациента еле спасли, он сразу может питаться жареной курицей.
  - Эпидемия - это когда заболевают одним и тем же два или более человека.
  - Аллергия на лекарства никогда не записывается в медициинские карты. Пациент вообще никогда не знает, что у него аллергия на что-либо. По крайней мере, не предупреждает об этом врачей.
  - Чёрных обижают.
  - Пациент не болеет ничем, кроме жуткого заболевания, которое привело его к доктору Хаузу.
  - Все другие диагносты - лохи.
  - Все другие лечащие врачи злые и страдают фигнёй.
  - Большинство маленьких американцев толстые или полноватые. Особенно девочки.
  - Все женщины двадцати-тридцати лет, молодые латиносы и азиаты красивые или хотя бы симпатичные.
  - Все американские старушки сексуально озабочены. - Все американские подростки - тоже.
Оценка: 3.54*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"