Аитова Лейла : другие произведения.

Ляпы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и я подобрала ляпов по книгам и интернету... Буду дополнять.

  Для начала пройдёмся по огрехам скана.
  "Впрочем, она уже поняла по моему яйцу, что мне это ничего не говорит." - Вот такая вот опечаточка в Дике Френсисе, книга про Россию. Если уж вы сканите, то, наверное, распознать надо получше!
   "В январе 1795 года король Георг III назначил своего сына, принца Уэльского, коман-диром попка легких драгун." - Картланд.
  "Бабушка продемонстрировала веселый нрав и была искренне рада видеть жучку". - Бэ-лоу, "Немного порочный". Внучку, наверное...
  comment diable... - и как это... ( выражает удивление ) - вот такой перл я нашла в Лин-гве. Впервые слышу, что diable означает "это"
  "Вакуум. Суперлифчик увеличит вашу грудь при условии, что вы будете носить его 10 часов в течение ночи несколько месяцев."- Где-то в Инете. Вот это ночь! 10 Часов! Почти полярная...
  "После бурного отмечания Нового Года группа вступила в финальную стадию подго-товки к записи материала для нового альбома." - чегой-то не помню, где я это раскопала.
  "Дисциплины по выбору студента являются обязательными - Госстандарт на специаль-ность." - Без комментариев.
  
  Теперь - маразмы самих авторов.
  "Эта личность должна отвечать всем нашим стандартам - то есть быть яркой, образо-ванной, преуспевающей в бизнесе и, что важнее всего, честной." - какой-то роман, не помню. Два последних качества, вообще, совместимы?
  "Тем более что этот член оказался необыкновенной непоседой и никак не желал сидеть в лагере и наслаждаться заслуженной славой." - Злотников.
  
  Далее - любовные романы. Я их авторов не всегда запоминаю.
  "Красавец на джипе здорово изуродовал мне зад" - Вильмонт. Боян, конечно. Не она первая.
  "И тут Тесс обнаружила нечто важное относительно поцелуев - во всяком случае, от-носительно поцелуев с Лусиусом Фелтоном. Поцелуи были похожи на лошадиные мор-ды: они не лгали." - Я что-то не понимаю в поцелуях или в лошадиных мордах?
  "Хорошо. Сосредоточьтесь на жучке. И расслабьте рот." - Что он делал? Кажется, пози-ровал. А не жрал жучка, как я сначала подумала.
  "У Мартина был придирчивый, прямой, притягательный взгляд - точь в точь как у мо-делей в журналах для геев." - И это про главного героя женского романа!!!
  "Просто Мартин Стюарт был очень высоким. И сильным. А главное, из него просто вы-пирало мужское начало!" - заправлять мужское начало надо лучше.
  "Приятный дубовый привкус, - сказала она." - Ой! а я дубы не пробовала!
  "Они одна сапога пара!"
  "Полные груди нежной бледностью напоминали нос ягненка." - Зоофилы рулят!
  "Следующий танец Рейвен танцевала с князем Гюнтером, третьим кузеном братьев Ка-зановых. Александр отвечал тем же." - Патрисия Грассо. Интересно, с князем Гюнтером они танцевали одновременно или по очереди?
  "Она видела мускулистые плечи, бицепсы, широкую дельтовидную мышцу плеча." - это не учебник биологии, это любовный роман Джейн Портер
  
  "По одну сторону теперь неизменно устраивались Манфред, Зелда, Белла и Доркас, а по другую - Лизандр, Танкред, Габриэль, Эмма и Чарли. Получалось поровну - четыре на четыре. Девятым был Билли." Кто-то тут явно считать не умеет, или я, или ДженниНиммо
  "втягиваясь в щель, как в черную дыру профессора Мёбиуса" - Мяхар. Интересно, что это у профессора за чёрная дыра?
  "Конь, скакавший впереди Шамита, споткнулся и полетел на землю" - Иванова, Башто-вая. Конь и Шамит на перегонки скакали? Шамит выиграл?
  
  И последнее в списке, но не последнее по выразительности! Белянин и Чёрная, м-м-м... дай бог памяти... не дал. Про оборотней, последняя или предпоследняя. Это просто учеб-ник новой астрономии какой-то!
  "все ли готово для перехода на пространственно_гиперсингулярную (слово_то какое??!) скорость." - Ага, ещё какое слово. Пусть авторы спросят, я им с удовольствием объясню, что такое сингулярность...
  "Когда мы перешли на световую скорость, на экране замелькали звезды, планеты, асте-роиды, туманности и фиолетово окрашенные черные дыры." - Я открыл клетку, а черепа-хи как рванули! Ни фига у них скорость света, если звёзды мелькают! на этой скорости от Солнца до Земли лететь минут восемь!
  ФИОЛЕТОВЫЕ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ стоит отметить особо. Я не говорю о том, как редко они попадаются. Я не говорю о том, что цвета они не имеют, и их, блин, УВИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Это скажет учебник астрономии.
  "-~Итак, наша команда летит на планету религиозных роботов в галактике Бета Альме-га_7245:606, что, если смотреть в телескоп, находится в созвездии так называемой Лисич-ки." вообще без комментариев.
  "-~Если все обойдется. Должен сообщить, вряд ли вы удосужились выяснить, что во-круг этой планеты пролегает астероидный пояс." - Хм, вокруг ПЛАНЕТЫ? Ну положим. Но несмотря на это, мы попрёмся через плоскость эклиптики и не станем облетать его ни сверху, ни снизу. Или это астероидная оболочка?
  "В стену корабля что_то здорово долбанулось...За иллюминатором вращался громадный алый пульсар, на весь корабль пахло жженой проводкой," Ну-ну. Пульсар - это то, чем Вольха швыряется. Алый - это прикольно. Ну правильно, если чёрные дыры фиолетовые, то пульсар может быть и алым. Но не понимаю, причём тут астероиды. Где там, рядом с пульсаром может быть астероид? Или это пульсар в них врезался?
  "Компьютер больше не работает, а ручное управление включается им же," - Гениально! ручное управление существует не на крайний случай, а вдруг кто-то порулить захочет.
  "Еще с полчасика мы спорили: открывать или не открывать аварийный выход. Командор настоял на том, чтобы рискнуть. Я первая уперлась в крышку люка ногами и, с трудом выдавив ее наружу, выбралась на поверхность планеты. Хм... ничего страшного, пустова-то, воздух холодный, но дышать можно." - Здорово. космонавты, спорящие от том, вдруг воздух на первой попавшейся планете пригоден для дыхания. Ну вдруг, совершенно слу-чайно?
  "~Э_э, двигатели ориентации, кажется. Но их у него где_то сорок восемь, думаю, без со-рока двух он прекрасно обойдется." - Ага, нафиг они вообще приляпаны были?
  "В тусклом небе сияли три разноцветных солнца." - Эти солнышки, что, приклееные, что появляются все сразу? Да и разноцветные... Ну прямо гирлянда ёлочная! А не тройная система.
  "Пришла информация, что Стив исчез из монастыря Святого Холмогорянина во время очередного нападения гигантского летающего робота_скелета, который обладает огром-ной сокрушительной мощью и, по оценкам экспертов, абсолютной неуязвимостью перед любым видом оружия." - И аннигиляции не поддаётся? Хм, реально... Но как летает ске-лет робота?
  "~Монастырь действительно целиком сделан из металла. Подумать только, у живых лю-дей постоянно болела бы голова от магнитного напряжения." - как на кораблях и в авто-бусах?
  "На нас неожиданно напали птички_роботы," - о, скелеты?
  "Оба привратника уставились на нас глазами, похожими на маленькие машинные фары, и в глазах роботов читалось искреннее благочестие." - Что-что они там читали в машин-ных фарах?
  "- Значит, коллективно открыв отцу_настоятелю доступ к своим файлам памяти, кто_то из них вполне мог индивидуально утаить какую_то информацию, перебросив ее на съем-ный носитель. А после проверки поставить обратно. Вариант?" - А как он после проверки вспомнит, что у него есть секретная информация?
  "легкопредсказуемые...сделаны из высококачественного феррумкобальтума,-~Ядолженбылсозретьирасцвесть,(а что сначала?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"