Аитова Лейла : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фишки! Я перебирала свою тумбочку. Какая я творческая личность! Куча альбомов для рисования, тетрадок с комиксами, играми и развлекалками, и в числе прочего блокнот. Оказывается, "Мудрость веков" - отнюдь не первый мой рассказ. Оказывается, я в одиннадцать лет завела блокнот и пыталась уже писать прозу. Четыре рассказа нашла, наберу и помещу пару, повеселиться. Рассказ "Музыка" написан лет, этак, в двенадцать, судя по тому, как почерк изменился. Рассказ без правок. Только пару совсем грубых пунктуационных ошибок.

  Это всё старики твердят, что мы деградировали. Совсем наоборот - мы развиваемся. Пусть болтают, что раньше женщина могла выйти одна на улицу, что были книги, кроме любовных романов, и те обходились без сцен, что в кино показывали не одни боевики и порнографию, за хранение наркотиков наказывали, а кроме гитар и ударных были ещё музыкальные инструменты. Не верьте им - они полоумные.
  Впрочем, с ума сходят не одни старики. Я расскажу вам о случае, в который сам до сих пор не до конца верю.
  В тот день я просто слонялся по улице.
  Я считаю себя благородным человеком, поэтому, когда я увидел её, я не сделал того, что сделал бы любой на моём месте. Я просто подошёл к ней и спросил:
  - Ты чё, рехнулась?
  После того, как девушка ну о-очень вежливо извинилась и переспросила, что я хотел сказать, я понял, что она из исправительного заведения. Она будто насмехалась надо мной: спросила сегодняшнюю дату! Да кто ж её знает!
  Я спросил её:
  - Кто вы?
  - Вы понимаете... Вы не поверите... Я серьёзно... Я из прошлого... Машина времени...
  - Часы, что ли? Так бы и сказала.
  - Нет, для перемещений во времени.
  - Я совершенно не понял, что она сказала. Но я понял, что это не синдром Наполеона. Я так её и сказал.
  Она переспросила, что это значит. Я, честно говоря, раздувался от гордости за свои обширные познания. Я ответил:
  - Некоторые люди изображают психов, чтобы содержаться в исправительных заведениях. Чаще всего они бывают Наполеонами или Гитлерами. Кстати, кто такой Наполеон?
  - Вы считаете меня психом? - Кажется, она обиделась.
  - Конечно, - откровенно сказал я.
  - Ну и считайте себе на здоровье. - Она развернулась и пошла по улице.
  - Эй, вы куда! Вы что, с ума сошли!
  - Вы, кажется, только что это говорили.
  - Ну извините, ну ладно вам... А что это у вас на поясе?
  - Плеер.
  - Какая древняя модель! Вот - это плеер. - Я достал из кармана плеер размером со спичечный коробок. - Кстати, у вас там какая музыка?
  - Бетховен.
  - Не слышал такого.
  - Это классика.
  - Это тот примитивизм?
  - И вовсе не примитивизм. Послушайте.
  - И слушать не хочу, сказал я, надевая громадные наушники.
  Из них полилась Музыка.
  - Что за собачий вой? Послушайте, вы не оставите мне этот плеер?
  ...Сейчас я сижу и снова слушаю странную, но чудесную музыку. Никто из моих друзей не знает этих гитар, но всем она очень нравится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"