Аитова Лейла : другие произведения.

Электрооптические датчики напряжённости электрического поля и напряжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электрооптические датчики напряжения и напряженности электрического поля. Сделала несколько переводов японских патентов (сайт на английском языке) для диссертации. Может, кому пригодится для рефератов или курсовых. Рисунки оригинальные. L - лямбда.

  1. Оптический датчик
  08-015331, 19.01.1996
  Yaskawa electric corp.
    []
  Цель: Измерение линейной информации, например линейного напряжения, нуль-фазового напряжения, с высокой точностью без влияния гистерезиса на коэффициент мо-дуляции электорооптического кристалла даже если коэффициент теплового расширения различается у кристалла и гибкой панели вследствие изменения окружающей температу-ры.
  Содержание: Оптический датчик содержащий поляризатор 8а, четвертьволновую пласти-ну 8b, электорооптический кристалл 8с, обладающий эффектом Поккельса, и анализатор 8d, может измерять большое количество значений наряжения. Оптический датчик так же содержит множество прозрачных электродных лент 8е, размещённых на противополож-ных сторонах вдоль электрооптического элемента 8с, гибкую панель 15 с электродом на одном конце и множеством контактов 15b на другом конце, проводящую плёнку 15с на гибкой панели 15 один конец которой соединён с электродом на гибкой панели 15 и дру-гой протянут к контактам 15b. Проводящая плёнка связана с прозрачным электродом 8е электрооптического кристалла 8с через токопроводящий клей.
  
  2. Датчик электрического поля и напряжения.
  07-113825, 02.05.1995
  RICON CO LTD
    []
  Цель: Обеспечить датчик электрического поля и напряжения оптическим резонатором, с более высокой чувствительности, чем существующие датчики электрического поля и на-пряжения, измеряющие задержку на основе эффекта Поккельса и показывающим высокое отношение сигнал-шум в большом диапазоне измерений.
  Содержание: Электорооптический кристалл 1b расположен между двумя противостоящи-ми полупрозрачными зеркалами (или электорооптический кристалл удерживается между двумя противостоящими электродами), таким образом составляя оптический резонатор 1. Световой поток от источника падает на полупрозрачное зеркало и, отражённый световой поток от резонатора 1, соответствуя двум разрешённым вибрациям светового потока в электорооптическом кристалле 1b интерферируют друг с другом, в то время, как опреде-ляется частота биений сигнала соответствующая разнице частот разрешённой вибрации светового потока. Таким образом измеряется пространственное электрическое поле (или потенциальная разница между измерительными электродами). Второй электорооптиче-ский кристалл 2 удерживается между измерительными электродами 3 дополнительно включены в оптический резонатор датчика. Напряжение, прикладывается между измери-тельными электродами второго электрооптического кристалла 2 для смещения частоты биений сигнала.
  
  3. Электрооптический датчик напряжения с оптическим волокном.
  11-002648, 06.01.1999
  SHNEIDER ELECTRIC SA
    []
  Цель: Датчик напряжения, не требующий кварца, который дорог и не подходит для высо-ковольтной среды.
  Содержание: Электрооптический датчик напряжения содержит спиральное оптическое волокно 12, имеющее как минимум однин участок, обладающий чувствительностью, или чувствительный к таким электрическим полям, которые дают вторичный электрооптиче-ский эффект. Чувствительность участка выражается в поляризации под действием элек-трического поля. Датчик предпочтительно обеспечен устройствами 16 и 17, которые под-держивают линии электрического поля (Е) неизменными на участке, где располагается спиральные витки. Разность фаз световых волн вследствие электрооптического эффекта вызвана электрическим полем и показывает напряжение, которое измеряется определени-ем поляризованного света или интерференции.
  
  4. Датчик фотоэлектрического поля.
  2002-031660, 31.01.2002
  TOKIN CORP
    []
  Цель: Датчик фотоэлектрического поля, чувствительность которого значительно улучше-на и достигнута точность направления оптического световода.
  Содержание: Оптический световод 1 формы, которая соединяет свет после деления, сфор-мирован на структуре LiNbO3, обладающий электрооптическим эффектом. Установка оп-тического модулятора, содержит образцовый электрод 6, который служит как модули-рующий электрод для изменения показателя преломления оптического световода 1 после деления света и как антенна для направления света. Образцовый электрод 6 состоит из емкостных делителей, соединяющих модулирующий электрод, и имеет направление, па-раллельное световоду как антенне.
  
  5. Датчик напряжения и электрического поля оптического типа.
  11-183528, 09.07.1999
  TOYO COMMUN EQUIP CO LTD
    []
  Цель: Реализовать легковесный и маленького размера датчик напряжения и электрическо-го поля оптического типа.
  
  Содержание: Датчик содержит лазерный диод 2, световод 3, передающий исходящий свет на лазерный диод 2, самофокусирующуюся линзу 4, превращающую свет со световода 3 в коллимированный свет, поляризатор 5, на котором коллимированный свет падает, L/8 пластину 6 на которую свет проходит через поляризатор 5, электрооптический элемент 7 на который падает свет с L/8 пластины, зеркало, которое отражает свет, прошедший через электрооптический элемент 7 и заставляет свет падать на электрооптический элемент 7 снова. Эти элементы установлены в серии, фотодиод 9 установлен на поверхности поля-ризатора 5, электрооптический элемент 7 снабжён электродами.
  
  6. Датчик напряжения и электрического поля.
  10-054849, 24.02.1998
  TOYO COMMUN EQUIP CO LTD
    []
  Цель: Увеличить чувствительность датчика напряжения и электрического поля к поляри-зованному свету путем добавления поляризующей призмы, L/8 пластины, электрооптиче-ского элемента, зеркала на оптической оси со стороны источника света и путем повторной передачи отраженного света от зеркала через электрооптический элемент.
  Содержание: Только линейно поляризованный свет 1 достигается, когда измерительный свет падает на поляризующую призму 2 и на электрооптический элемент 4 как эллиптиче-ски поляризованный через L/8 пластину 3. Измерительный свет 1 передающийся через элемент 4 снова падает на него после отражения от зеркала 5. Когда напряжение, прикла-дывается к элементу 4, поляризация света меняется пропорционально приложенному на-пряжению. Так, как свет 1 возвращается на элемент 4, длина оптического пути света уд-ваивается и плоскость поляризации меняется дважды. Свет 1, изменивший плоскость по-ляризации, снова падает на L/8 пластину 3 и на призму 2 после того, как плоскость поля-ризации меняется в направлении расширения эллипса. Только изменивший плоскость по-ляризации компонент вырабатывает напряжение и электрическое поле, приложенное к элементу 4 может быть измерено через интенсивность света компонента.
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"