Аитова Лейла : другие произведения.

Ахтунг! Прода!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередные жалобы. Ну достали, в самом деле. Книги низведены до уровня повестей, которые печатались в журналах по частям: почитал - жди следующую, пропустил главу - всё, с концами.

  Вступление.
  - Давай подарим ей книгу? Она же не читает электронные.
  ...
  - Где здесь фэнтези?
  - Вот тут. Мария Семёнова - мы не знаем, что она ещё не читала. Наверное, всё. Громыко - она всё читала. Вот, Астахова. Люди хвалят, не графомань. Ей должно понравиться. Только... Это третья книга серии. Вот бы первую...
  Нашли первую. Уценённую. За сто рублей. От двоих это несерьёзно. Даже от одного.
  ...
  - Можно Веронику Иванову. Людям нравится, кто-то даже сравнивал с "Волкодавом". Вот, посмотрим. "Паутина Долга" - это вторая. Первой нет. Полагаю, серию про Джерона смотреть нечего. Там уж шесть - семь книг вышло, мы первую не найдём. Да, точно, "Свобода уйти, свобода остаться" - это не первая. Первая называется "И маятник качнулся", я помню.
  ...
  - Малинин неплохо пишет.
  - "Братство конца"? - смеётся. - Нет. (Подруга обожает Толкиена)
  - Лукьяненко.
  - Нет, Слав, мы не знаем, что она читала. Вот, Резанова вроде неплохо пишет. (Беру, листаю). - Нет, "Ветер и меч" - это вторая.
  ...
  - Можем зайти в магазин через дорогу.
  - Там же дорого!
  - Нет, что ты, он гораздо дешевле "Книгомира".
  - Ну пойдём.
  ...
  Вот, есть Астахова. Но это - третья. Вот если бы хотя бы вторая, мы бы взяли, вернулись бы и купили ту, уценённую. Нет, Зинченко не смотри, ей не понравится.
  ...
  - А Головачёв?
  - Я только что домучила "Смерш-2". Очередная бондиана. Матвей Соболев суперкрутой, дерётся, стреляет...
  - Можешь не продолжать.
  - Вот Шумская есть... Оп, это вторая часть, да к тому же яой.
  ...
  - Панова тоже не смотри. И Орлова. Это не для девушки. Злотников тоже. Вот, есть Вероника Иванова. И тоже не первая... Да что ж такое...
  ...
  - Я не знаю, я в книгах не разбираюсь.
  - Уж ты-то не разбираешься? - смеюсь. - Купить бы Асию Уэно. Да нету. Панкеевой нет. Только "Рассмешить богов".
  - А какую надо?
  - Нет, это я себе. Найти "Поступь Повелителя" не смогла вовремя, а теперь бесполезно. Не знаю, будет ли допечатка. О, Сергей Раткевич!
  - А что там?
  - Нет, это я тоже себе. Даже не знаю. С одной стороны, я это ещё не читала.
  - Ну возьми.
  - С другой стороны, это не первая, а первая - в сборнике, который мне не нравится. С третьей стороны, это же Сергей Раткевич...
  - Я не знаю, сама решай. Давай подарок выберем.
  - Ну как тут выбрать?! Я бы вот эту взяла, или эту, но если бы первая часть!..
  ...
  Мы купили расчёску и цветы.
  
  Читатели не хотят расставаться с героями. Ну не хотят и не хотят, что с того? Пусть пишут фанфики. Роберт Хайнлайн писал множетсво одиночных романов, которые стали знаменитыми. А вот серия про Лазаруса Лонга - большая редкость и редкостная чушь. Соответственно, и не очень популярна. Шекли в жизни не писал прод. Все его романы про Охоту имеют каждый своих героев. Энн Маккефри должна была остановиться на трёх книгах "Драконов Перна" и одной "Песни Перна". Айзек Азимов написал серию "Академия", читают, в основном, первые две книги. Многие говорят, что уже вторая - нечитабельна.
  Нет, не всегда продолжение хуже оригинала. Часто бывает даже наоборот. Но ведь должна же быть возможность сравнить! Почему я в магазинах вижу только третьи части? Если вы выпустили продолжение, будьте добры, допечатайте первую книгу! Я вовремя не купила Юлию Федотову "Наёмники судьбы", теперь уже не надеюсь найти её. Допечаток ждать без толку. Наверное, подарю подруге. Зачем мне неполная серия? Пехова я испортила - первая книга - одной серии, вторые две - другой. Зачем бумажные книги покупать, если они не имеют никакой ценности?
  Я не покупаю нечитанных книг. Спасибо, накололась пару раз. Папа в своё время собирал библиотеку по этому принципу. Дюма у нас неполный, найти его не могу даже на Alib.ru. Был бы он полностью, стоимость книг бы сильно возросла. Я покупаю не для того, чтобы читать, а для того, чтобы просто иметь. Ведь есть же яйца Фаберже и картины Ван Гога. А есть книги.
  А просто читать - так ведь есть Либрусек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"